Тема закрыта

Причина: 0

Медотвод от манту

Кому-нибудь давали медотвод от манту и по каким причинам?
У нас такая ситуация. Манту должны были поставить в садике еще в апреле, но по разным причинам так и не поставили, то дочка болела. то садик не работал. то были в отпуске. Я даже не знала, что у нас такая ситуация, а то за лето и сами бы поставили в поликлинике %) В последний раз, когда ставили манту в садике, я написала отказ, т.к. у ребенка был насморк и я боялась что она вот-вот заболеет. Манту в садике ставят 1 раз в месяц. В этот понедельник в садике опять ставили манту, но дочка не была в садике. т.к. дочь опять заболела, без температуры сопли, кашель, я хотела посидеть пару дней дома и не брать больничный, я позвонила в садик, там стали убеждать прийти поставить Матну, пришлось сказать, что ребенок заболел и пойти на больничный. В садике сказали, что без Манту, сделанной в поликлинике, нас в садик не примут. Участковая сказала приходить делать манту во вторник, а я боюсь, что результат будет не достоверный. т.к. ребенок сейчас болеет, две недели назад болела ОРВИ с температурой 40,7 градусов. да и еще завтра должны начать принимать третий курс бронхомунала (тоже боюсь, что влияет на результат). Педиатр сказала. что медотвода по всем этим фактам нам не даст. а я хотела бы , чтобы дочь ходила бы в садик пока здорова (итак постоянно болеет), т.к. уже начали готовиться к НГ

НЕльзя ставить Манту когда ребенок болеет мы вот недавно ставили и результат немного увеличена папула и когда к фтизиатру приехали его первыми вопросами были:Болели?Сопли?Кашель на период постановки манту были? так что я думаю надо подождать полного выздоровления и потом поставить

Ну типа ко вторнику дочь будет здорова %)

Светлячок
Ну типа ко вторнику дочь будет здорова %)

вообще обычно прививки ставят через две недели после выздоровления

Таня Таня
когда к фтизиатру приехали его первыми вопросами были:Болели?Сопли?Кашель на период постановки манту были?

И что дальше было, пришлось делать еще какие-нибудь исследования?

Светлячок
И что дальше было, пришлось делать еще какие-нибудь исследования?

да нам поставили диаскин тест вот он уже показал что все в порядке

Таня Таня
вообще обычно прививки ставят через две недели после выздоровления

манту это не прививка ;)

shusha
манту это не прививка

ну а что это? проба или что?какая разница то? мне врач говорит что не должен ребенок быть болен в момент когда поставят я то тут причем а привика это или что мне пофиг хоть как назовите

Вообще от прививок сложно медотвод получить, а от Манту тем более. У меня сын переболел мононуклеозом в тяжелой форме, мы месяц пролежали в больнице. Нас поставили на учет на 2 года и дали медотвод на год от всех прививок, а Манту при этом пытались сделать уже через 2 недели, поэтому мне пришлось ехать к иммунологу и брать справку "для особо одаренных", что медотвод у нас и от реакции Манту в том числе. Только после этого отстали. У вас причин для медотвода нет, т.к. даже в инструкциях ко многим вакцинам написано, что ставить можно сразу после нормализации температуры. Поэтому пишите отказ и напомните в садике, что на основании отсутсвия Манту вам в приеме отказать не могут.

IMKA
что на основании отсутсвия Манту вам в приеме отказать не могут.

Утверждают, что могут на основании приказа 109, мол ребенок не обследован на туберкулез. И участковая подтверждаетСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 16:18

Хотела в иммунологу хоть попасть, мы наблюдаемся у Старцевой, но не так просто это сделать %)

Светлячок
Утверждают, что могут на основании приказа 109, мол ребенок не обследован на туберкулез. И участковая подтверждает

И правильно. Странная вы мамо какая-то %) Вы бы сами хотели, чтобы в одну группу с вашим ребенком ходили дети с туберкулезом?

Я же не отказываюсь совсем, просто хочу попозже сделать.

Светлячок
Я же не отказываюсь совсем, просто хочу попозже сделать.

сделайте позднее ;) посидите дома, подлечитесь...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 18:41

Светлячок
Утверждают, что могут на основании приказа 109, мол ребенок не обследован на туберкулез. И участковая подтверждает

другие методы обследования есть

У нас был временный отвод, пока лечились после виража туберкулиновой пробы.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 23:40

Villisa
И правильно. Странная вы мамо какая-то Вы бы сами хотели, чтобы в одну группу с вашим ребенком ходили дети с туберкулезом

это вы странная. Если не знаете что манту показывает только инфицирование туберкулезом, то нечего такое писать. И то не всегда результат достоверный. А инфицированный это еще не больной и не заразный. Сами побегайте по фтизиатрам потом поймете что манту можно ставить только через месяц после всяких там соплей и кашля.
Автор не слушайте никого. Почитайте инструкцию про манту, там четко написано что реакция может быть проведена только спустя 30 дней после болези (буть то кашель или сопли). На своем примере расскажу что мы год бегали по фтизиатрам, только потому что нам воткнули эту пробы только только вылечив сопли, итог реакция 13мм, а это уже вираж. В итоге я ходила к фтизиатру за справкой для садика, которая давалась на 1-2 мес, и после этого нас звали на пробу, а у нас то сопли, то кашель, то аллегрия. Короче ходила я за справками раза 4, и через год (а не 3 мес как намечалось) когда у меня ребенок был месяц здоров полностью я пришла и нам поставили манту и диаскин тест. Результат в пределах нормы.

IMKA
другие методы обследования есть

да можно сделать ренген, на котором видно что легкие чистые.

Наттусикк
да можно сделать ренген, на котором видно что легкие чистые.

не делают детям рентген вместо манту, аргументируя, что туберкулез не только в легких может быть

Наттусикк

А в во время прохождения всех анализов ребенок ходил в садик?

Наттусикк
реакция может быть проведена только спустя 30 дней после болези (буть то кашель или сопли)

педиатр говорит, что они дают медотвод если бы была кишечная инфекция и т.д., а в легких случаях ставят манту в день выписки. Я напомнила, что у ребенка 2 недели назад было ОРВИ с температурой 40. 7, разве это легкий случай, на что она мне только что-то невразумительное хмыкнула. Вроде бы отношения с участковой всегда были нормальные, но тут уперлась, видимо их "сверху" с этим манту напрягают. Хочу пойти в понедельник к заведующей поликлиники.

Светлячок
Хочу пойти в понедельник к заведующей поликлиники

это бесполезно. Нас на манту направила сама заведующая, хотя она знала что мы только от соплей избавились. В этом случае нужно идти к фтизиатру, но там ТАААА-кие очереди что все желание у вас отобьет

Вольха
не делают детям рентген вместо манту, аргументируя, что туберкулез не только в легких может быть

есть закон в котором говорится что вместо манту можно обойтись ренгеном, и если порулится на эту тему то вы выиграите.
Автор почитайте тут www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2003/4/22/23007/ кто то разбирал уже эту тему и выснил что манту можно заменить ренгеном

Светлячок
А в во время прохождения всех анализов ребенок ходил в садик

из анализов только кровь и моча и ренген и еще сдали кровь пцр на туберкулез сами, и только потом я узнала что этот анализ не достоверный он показвает только активную стадию туберкулеза. Ребенок же здоров и не заразен. Было подозрение на тубинфицирование. В садик ходил, для этого и ездила за справками каждые 2 месяца и переносили повторную манту.

Светлячок
видимо их "сверху" с этим манту напрягают

пусть их сверху хоть кто напрягает, а вот если у вас будет увеличенная манту вас так напрягут что мало не покажется. Знаете есть такое что фтизиатры при увеличенной манту назначают профлечение ХИМИОтерапией. Сразу скажу не всегда и не всем но такое есть, так что подумайте, им тяжело доказать что ребенок здоров, манту увеличена вот вам табелточки пейте.

Наттусикк
Автор почитайте тутhttp://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2003/4/22/23007/ кто то разбирал уже эту тему и выснил что манту можно заменить ренгеном

ткните мне на номер пункта в этом законе, где указано, что манту можно заменить рентгеном
я ничего не нашла

Вольха

сама этим не занималась, но сохранила себе выводы, т.к. тоже столкнулись с фтизитрами.
вот цитирую

Теперь о периодичности проведения рентгена.

Существует норма профосмотра, при котором контингенты не из групп риска осматриваются рентгенологически 1 раз в 2 года.
Поэтому в случае отказа от Манту или невозможности ее выполнения эта норма переносится на детей.

Норма закреплена в следующем постановлении:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 апреля 2003 г. N 62
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
Дата введения: 25 июня 2003 года
3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.1.1295-03
III. Организация раннего выявления туберкулеза у взрослого населения
3.3. При профилактических медицинских осмотрах населения используют методы, методики и технологии проведения медицинского обследования, утверждаемые Министерством здравоохранения Российской Федерации.
3.4. Население проходит профилактические медицинские осмотры не реже 1 раза в 2 года.

Ссылка: www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2003/4/22/23007/

Итак, реакцию Манту возможно заменить рентгеном (1 раз в 2 года), ПЦР-диагностика также закреплена законодательно, но мнения врачей по данной диагностике спорны (чаще используется как дополнительный а не основной метод диагностики туберкулеза).

Сегодня сходила к заведующей педиатрическим отделением, конечно, медотвода не дали. Сказала даже, что Манту иногда ставят при бронхите, чтоб исключить туберкулез. Но потом подошла еще к заведующей школьным отделением и оказалось, что в поликлинике они нам не могут ставить манту. т.к. ребенок организованный и должен ставить манту в садике, так что в садик вроде разрешили идти, следующая манту в садике в середине декабря, сказали постараться не болеть, как будто мне нравится, что дочь болеет %) но дочка пока не выздоровела :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы