Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Мы делали в детской областной, у Розиной. ттт уже год прошел, еще раз ттт

Мы делали бесплатно в 9-ой больнице, правда ждать пришлось месяц, но условия и врачи там одни из лучших в городе. Когда мы ходили к Розиной в Областную, то она сказала зачем вам тратить деньги, лучше делайте бесплатно в девятке.

а нам сказали лучше не удалять, потом на все жизнь будет хронический бронхит и понижен иммунитет. У мужа удаляли в детстве, так и вышло. Мы аденоиды загоняем в рамки повышая иммунитет, найди хорошего лора. У нас когда нос в 1 год вообще перестал дышать, я была готова на все и на удаление. Я перерыла весь город и нашла хорошего лора. Она спасла нас. :) ТТТТТТ с носом все ок теперь, переодически проходим курс лечения.

На-та
нам сказали лучше не удалять, потом на все жизнь будет хронический бронхит и понижен иммунитет.

:=-O:
удаляли мне в детстве, все ок ттт

делали в 9 у Рожковой.
ТТТ никаких хронических бронхитов. Дышать стали свободно. Никаких разростания и т.п.

На-та
а нам сказали лучше не удалять, потом на все жизнь будет хронический бронхит и понижен иммунитет

Мне удаляли в детстве, никаких из перечисленных последствий не было. Ребенку удалили 2 года назад, стал болеть гораздо реже.

СветланкинаМамка
в Доктор+ ... Лор-хирургом ... Лепинский

уже год у него наблюдаемся ... от операции отказались (при его грамотном объяснении) ... по словам участкового ЛОРа аденоиды уменьшились

я считаю, что природа не просто их придумала и лучше если имется возможность привести их в порядок, чем кардинально удалять.

подруга удаляла дочери в 9-ке и в докторе плюс. Расскажу.
В 9-ке после операции не дают есть, пить. К ребенку заходят нечасто. РОдителям мало что объясняют. В палате 3 человека. Они лежали зимой, было очень жарко. Лежать тогда нужно было 3 дня, сейчас вроде меньше. Там все поставлено на поток, никто не сюсюскается.
В докторе плюс - с ребенком общаюся все деликатно, тихонько уводят его в операционную (в 9-ке в палате переодевают в операцинную рубашку и из палаты увозят на каталке), там уже по человечески дают наркоз. Из операционной привозят отощедшего ребенка примерно через час. (для сравнения в 9-ке мин через 20, даже кровь еще не успевает остановится). Операция делается с помощью эндоскопа. Тут же ребенку разрешается пить. Родители в курсе всего. Каждый час заходит врач. У нее ребенок даже не понял зачем они туда вообще едили и там пол дня провели.

Наттусикк
подруга удаляла дочери в 9-ке и в докторе плюс.

почему два раза?
опять наросли после удаления в 9-ке?

СветланкинаМамка
а Лепинских - хороший хирург?

www.u-mama.ru/read/article.php
интервью с ним, фото краткая биография

Нам в свое время лор посоветовала не удалять, а принимать гомеопатический препарат (забыла как называется) )))
Все прошло. Все-таки это вмешательство. Если можно его избежать - может стоит попробовать?

Можно я влезу?
Мы были в аллергоцентре на Июльской по поводу поллиноза у ЛОРа, она мне сказала все хорошо и отправила. А я потмо карточку смотрю - там написано: аденоиды 2 степени. Порыла инет, а там то пишут, что их удаляют, то лечат медикаментозно. Понятно, что в след раз - задам ей этот вопрос, но может здесь кто-то поделится своей информацией. Что это значит?

Варварка
Что это значит?

Это значит , что у ребенка увеличенные аденоиды. Разрослась в неустанной борьбе с инфекциями лимфоидная ткань. Про остальное ищите поиском на форуме. Здесь столько раз все это обсуждалось, что уже лень писать.

irina_A
почему два раза?
опять наросли после удаления в 9-ке?

да, через год с небольшим удалили второй раз в докторе плюс

Наттусикк
да, через год с небольшим удалили второй раз в докторе плюс

много слышала что в 9-ке поставлено все напоток ... отрезали - наросло снова? - снова удалим! %)
Это и пугает ... некачественно делают операции ... наш участковый ЛОР и сказала "даже если вы и удалите, снова могут нарасти"

На-та
Я перерыла весь город и нашла хорошего лора.

Подскажите, пож-ста, кто этот доктор? :)
У сына обнаружили аденоиды 2-3 степени. Ходили на консультацию уже к двум врачам. В "Ухо.Горло.Нос" предлагают сделать эндоскопический осмотр под наркозом, чтобы определить точную степень аденоидов. Осмотр (и если в дальнейшем потребуется операция ) они делают на базе "Доктор плюс". На след. неделе поедем в "Диагностический центр" тоже на консультацию. Ещё записала сына на консультацию к Нелли Николаевне (нашл положительные отзывы на форуме). Операция, как я считаю, самый крайний случай.

Оранж
В "Ухо.Горло.Нос" предлагают сделать эндоскопический осмотр под наркозом, чтобы определить точную степень аденоидов

нам и нашим знакомым делали его без наркоза, зачем вообще наркоз, сам осмотр длится не более 3 мин. И вообще мне не понравилось в этой клинике. Там нам сказали аденоиды 3 степени - удалять. Ходя врачи из 9-ке и по месту жительства сказали 1 степени. Так что им особо не верьте.

На-та
Я перерыла весь город и нашла хорошего лора. Она спасла нас. ТТТТТТ с носом все ок теперь, переодически проходим курс лечения.

озвучьте плиз фамилию врача!

СветланкинаМамка

Посмотрите мои темы про аденоиды. Моей дочери и мне без них намного лучше :)

Наттусикк
нам и нашим знакомым делали его без наркоза

Мой сын ( 4 года) не дал посмотреть :(

Оранж
Мой сын ( 4 года) не дал посмотреть

мой бы тоже ничего не дал смотреть, только в этом вопросе его мнение никто не спрашивал. Надо значит надо, держать покрепче и потерпеть. Нам правда смотрели уши, в нос ничего не засовывали, но дочери подруги смотрели через нос тоже без наркоза

Наттусикк
мой бы тоже ничего не дал смотреть, только в этом вопросе его мнение никто не спрашивал. Надо значит надо, держать покрепче и потерпеть. Нам правда смотрели уши, в нос ничего не засовывали, но дочери подруги смотрели через нос тоже без наркоза

Я тоже предложила подержать покрепче, но врач сказал, что даже малейшее шевеление помешает провести осмотр правильно. А уши сыну тоже посмотрели, без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы