Тема закрыта

Причина: 0

Запор!!!!Что делать???Не садится на горшок(2,5 года)

Никогда этим не страдали,а тут месяц назад пропили лекарство,после него бифиформ и понеслось...точнее наоборот,всё заступорилось,сначала дочка(2,5года)стала раз в 2 дня ходить,стул твёрдый,потом в 3,а потом вообще не стала на горшок проситься,и вот какой день уже,она ко мне подходит и говорит,мама,я накакала в трусы,я проверяю-ничего,или чуть замарано,а больше не какает,и газиков,я заметила,не стало...я говорю-садись на горшок-она говорит-не буду какать,и вижу когда терпит(или не может покакать?!)Вобщем голова у меня квадратная,я незнаю,насколько это плохо....Пьём дюфалак пятый день,толку 0,даю соки...но...Микролакса нигде нет,клизму делать боюсь и неумею,да и вряд ли она дастся.Что же делать?

глицериновые свечи купите и меню ребёнка откорректируйте как-то. овощей-фруктов побольше, мучного, мясного поменьше.

А как свечи вставлять?По сколько?И как они действуют?На сколько эффективно?С меню всё впорядке...

мама
Пьём дюфалак пятый день,толку 0

увеличивайте дозу. она методом проб подбирается.

Дюфалак больше давайте

Главное не заставляйте , не ругайте, а уговаривайте. Я со своей неплохо в 2,5 договариваюсь. Похоже на психологический запор. Просто было больно в туалет ходить и ребенок теперь терпит, думая что будет больно. Меню обязательно пересмотрите. больше овощей, клетчатки. Сладкого и мучного меньше, можно совсем пока исключить. Больше пить. я прямо из ложечки свою поила, за маму, за папу, за зайчика и т.д. дюфалак надо с утра давать. Еще нам неплохо помогал эубикор - за 30 минут до еды 3 раза в день по 15 грамм по моему. дозировка в инструкции есть.
и вот тут еще почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы