Тема закрыта

Причина: 0

Повышенное ВЧД: реальность или врачебный миф?

Ребенку 6,5 лет. Родился 8-месячным,недоношенным и с кучей болячек. Повышенное ВЧД и гидроцефальный синдром в том числе. Голова никогда не была больше нормы, но ВЧД так и осталось. Лечимся, а толку мало. Вот в очередной раз сходили на М-Эхо, и опять давление повышено. Диакарб с аспаркамом не помогают вообще. Врачу говорю об этом, а она мне в ответ, что все равно надо попить эти лекарства. Но я уже просто боюсь, что ребенок заработает лекарственный цирроз печени из-за беспрерывного лечения!! Одним словом, бродила в Инете, искала информацию и набрела на сайт: forums.rusmedserv.com и почитала,что там пишут врачи. Честно, я просто офигела!! Предлагаю всем заинтересованным почитать тоже! У меня подруга в Торонто живет, так она говорит, что это только в России находят у детей "какое-то повышенное внутричерепное давление", нигде в мире его больше нет :=-O: А мы послушно ходим в аптеки, покупаем лекарства тоннами и травим своих детей!!
Вот и опять мой ребенок начал принимать диакарб+аспаркам....что делать,не знаю!! Отменить? Продолжать принимать? Плохо, что у нас на сайте нет враче- консультантов :(

а вы и дальше почитайте-про насморк, кашель, орви и др, вообще ничего лечить не нужно.
Мне вроде и нравится, но всё равно уже привычка-надо обязательно лечиться, и трудно перестроиться

Granny
нигде в мире его больше нет

Я много про это читала, тоже у нас этот диагноз стоит. Сейчас вот какое-то зимнее обострение началось. Я сама уже не знаю кому и чему верить. Если это не ВЧД, то что тогда? Как обьяснить состояние ребёнка - головные боли, как будто в голове что-то мешает и он постоянно пытается избавиться, головой трётся, бьётся, ноет постоянно, напрягается... Как меняется погода, так ребёнок меняется вместе с ней до неузнаваемости.

Tanchez
Как меняется погода, так ребёнок меняется вместе с ней до неузнаваемости.

У меня тоже реагирует на погоду,но никогда не говорит,что у него болит голова. Я,конечно, привыкла доверять врачам и мы лечимся постоянно.Надоело,если честно!!! Но у моего ребенка еще и проблемы с сосудами. Спазмы сосудов случаются,из-за родовой травмы была сильная кривошея и позвоночная (вертебральная) артерия была зажата. В течение нескольких лет лечились у вертебролога, теперь все в порядке, но проблемы остались....Я много изучаю материалы об этом в Инете и уже много раз читала,что ВЧД признают только наши врачи.А как я посмотрю,наши всех деток подряд лечат от того, чего нет и быть не может. Как быть и кому верить?! :(

Granny
никогда не говорит,что у него болит голова

Вообще-то он не сообщает что где-то болит. я вижу что ему не комфортно, начинает тереться головой, бьётся иногда, руками держится за голову, поведение меняется, начинает морщиться, щуриться, замыкается в себе, перестаёт нормально общаться, на вопросы толком не отвечает, злится, нервничает. Спрашиваю что беспокоит. Вчера вот сказал что голова болит.

Granny
Родился 8-месячным

так-же. Сейчас нам 4 почти.
И с СДВГ тоже непонятки. ребёнок сильно расторможен, руки-ноги-голова живут отдельной жизнью, заниматься с ним порой просто невозможно. Информацию воспринимает плохо из-за неусидчивости, невнимания. Если верить неврологу, СДВГ у нас цветёт и пахнет. или если это не СДВГ то что?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 02:14

Tanchez
Если верить неврологу, СДВГ у нас цветёт и пахнет. или если это не СДВГ то что?

Вроде диагноз СДВГ признается во всем мире ( ну, может, термины другие)

Повышенное ВЧД конечно, есть. Только в одних случаях это вариант нормы, в других - патология, требующая лечения. И дела врача и родителей различить, какой именно случай у ребенка.
Ну и наверное, если Диакарб с аспаркамом не помогают 6,5 ЛЕТ!!!!!! то надо было давно уже выяснитиь причину и как минимум сменить лекарства?%) а-то и вообще тактику лечения%)

У нас поставили вероятность ВЧД в будущем, т.к. недавно обнаружили родовую травму (ребенку 2,4г.!) шейного позвонка, из-за которого главный сосуд гол.мозга вместо прямого был в виде узла. Сейчас мы его выпрямили при помощи вытяжки и лекарств. Осталось нормализовать кровоток, т.к. сосуд очень узкий. Снова пойдем на вытяжку и мануалку. СДВГ тоже сказали у нас по той же причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы