Тема закрыта

Причина: 0

Рвота, заболели(((

Девочки, подскажите, у кого была похожая ситуация? Опишу, как у нас: 22 утром началась рвота у ребенка (дочке 11 мес), темпер и поноса не было, ребенок капризничал, был вялым, вызвали участкового (посмотрела, прописала регидрон, хилак-форте, смекту, обильное питье и противорвотные потом сказала подключить). Рвота продолжалась (за день около 7-8 раз), но темпер и поноса не было, вызвали в 16:00 скорую, нас забрали в инфекционку, поставили предварит диагноз - острый гастроэнтерит. Утром 23.11 взяли анализы на рото-вирусн, паразитов ну и прочие (сказали готовы будут через 4-5 дней). Рвет по-прежднему после приема пищи (каша), уже 3-й день только ГВ, врачи пожимают плечами, не знают точно от чего-ждут анализов. Лечение в больнице: смекта, фуразолидон и панкреатин... Температура не разу не поднималась, стул - кашица (1-2 р/день)....Я вся испереживалась, что это?

моя дней пять на капельницах лежала... врачи особо ничего и не говорят. говорят только что не парьтесь-и не таких выхаживали, типа у вас цветочки... не паниковать, не давать ничего кроме того что они говорят... очень они бесятся когда ребенку дают что то кроме гв или кефира

udaff_ka
не паниковать,

не могу(

было

udaff_ka
не давать ничего кроме того что они говорят.

ребенок плакал от голода,но лучше 2 дня потерпеть -потом лучше будет
На 5 день выписались

belka634
острый гастроэнтерит

диагноз такой же

Было так же как у вас, врач назначил Энтерофурил- суспензию, Смекту и тут же Линекс,( все по 3-4 раза в день) прошло быстро. Но мы и постарше ( 2,2)

всем спасибо)

belka634
острый гастроэнтерит

это просто следствие, воспаление кишечника. а причина - инфекция, ее и надо искать, тогда настоящий диагноз будет

у нас это ротовирусом называют. обязаны предложить в инфекционку поехать. я отказываюсь всегда.

дочка в прошлом году 3 раза болела. (2 из них подтвержденный анализами ротовирус) . Первый раз была рвота, понос только на 3 день. Температуры не было. 3 дня капельницы. на 4-й я отказалась от госпитализации (нам даже забыли назначить энтерофурил - только смекта и капельницы). Дома быстрее пошли на поправку. Отоспалась она (в больнице то невозможно толком спать). Когда второй раз кишечка была (а может и не кишечка) доча просто вялая была - но не рвоты не поноса не было (хотя в садике много заболели). А вот третий раз (уже в конце мая) была несбиваемая температура 3 дня... лечили орви, а когда к вечеру 3-го дня начался понос и сильное урчание - тут и дошло что похоже кишечка. В больницу не поехали хотя участковый настаивала - типо такая температура и не сбивается. Но как илько стали энтерофурил давать - температура стала спадать. А ротовирус подтвердился.

ужас. я с этим ни разу в больницу не поехала... и не хотелось бы. и за все разы сама по-моему тяжелее болела чем мелкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы