Тема закрыта

Причина: 0

Чем болеет ребенок и как лечить?

Началось все в прошлую среду, ребенка вырвало в садике. Пришла домой бледная, жаловалась на живот, просила гладить (3,5 года ребенку).
Смекту дали, полегчало, наутро врача вызвала, к ее приходу, она скакала как конь. Врач сказала наблюдать за ней, прописала анаферон, смекту по 2 ч.л. во время еды и аципол 3 раза/день.
В четверг, пятницу, субботу самочувствие было нормальное, играла, кормили щадяще. Но в субботу потеряли бдительность и она всего наелась, под вечер заболел живот, опять немного вырвало, смекта, гладили. В вс тоже периодически эти колики мучали. Стала кашлять.
Особенно в ночь с воскресенья самочувствие ухудшилось. Живот бурлит, твердые комочки нащупываю - запор. С утра подхватили и понесли ко врачу. Принимла с утра не наша - горло красное, дыхание плохое хрипы в груди, живот мягкий.
Прописала эспумизан, эреспал, линкас и ингалипт. В пн же не может покакать - запор. Делали ей свечки глицерин. четвертинки, прокакалась. Пн. Вт. жуткий кашель, ингалируем, дышим над картошкой, пьем молоко, лекарства. Среда - лучше, в среду на прием - она уже на ушах стоит, какает нормально. Оставили до пн. т.к. горло еще красное. В среду вечером опять колики, уснуть не может - опять эспумизан, грелка, массаж, ромашковый чай. Прокакалась, пропукалась, полегчало.
Сегодня весела, играет, и опять начал живот болеть.
В итоге - всю неделю мы ей гладим живот, ну что за напасть это у ребенка?
Кашель, горло - это получается лечить. А что делать с животом? Ну в таком возрасте колики целую неделю - это странно.
Я уже в отчаяньи. Как до врача доходит - она нормально, я думаю, все, поправляемся, через несколько часов лежит, загибается.

Миндалинка
в таком возрасте колики целую неделю - это странно.

У нас что то подобное уже почти год, нам скоро 6 лет, все анализы, все узи всё в норме, только по узи скопление газов в кишечнике, а ещё замечаю жалуется, когда что то не по его или в садик не хочет или делать что-то. Понаблюдайте.

а вообще, колики на фоне ОРВИ бывают? пройдет ОРВИ - пройдут колики?

Миндалинка
через несколько часов лежит, загибается.

Идите уже к гастроэнтерологу, не должен ребек от орви загибаться так долго.

У нее точно сильно болит? Мой такого же возраста бывает очень сильно преувеличивает. Кстати, у моей дочки был запор от эспумизана. Линакс или аципол пьете?

точно, я чувствую у нее пузырьки в кишечнике :( (правда постанывая, может выпрашивать "мультик.. один")
аципол не стали пить после запора.
линекс не пьем.
Посоветуйте гастроэнтеролога платного, в парацельсе к платному запись за две недели.
И ведь только газики уйдут - сразу другой человек. Лекарства чтоли ей свернули ЖКТ :(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы