Тема закрыта

Причина: 0

Непонятный стул после антибиотиков?!

Ситуация такая. Неделю назад мы уехали на скорой в 11 больницу с диагнозом ОРВИ. У ребенка ночью резко подскочила температура (39,1), потом уже в больнице начался кашель, сопли... Нас лечили неделю антибиотиками (ампициллин). Он у меня в больнице почти ничего не ел. Первый раз покакал в понедельник, второй раз в четверг. В четверг первый раз стул был нормальный, а второй и третий раз уже похуже. Цвет светло-коричнево-желтый-зеленый (если приглядеться) ну и слизь. Такой стул уже был дома, после того как нас выписали. Сешгодня уже 2 раза сходил. И опять в стуле слизь, цвет такой же непонятный, консистенция каши, т.е. стул без воды. Вот не знаю понос ли это?! У нас раньше был понос, так там однозначно понятно, что это понос. Температуры и рвоты нет, но ребенок вялый и очень капризный.
Я очень переживаю. Хотела вызвать скорую, но боюсь, что увезут в инфекционку. Из одной больницы в другую.. у меня нет никаких сил.
Мама и близкая подруга говорят, что это не ОКИ, а реакция на антибиотик.
Я хочу сдать анализ на капрологию и записаться на прием ко врачу. Как можно скорее.
Подскажите к какому врачу стоит сходить? Мы живем на Визе и кроме Парацельса, Доктор Плюс в голову ничего не приходит. Да и про врачей таких я не знаю. Кто хороший, а кто плохой.
И что сейчас можно ребенку поподавать? Мы сейчас пьем бифиформ бэби (микрофлору восстанавливаем) и я дала смекту.

Когда нам прописывали антибиотики назначели параллельно пить линекс, но т.к. у меня были ампулы с лакто- и бифидобактерином мы пили их по 5 доз утром и вечером, стул был в норме ;) . Антибиотики нарушают микрофлору в кишечнике.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 14:00

Скорее всего у вас реакция на антибиотики,нам когда выписывали антибиотик ,мне сказали давать еще хилак-форте .Антибиотик разрушает микрофлору кишечника.А сходиь просто к педиатру.

Коzерожка
Нас лечили неделю антибиотиками (ампициллин)

С этого и взрослые, без восстановления микрофлоры, слизью маются.
Вам устроили нехилый дизбактериоз. Убить микрофлору - даром. А вот восстановить - ой.

Коzерожка
Мы живем на Визе и кроме Парацельса, Доктор Плюс в голову ничего не приходит

На Нагорной детская больница - не вариант? Или это и есть больница из выше указанных?

Коzерожка
Цвет светло-коричнево-желтый-зеленый (если приглядеться) ну и слизь.

Коzерожка
Нас лечили неделю антибиотиками (ампициллин)

malenkay_ay
Антибиотики нарушают микрофлору в кишечнике.

Нам после этого гастроэнтеролог выписывала эубиотики любые линекс, бифиформ, и т.п. Или в сухом виде продают эубиотик Б одну неделю, вторую неделю другой. А также бифидумбактерин - кефир.

mtrix™
На Нагорной детская больница - не вариант?

там мы и лежали.
а педиатора на участке у нас сейчас нет. она в декрете. хочу свозить ребенка к платному врачу. подскажите, плиз, к кому (наз-е учреждения и фамилию).

Мы живем на Пехотинцев -это вам далековато.А по поводу врача незнаю принимает она платно или нет!

Девочки! А есть ограничения в кормежке? Может ему сейчас сладкое нельзя, мясное, ммолочное?! Ребенку 1,6 года

очень хопрошо с антибиотиками энтерожермина... мы восстановились на второй день приема.. это споры bacillus clausii полирезистентного к антибиотикам...

у любого антибиотика можете прочитать в инструкции, что побочным действием является диарея ;) с микрофлорой и дизбактериозом это ничего общего не имеет.

флейта
очень хопрошо с антибиотиками энтерожермина...

это врач назначал или вы сами пили?! что-то я боюсь самолечением заниматься.

Кстати. Сейчас стул уже лучше.

Я извиняюсь, а зачем Вы все время скорую собираетесь вызывать ?

Коzерожка
ОРВИ

вирусную инфекцию, как правило, не лечат антибиотиками.

Коzерожка
я дала смекту.

зачем ? Вам врач выписал ? Что Вы планируете лечить смектой?

Коzерожка
это врач назначал или вы сами пили?!

да, у нас очень хороший педиатр уже много лет, я ему доверяю... но этот препарат вообще полезен всем.. побочных у него нет ... это скорее не лечение а помощь в микрофлоре..

Смекта - помощь микрофлоре? Это вы где такое прочитали? Полная чушь. Смекта всего лишь выводит из организма токсины при отравлении, больше никаким действием не обладает. Микрофлора вообще может восстановиться только сама, и никак иначе. Максимум, чем можно помочь ребенку - давать что-нибудь от метеоризма, чтобы животик не болел сильно, пока кишечник заселяется бактериями. Нам всегда Боботик помогает, а вместо Смекты пьем обычный активированный уголь, действие аналогичное.

похоже на дисбак после антибиотика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы