Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки отзовитесь. Про антибиотики.

Внуку 1,5 года Терапевт поставила ОРВИ бронхит т.е. Вирусная назначила противовирусный препарат. Анализ крови показал что лейкоциты в норме. Но при этом назначен антибиотик. Подскажите мне " необразованной" По какому показателю в анализе крови узнать есть ли бактериальная инфекция? Как я понимаю именно ее лечат антибиотиком?

Неужели нет спецов?

Если СОЭ повышено, то бактериальная инфекция.

Благодарю!

Shiraz
Если СОЭ повышено, то бактериальная инфекция.

нет, вы не правы.
соэ как монопоказатель не имеет диагностической ценности.
признаками бактериальной инфекции может быть повышение количества с/я и п/я нейтрофилов в формуле, лейкоцитоз.

Вроде если СОЭ повышено и лейкоциты значит бактериальная инфекция,а если моноциты то вирусуная.но я не врач

Лейкоциты в норме а про Соэ щас узнаю!

ksundel
Лейкоциты в норме

а нейтрофилы? ;)

Лейкоциты в норме, СОЭ в норме, нейтрофилы запросила.

Знатоки ну вот картинка полная

Деть разболелся во субботу Диагноз ОРВИ: назначили Виферон + ингаляции с беродуалом К ночи укатили в больничку, где взяли анализ и не дожидаясь результата вкатили антибиотик:
получили в понедельник результат Лейкоциты, СОЭ в норме, Нейтрофилы 3 (норма 3-5) ,а вот сегмент их 45 это завышеное значение. При этом продолжался Виферон и антибиотик. Естессно у ребенка температура уже в норме и дышит легче. Ну и убедите меня что был бактериальный фон и антибиотики были оправданы! ИМХО их снимать нужно и немедля.

PS 11 больница , их всех там так лечат похоже!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:02

Есть знающие? Ап ?

Неужели спецов на форуме нет?

ОРВИ антибиотиком не лечится. если есть сомнения в лечении, может есть смысл обратиться к зав.поликлинике со своими вопросами.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:19

shusha, если СОЭ не имеет диагностической ценности, то как вы объясните, что при воспалении дегких (очаговая пневмония) он у меня был 44, а семь лет назад, когда я чуть не умерла (а спасли меня антибиотики широкого спектра действия) СОЭ был 60, при этом лейкоциты в норме (теперь ясно, что была инфекция в тромбах в фиброаденоме груди).
При любой инфекции (имею в виду не вирус) СОЭ всегда выше 20.

Да! Вирусная антибиотиками не лечится. А вот бронхит - да. Поскольку бронхит - это осложнение вирусной инфекции - когда послее нее уже пневмококки начали размножаться. Вот его и лечат антибиотиками.

СВГ
При любой инфекции (имею в виду не вирус) СОЭ всегда выше 20.

да и при вирусной тоже. а также при беременности, при анемии, и пр., и пр., и пр...
поэтому и не имеет.

вы бы еще на кофейной гуще гадали! тоже мне нашли на че опираться при лечении ОРВИ с бронхитом! вы ОАМ не сдали? а то бы к ОАК и его до кучи сделали!

shusha
ОРВИ антибиотиком не лечится

это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы