Тема закрыта

Причина: 0

Операция-делать или отложить?

Понимаю что решение будет за мной но вот хочу совета.
На 20.12 забронированна платная палата в 9ДГБ на операцию по водянке правого яичка (появилось и проявилось один раз пол года назад при ОРЗе, больше не наблюдала ни разу) Консультировалась с 2-мя хирургами, советуют операцию. Нам 3 года, операция уверяют не сложная. Но некоторые знакомые и родственники советуют повременить из за общего наркоза, лет до 5-6. Вот я и думаю отложить или начинать готовиться (там кучу анализов и специалистов надо обойти) %)

лежим периодически в 9-ке на обследовании как раз в плановой хирургии
операция буквально минут 20-детки вечером бегают уже :)

у нас тоже ставили такой диагноз-но сказали если не пройдет к 7ми годам тогда только операцию делать- все ок сейчасСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:32

irinochka-e
Нам 3 года

Самое время делать. Чего еще ждать-то? Это ведь не пупочная грыжа, которая якобы к 5 годам проходит сама по себе.

у меня сестра месяц назад сыну делали, им 3,5г. Причем это уже второй наркоз в их жизни, первый был в годик кажется (паховую грыжу оперировали там же).
Операция действит-но длится минут 15, но у них аж 40 минут делалась, т.к. водянка двух яичек была

Извините, что вопрос не по теме. Как Вы забронмровали платную палату? Нам предстоит госпитализация на следующей неделе, хотим попасть в платную палату.

ДиА-Мама
в платную палату.

в поликлинике прамо видела объявление с телефоном-что типа если хотите платную палату-звоните

В какой поликлинике?

ДиА-Мама
на следующей неделе

я не знаю, так скоро. у них там на эти платные палаты очередь большая, по крайней мере летом бывла. Мы в Июне на декабрь записывались, хотя может чет путаю. Звонила в отдел маркетинга 323-06-12 или 268-75-95

ДиА-Мама
В какой поликлинике?

в поликлинике девятой больницы

Если грамотные специалисты советуют операцию, я бы ни минуты не думала.

У меня такая же ситуация, как у автора, тоже водянка яичка. Было направление в 9-ку еще прошлой зимой, мелкому было 2,9. И за 2 дня до операции он заболел. Перенесли на конец августа. И я так и не смогла заново сдать эту кучу анализов мне и ему, просто не смогла себя заставить. Сейчас сыну 3.7. Надо что-то решать, опять ехать к черту на кулички в эту долбаную 9-ку, ждать там целый час врача, хотя записываемся на определенное время, опять сдавать анализы... Мне плохо... Решила, что подожду еще годик. В основном, из-за общего наркоза. Ну, и пугает сама больница. Как почитаешь тут отзывы, что там детки травятся столовской едой, и потом их переводят в инфекционку, вообще страшно становится.

Танюшкина радость
детки травятся столовской едой

4 раза лежали там на обследовании-ничего подобного не было
там ремонт сделали-вполне цивильно сейчас!

StiX
Если грамотные специалисты советуют операцию, я бы ни минуты не думала.

так и поступлю
самое обидное будет если

Танюшкина радость
И за 2 дня до операции он заболел

Пасибо всем за отзывы :)

irinochka-e Звонила в отдел маркетинга 323-06-12 или 268-75-95

Спасибо! :rose: Позвонила, меня перенаправили в то отделение, в которое будем госпитализироваться, сказали в понедельник приезжать и заключать договор.

Мы лежали месяц назад,стояли в очереди полгода.Я когда поняла,что у сына водянка,сразу поняла,что операция неизбежна.Растраивало то,что у нас это второй наркоз.Но за полгода успокоилась и спокойно подготовилась к больнице.Надо значит надо,а чтоб передвинуть это дело на год или два и речи быть не могло,на сколько мне известно дети после 5 одни лежат без родителей,лучше я с ним,чем он потом один будет лежать.При приеме нас осмотрела хирург и сказала что у нас двухстороняя водянка,одну сторону щас сделают,через полгода ляжем на другую делать.Я очень растроилась,и сказала что это второй наркоз для нас,и она решила по ходу операции решит сразу сделать или нет.Славо богу сделала сразу!Операцию делают на след.день после госпитализации,мин 20,от наркоза отошол сыл почти сразу,мин через 5 как привезли.Самое тяжелое это не вставать,а только лежать,и 5 уколов.На след.день дети уже носятся по коридорам(что конечно не желательно).На счет питания никаких ужасов сказать не могу,каши,суп,курица в принципе все сьедобно.В палатах по 5 чел(один взрослый).В платной вы вдвоем с ребенком,но без телевизоров,по моему есть холодильник не большой.Лучше лечь и сделать,чем отягивать это все мне кажется.Хирурги,которые оперируют очень хорошие в 9.Не переживайте,на 7 день домой пойдете.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 00:53Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 00:56

irinochka-e
Нам 3 года

моему ребенку делали в 2,4

[user]irinochka-e
[/user]
операция уверяют не сложная

не сложная

irinochka-e
повременить

временить чревато последствиями, вы, наверное, в курсе, какими. Если однозначно надо сделать, имхо нет смысла откладывать.

я бы еще проконсультировался в ОДКБ в урологическом отделении с детским урологом Основиным.

миндаль
чревато последствиями

Соглашусь. Вы же не хотите остаться без внуков? Несмертельно, все очень быстро и грамотно там делают, хирурги отличные! 20-минутная операция - ерунда, наркоз сейчас делают хороший, не оо что 8 лет назад, когда сына оперировали в течение 4 часов ( сложная операция была).

irinochka-e
некоторые знакомые и родственники советуют повременить из за общего наркоза, лет до 5-6.

они медики? Могу вас уверить, что последствия наркоза в сотни раз меньше, чем если затянуть с операцией.

axi
на 7 день домой пойдете

Так долго лежать?!
Боже, я с ума сойду!

Танюшкина радость
Так долго лежать?!
Боже, я с ума сойду!

мы 5 дней лежали, с ума не сошли

Танюшкина радость
Как почитаешь тут отзывы, что там детки травятся столовской едой, и потом их переводят в инфекционку, вообще страшно становится.

а что изменится через год?

Танюшкина радость
подожду еще годик. В основном, из-за общего наркоза.

да бросьте, наркоз в любом возрасте не полезен, год ничего вам не решает, ждать бессмысленно и отчасти рискованно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы