Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь делал иммунограмму, как её делать по направлению, или платно? Помогите разобраться.

Подскажите пожалуйста на что именно нужно сделать, реакция не нормальна была на прививки, очень высокая температура несколько дней, потом обнаружили цитомигаловирус, сейчас облысение началось. Это думаю как-то связано. А врачи пока много не говорят (им некуда торопиться) находимся на дневном стационаре на Щербакова,8 УрНИИ. Там много таких детишек, и не знаю такого кто бы вылечился. Пришло мне только сейчас в голову имунограмму сделать, может кто подскажет? У ребёнка Алопеция, это аутоиммунная система, организм отторгает свои же клетки.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 07:35

я думаю вам правильнее этот вопрос с иммунологом обсудить.

чето мне кажется, что иммунограмма в том виде, в котором ее делают детям, не несет в себе ответ на ваш вопрос..

по направлению иммунолога делается бесплатно, но очередь большая :( быстрее сделать платно и с результатом на приём к иммунологу

Вот бы узнать как она выглядит, и что в неё входит? Сколько стоит сделать имунограмму?
Мы наблюдались ранее в ДМБ№9, врач имунолог-алерголог нам не назначала.
Я сама хочу разобраться. Не зная многого и вопросов нет к специалистам.

рутинные иммунограммы не несут никакой диагностической ценности для характеристики здоровья ребенка и не дают ответ на вопрос по поводу наличия аутоиммунного процесса в организме, т.к. эти тесты должны быть специфичны.

а мне кажется вам стоит сделать иммуннограму. может и не сильно она поможет по основному заболеванию (ничего не знаю об вашем заболевании), но она совершенно четко покажет на сколько аллергичен ва ребенок и на сколько развит его иммунитет и на каком уровне. вобщем в развернутой иммуннограме очень много различных показателей, которые только врачам известны. сделайте, хуже не будет, но только именно развернутую. лучше конечно по направлению от врача, если вы на дневном, думаю проблем быть не должно. Выздоравливайте;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 00:28

А где лучше ее сделать? В детской областной?

MamaRai

Спасибо, в понедельник обязательно задам вопрос лечашему врачу в УрНИИ, мы на дневном стационаре. Иммунограму может там сделают, или направят платно в др. мед. центр.
Сколько стоит не подскажите?

иммунолог назначает, к иммунологу по направлению педиатра. как это делается бесплатно не в курсе.

MamaRai
она совершенно четко покажет на сколько аллергичен ва ребенок и на сколько развит его иммунитет и на каком уровне. вобщем в развернутой иммуннограме очень много различных показателей, которые только врачам известны.

shusha
рутинные иммунограммы не несут никакой диагностической ценности для характеристики здоровья ребенка

Согласна, но по большому счету потому, что адекватно прочитать их способны 1-2 спеца в городе, при этом они должны знать ребенка и семью (анамнез), чтобы был в этом смысл какой-то

Диан
но по большому счету потому, что адекватно прочитать их способны 1-2 спеца в городе, при этом они должны знать ребенка и семью (анамнез), чтобы был в этом смысл какой-то

нет, не поэтому. в большей части потому, что рутинная иммунограмма включает количественные методы оценки ИКК, а количественные характеристики малоинформативны ввиду высокой лабильности данных показателей. т.е. они меняются при заболеваниях, меняются при разных физиологических "сиюминутных" состояниях организма, а понятия "норма" "патология" до сих пор нет ;)
я занималась иммунологией много лет, как раз на подъеме интереса к ней ;)
обучал Я.Б.Бейкин и его девочки из лаборатории иммунологии. настольной книгой была "Иммунология в клинической практике"....могла прочитать любую иммунограмму

shusha
обучал Я.Б.Бейкин

Тоже у него училась, но я теоретик в этом вопросе, практики почти нет. Показатели действительно лабтльные, поэтому важно знать именно этого ребенка и анамнез семейный. Мое мнение: высокий профессионализм, огромный опыт, интуиция доктора - это основа, иммун-ма - как подспорье.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:13

Спасибо вам за хорошую информацию.
В УрНИИ мы наблюдаемся у трихолога.
На 7 декабря записались в ДМБ№9 к алергологу-иммунологу, мы у неё наблюдались ранее с Цитамигаловирусом. Был медотвод, после года не ставили прививки, а буквально перед садиком поставили, и через неделю когда уже в садик ходил ревокцинация была. Вот тогда и началось гнёздное облысение. Может на прививки такая реакция, потому что у ребёнка с самого рождения реакция не нормальная была на прививки, температура 39.9 по три дня держалась. После курса лечения Цитамигаловируса , да и время прошло где-то 8 месяцев, прививки поставили и всё нормально, один вечер 37.2 держалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы