Тема закрыта

Причина: 0

че-то я сомневаюсь насчет антибиотика? Подскажите!

Девочки, вобщем 2 дня назад у нас начался кашель и был нос заложен, кашель был нечастый и грубый сухой. Пришла врач, сказала трахеит. Назначила ингаляции с лазолваном и Аскорил. К вечеру того же дня как-то стремительно дочь стала закашливаться, голос осип, поднялась температура 38,7, стала задыхаться. Я поняла - ларингоспазм. Было у нас такое дело по весне. Стала продыхивать ее беродуалом, дала зодак, эуфиллин и часто делали ингаляции с физраствором. Ночь проспали вроде нрмально. Лечение то же самое. На следующий день температура 37,8. Сегодня пошли ко врачу, нас отравили к аллергологу. Она говорит, похоже, то это не аллергическое, дыхание жестковатое, в легких чисто, хрипов нет, горло красноватое, но вроде не отечное, кашель начал становиться влажным (хотя мы по этому поводу с ней попорили, я говорю, ну посмотрите, где он влажный, грубый, ничего не сглатывается). Оставила все лечение как есть, только добавила АБ Амоксиклав. А я вот сомневаюсь, стоит ли его сейчас давать? Может, еще денек подождать, посмотреть, болеем-то мы только 3-й день, тем более, сама аллерголог сказала, что явно ларинготрахеит вирусной природы. Как бы вы поступили?

Согласна с рекомендациями врача - у вас температура, значит ларингит осложненный инфекцией, а не аллергия. Лечитесь амоксиклавом - это антибиотик для детей, у нас он не вызвал никаких изменений ЖКТ, а на будущее я своему провожу уже 3курс бронхо-мунала. Т.к. у нас уже ларингит слишком часто, и педиатр и лор сказали, что по другому от него не спастись - только так.

В общем, болели мы в октябре. Обычно болеем дня три с температурой и пару после просто с соплями. Антибиотики не пьем уже несколько лет. В этот раз после обычного течения началось осложнение на уши и пришлось начать пить антибиотики, потому как даже через 5 дней ЛОР видела там какие-то "остаточные явления" и уже очень настойчиво рекомендовала антибиотик.
НО я до сих пор за то, чтобы ждать - и в крайнем случае уже пить антибиотики.

мама Полюсика
Как бы вы поступили?

Сдала бы ОАК, а там уже по ситуации. Он же быстро делается, на след день готов и как раз можно посмотреть, если бактериальная инфекция присоединилась, то на 4-5 день уже видно в анализе сдвиги формулы. Пока делается, вот и понаблюдаете за состоянием. Я бы со своей так и поступила.

Так вот, не дали направление на ОАК. Им же виднее. Но сегодня у нас нет температуры, все-таки я решила хотя бы до завтра посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы