Тема закрыта

Причина: 0

Урография, цистоскопия в 6 мес?? Где? Кто делал?

Поделитесь, кто проходил такие обследования с лялькой? Как проходит? Где делают?

мы делали только цистографию в год. А так делают традиционно в областной и девятке, уже на усмотрение лечащего врача

Это рентген с контрастным веществом? Не больно? Если рентген легких делали в 3 мес, ничо так часто?

Нам сейчас почти семь месяцев, на этой неделе начали делать всё это в дневном стационаре 8 ДГБСообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 18:28

Катетор в писюньку, вводят жидкость туда!! Мы орали даж не от боли таковой, а от того что держать нужно было чтоб не дергался.....

Тигрёночка
Не больно?

местное обезболивание делают. Ну неприятно естественно, плачет. надо держать, успокаивать.

katucha210111

плиз, я с телефона, в области, можешь телефон адрес больницы написать? Как там условия? Как врачи?

если вы в области. то вам лучше в областную. Там все же, имхо, самые лучшие врачи. Мы планируем туда платно лечь зимой.

StiX

Ну если точнее, мы счас в другой областивообще, в ебурге прописка, а областная где ? Можно их контакты?платно - это сколько? И какие условия?

ДА Да ДА если вы из области вам лучше в областную!!! Мы были на консультации в обл нам посоветовали пройти это в стационаре по месту жительства, чтоб болячки не собирать, приехали прошли все анализы и домой...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 18:48

Тигрёночка
а областная где ?

Серафимы Дерябиной 32, вам надо сначала на прием к нефрологу или урологу, и там уже врач будет решать насчет назначения этих обследований и госпитализации. Платно - от 400 р в сутки.

нет смысла платно (скучно и страшно, слишком много времени что бы всякую фигню выдумывать), в отделении раннего возраста в палатах по двое лежат (2 мамы, 2 ребенка) т.е. итак не очень много народу, зато пока одна мама есть, вторая за ее лялей приглядывает....сама очень хотела в платную палату, но туда надо было дольше ждать госпитализации и я согласилась на общую (и ни разу об этом не пожалела)
по поводу "не больно?"... дело ведь не в этом, а в том нужна вам эта процедура или нет, я бы сказала что просто неприятно, сложно только удержать ребенка.

Девочки, спасибо!!! Как я понимаю , лучше обследование сделать в областной, чем в 8? И лучше бесплатно :) по поводу необходимости - завтра нам топать за направлением, врач считает, что надо делать. У нас ИМП бесконечная :( причину найти не могут, только на антибиотиках живем спокойно, закончили курс- все снова...
А как у вас? Обследование что то показало? Не зря делали?

StiX
местное обезболивание делают.

нам вот уролог дала направление на эту Цистоскопию - в инете вообще жутких отзывов начитались как ее проводят и как дети орут!
Причем везде пишут, что либо без наркоза вообще, либо под общим - я офигела просто!
А еще везде пишут, что до и после пьют курс антибиотиков.
И вообще есть опасность развития пиелонефрита, т.к. может попасть инфекция и распространиться в почки. :=-O:

Кто делал ребенку в возрасте примерно 6 лет напишите плз ваши отзывы!

И еще те, кто делал это амбулаторно - говорят, что та же Областная берет деток таким образом...

ЧароVница
нам вот уролог дала направление на эту Цистоскопию

цистография и цистоскопия - это разные вещи. Цистографию у меня ребенок совершенно нормально перенес, ну поплакала конечно, быстро успокоилась и забыла потом. Цистоскопию будем делать этой зимой.

Тигрёночка
А как у вас? Обследование что то показало? Не зря делали?

у нас на цистографии нашли пузырно-мочевой рефлюкс

StiX
цистография и цистоскопия

это я ошиблась, цистография у нас тоже, со снимками рентгеновскими будет.
А она легче, чем цистоскопия проходит?
И вы ее в областной делали?

StiX
нашли пузырно-мочевой рефлюкс

вот и нам его под вопросом ставят.

И что вам в итоге посоветовали? Какое лечение?
Критичный это диагноз или все поправимо?

При цистографии наркоз не дают, там достаточно местного обезболивания, просто сама по себе процедура неприятная. Вставляют катетор, отходит моча, потом вводят контрастное вещество, ждут, когда ребенок начинает пИсать и делают снимок. Всё. У нас сразу увидели рефлюкс. Мы делали в 11 ДГБ на дневном стационаре нефрологическом. В итоге вышел диагноз - вторичный пиелонефрит. Это было год назад, лечение пока консервативное - препараты почечные плюс физиолечение, парафин, токи, ну мы еще плюсом делали скэнар-терапию. Ну и надеяться, что все само дальше сформируется как надо. Плюс контроль роста почки посредством узи. Следующая цистография у нас в январе, там уже будет ясно, остался ли рефлюкс. Если да - предлагают у урологов в девятке или областной сделать коррекцию. Вот посмотрим скоро, и уже будем думать.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:49

StiX
достаточно местного обезболивания, просто сама по себе процедура неприятная.

ну хоть местно делают обезболивание - это плюс уже, а то уж совсем издевательство было бы... :) А по времени она долго проходит?
А вы курсы антибиотиков пили перед и после процедуры?
Мы хотим амбулаторно делать, не ложась в стационар - вот и беспокоимся... Буду узнавать по мед.центрам ну и может придется в областную ехать платно делать...

По времени, нет, не долго, у нас может минут 20 максимуму все вместе заняло, больше там врачи готовились. Антибиотики нет, не пили. Делали на дневном стационаре, приехали к 8 утра, в 11 уже были дома :)

StiX
у нас может минут 20 максимуму все вместе заняло

Спасибо большое вам за консультацию - завтра еще с педиатром проконсультируюсь - и пойдем делать.
А вы ребенку к процедуре психологически как-то готовили? Или просто привели и все?

Aйя
в отделении раннего возраста в палатах по двое лежат (2 мамы, 2 ребенка)

это до какого возраста? мне зав сказала, что раз нам 2 года, нам надо отдельную палату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы