Тема закрыта

Причина: 0

Руки уже опускаются.. Ну куда мне податься??

Вообщем ситуация такая. деток двое. старшая пошла в начале октября в садик. из всего времени что ходим, посещали от силы недели 3-4. все остальное болели. Младшему 1,11мес.от нее все хватает. сейчас только пролечился недели 1,5 назад антибиотиками. неделя прошла, оба закашляли. причем, горлы красные, кашель только ночью влажный. темперы и насморка нет у обоих. пока мажу мазями, брызгаю горлышки, ингаляции делаю. даю сиропы от кашля, сироп шиповника. чай имбирный с медом, лимоном.. Младший в общей сложности уже 1,5 мес не вылазит из болячек практически. не успеет вылечиться и по новой все.причем стоит забыть брызнуть, или например, вчера в гостях были не брызгали, к вечеру 37,5, не выше поднимается..что то ведь дает температуру? хоть и не высокую?
.Дочь в садике врач смотрел, не высадила. к участковому не ходила в этот раз, тк пропишет все тоже, брызгать, орошать, ингаляции и тд. короче все одно и тоже... я уже морально устала, и деток жалко все лекарствами поить. Свекровь воще считает что я возможно глушу симптомы и все такое.
руки опускаются, подскажите, мож к иммунологу податься? мож это аллергия? ведь кашель только ночью!!значит это не легкие. опять же горлы красные..мож педиатра платного хорошего посоветуете? или к пульмонологу? Лору? что мне делать? сына уже жалко, дочу тож... вся в расстройствах прям не могу.. чувствую себя плохой беспомощной матерью... плохо мне...

Катюничка
..что то ведь дает температуру?

Фарингит может давать температуру.
Может, вам мазок из горла сдать? И пролечить нормально.

Катюничка
ведь кашель только ночью!!

как вариант, ночью сопли стекают в горло, отсюда кашель. Днем проглатывает их.

Катюничка
старшая пошла в начале октября в садик. из всего времени что ходим, посещали от силы недели 3-4. все остальное болели

ну, в принципе, вполне нормальная ситуация.

Катюничка

дома сухой воздух? окна пластиковые? может увлажнитель поставить..хоть как-то он облегчает дыхание. я сама по-ночам плохо сплю именно из-за того, что воздух очень сухой.

миндаль
вам мазок из горла сдать

где сдают его?

Катюничка
где сдают его?

Попроси у участковой направление. У нас в обычной поликлинике делают.

Angel555
дома сухой воздух? окна пластиковые?

наверное. свекровь приезжала. грит в горле запершило ночью у нее, у здорового человека, что воздух сухой. Но горлы то красные у них.. прям с неровностями как бы.. но гнойников не увидела.

миндаль
у участковой направление

в отпуск уперлась на две недели.

Катюничка

попробуйте увлажнитель. есть не дорогие. по сути разницы в них никакой. или хотя бы полотенце мокрое на батарею.

Катюничка
воздух сухой

увлажнитель надо

Катюничка
Но горлы то красные у них

полоскать не смогут? лизобакт мне нравится, его рассасывать надо

Катюничка
прям с неровностями как бы

они там и так есть, у себя посмотри ))) бугорки такие

ну а фарингит же может тока врач определить лор.. может хорошего кто посоветует?

Катюничка
тока врач определить лор

педиатр может

миндаль
полоскать не смогут?

полоскать тока как зубы чистить.. а ромка так воще проглотит...он брызгать то уже не дает.. достала я его с этим.. аж сквозь зубы уже орет.

Катюничка
полоскать тока как зубы чистить..

не, эт не то.

Катюничка
а ромка так воще проглотит

травками какими-нибудь из шприца попробуй брызгать. Проглотит - не страшно. Фурацилин нельзя наверное. А так-то врач должен смотреть, че у вас там

Катюничка
или к пульмонологу? Лору?

мы ходили сначала к пульмонологу, потом к лору.
тоже был кашель, но сухой. Всё лето - 2 недели в садик, 2 недели лечимся...
пульмонолог ОДНОЗНАЧНО сказала, что это не ее сфера, послала к лору.
лор направила на мазок из носоглотки и еще кровь на инфекции кое-какие сдать

kvetek
послала к лору.
лор направила на мазок из носоглотки и еще кровь на инфекции кое-какие сдать

ну и как результат? вы еще не сдавали?

Катюничка
ну и как результат? вы еще не сдавали?

микоплазма пневмониа на слизистых. Следующий насморк-кашель пролечили антибиотиками местными

мазок из горла надо бы, а вообще мы сейчас стали капать для профилактики гриппферон.....пока могу сказать, что держимся. подружка капает уже давно дочке, довольная. другая подруга дает ребенку иммунгуард, тоже довольная, три месяца уже ходят в садик и не болеют. а антибиотики вам прописали 1,5 недели назад на фоне чего? наверно не из-за сухого воздуха.

обязательно нужно сходить на прием к хорошему лору. Очень похоже, что во время одной из болезней, в носоглотке у детей остался источник инфекции. Пока Вы не устраните причину болезней, устранение следствия ничего не даст.

как вы "вежливо" о враче участковом - надо же, посмела в отпуск упереться... %)
по теме - старшая адаптируется в детском саду, пока всеми болячками не переболеет, так и будет. иммунолог с вас денег высосет, но ничего не поменяется. первый год в садике - сплошные орви. ну а младший заражается от старшей.
ночной кашель - сухой и жаркий воздух дома+текущие по задней стенке глотки сопли.
либо терпите, либо забирайте ребенка из сада.

у меня тоже двое детей 4 г. и 5 мес. Младшая доченька за свою жизнь уже два раза орви переболела с температурой плюс еще бронхитом как осложнение, и все из-за садика - старшая вирусы приносила. Болели все по очереди включая меня и мужа и по два раза, Просто какой-то дурдом %) %) ! один выздоравливает, другой заболевает и даже нашу бабушку умудрились заразить. Сейчас плюнула на этот садик и сидим дома, зато все здоровые

в вашей ситуации вам необходимы консультации лора и иммунолога. Лор посмотрит и если возникнут сомнения то отправит к аллергологу. Найдите любой частный медицинский центр где есть такие доктора, либо 9 ДГБ или областную детскую.

Нюра*
недели назад на фоне чего?

темпер высокая 39,2 поднялась резко. горло плохое было. пропили антибиотики все прошло. выздоровел. через неделю снова закашляли.. вот..

Митридат
ночной кашель - сухой и жаркий воздух дома+текущие по задней стенке глотки сопли.

а горлы почему красные тогда?

Митридат
посмела в отпуск упереться...

ну простите, так то она хорошая женщина очень, но я других не люблю которые с других участков. были мы как то у другой. дак она даж диагноз не поставила нормально. две недели не пойми отчего лечила ребенка по ее рекомендациям и все бестолку. наша врач вышла, за 4 дня поправились. просто я уж от безысходности. мы в пн на прием собирались, а она как раз с пн ушла.. :(

Митридат
либо забирайте ребенка из сада.

терпеть конечно, но и лечить ведь как то надо, я поэтому и обращаюсь за советом..к лору конечно пойдем

Катюничка
но и лечить ведь как то надо

надо еще и проводить профилактику, тем более ребенок посещает ДДУ

Катюничка
к лору

я знаю оч. хорошего лора, но принимать в клинике она начнет только с января :( мазок из зева на бактерии плюс чувствительность к антибиотикам, все равно надо, а с результатом к лору и все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 00:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы