Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон для школьника?

Дочка жалуется, что очень в школе устает. Говорит, что голова стала болеть иногда, режет глаза и действительно часто приходит из школы как вареная, глаза трет, никак не может собраться. Мне мысль пришла ее днем спать укладывать. Стоит ли? Или вообще весь режим собьем и только хуже сделаем?

Если есть возможность - пусть спит. Школьник младшего возраста должен спать 12 часов в сутки. Вот и разбейте на 10 часов ночного сна и 2 дневного.
Я бы свою с удовольствием ложила, но нам просто невозможно это сделать. У нас с утра музыкалка, и вторая смена в школе.

А вы в каком классе? У меня дочь первоклашка, мы спим каждый день. Одну неделю пробовали не спать, дак она не выдержала по здоровью, в пятницу пришла очень уставшей, ну видно что ей тяжело. Сейчас приходим, пообедаем и спать ложится. И со здоровьем все в порядке и настроение и занимается лучше.

моей школьнице 16 лет, если есть возможность днем поспать - никогда не упустит, а в сб завалится после обеда вместе с мамой - святое
если ребенок хочет спать - укладывайте смело, главное чтоб ночером долго не шастал, тогда утром ещё тяжелее вставать будет

дети - разные. если ваша дочка будет спать днем, то укладывайте.
мой вот к сожалению днем спать не будет.
а есть знакомый мальчик 3-классник, который днем обязательно спит (благо с первой смены учится)

Когда я в школе училась, моя подруга говорила, что всегда днем спит после школы. Мне тогда это казалось - ну ленью что ли. А сейчас я бы и сама укладыала сына, он устает но не ляжет спать днем.

к сожалению, моя дочь не спит днем с 4-х лет..
в школе очень устает, особенно к концу недели и четверти.
была бы взможность - спали, а так приходится рано спать укладывать, благо вечером ни на какие занятия не ходим, все днем...
когда едем домой - около 5-ти ч., часто засыпает в трамвае..

Я считаю, что сон нужен, а сели и сам ребёнок с ног валится, так о чём тут можно рассуждать, никому сон, думаю, ещё не навредил. А глазки могут болеть не только от недостатка сна, может девочке из-за парты доску плохо видно, или посмотрите как она пишет и читает, может близко к глазам - вот они и переутомляются, а отсюда и общее самочувствие нарушается, головные боли и пр. Обсудите этот вопрос с преподавателем, сходите на консультацию к врачу. А мы вот ещё и комплекс Стрикс Отличник принимаем: витамины и минералы, рыбий жир, экстракт черники для укрепления общего тонуса и зрения. Попробуйте подойти к проблеме повышенной утомляемости ребёнка с разных сторон, чтобы уж наверняка выяснить причину и своевременно решить её. А сон - в любом случае дело необходимое!

дочери 10 лет, если есть возможность она спит, правда это очень редко бывает. Но вот в машине, во время переездов, школа-кружок-дом, часто засыпает.

сын первоклассник. Спит периодически. Много в школе информации и эмоций, вот и устают детки

в первом классе свою обязом укладывала, т.к. видела, что ребенок устает сильно.

Katie
если ваша дочка будет спать днем, то укладывайте.

моя школьница во втором классе и первый класс музыкальной школы (фортепиано), бывает уснет в обед, а потом на музыку ехать - приходится будить, так еще хуже. А как слабинку в маме прочувствовала, что можно разок пропустить занятия, так теперь так и норовит - то голова болит, то живот, то зуб, то спать охота. Не хочется музыку бросать, ей нравится, только преподаватель строгая и спрос велик для первого класса. Витамины, думаю, не помешают в любом случае.

вот и я о том же спрашиваю и волнуюсь, спасибо.

Моя первоклашка спит днем 2-3 часа.

Проверьте зрение у ребенка, это может быть симптомами падения зрения.

я когда в санатории отдыхала, там же сон час аж 2 часа длится, я уже к концу первой недели так привыкла спать днем, что после обеда неслась в кровать теряя тапки лишь бы поспать. Потом правда я долго не могла на работе адаптироваться, начиная с 2 часов дня у меня рот рвался от зеваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы