Тема закрыта

Причина: 0

"Зимняя" аллергия

У меня и ребенка. Выражается покраснением и шелушением разных участков тела. У ребенка - коленки, щеки, попа, у меня только кисти рук. У кого такая же проблема - чем мажете?

у сына щечки, подбородок краснеют и губки трескаются я ему детским кремом все личико мажу, + в садик отдала помаду - гигиенку, что бы ему мазали перед прогулкой -

а почему зимняя? РУки - от холода, ну а коленки, попа - им то тепло?
У моего тоже попа покраснела, догадаться на что - не могу никак. Вроде ничего аллергенного не ел.
Так что мне ваш опыт очень даже интересен!

у меня на холод реакция. но только на губах и кожа лица сильно сохнуть начинает. как начинается осенью похолодание, так без гигиенички и крема увлажняющего невозможно. на других участках тела не замечала.

Zомби
У ребенка - коленки, щеки, попа, у меня только кисти рук. У кого такая же проблема - чем мажете?

детский крем хорошо помогает самый простой с лисичкой(пахнет еще который специфически), у невской косметики (упаковка желтая и дешевый), зимой моему сыну Морозко классно помогали крем и гигиеничка. Дерматолог мустелу советовала(если финаны вам позволяют).

evabel
мустелу

А какой именно, я посмотрела каталог - их много всяких

Юкка

Зимняя в нашем случае, потому что проявляется только зимой. Коленки и попа - одеты тепло, но если долго находиться на улице, все равно замерзаешь, хоть в чем.

Юкка

потому что зимой еще и батареи включены, воздух очень сухой. У моего сына тоже зимой

evabel
мустелу

моему не подошла.

сыну сейчас рекомендовали эмульсию Эмолиум на все тело каждый день после купания и на очаги раздражений бепантен (каждые 10 дней чередовать с локобейз рипеа)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 10:13

У мойе дочки (2,5) третий год как зима - мелкие прыщики на лице и шелушатся локти.Мажем лисичкой или бепантеном..Ну и сопли (лор говорит тоже аллергия на мороз)

Zомби
evabel
мустелу

А какой именно, я посмотрела каталог - их много всяких

я не помню уже. нам пробника одного на всю зиму хватило, а потом мы уже Морозко пользовались и обычным детским.

Natalja79
Ну и сопли (лор говорит тоже аллергия на мороз)

да, я как на улицу выхожу, сопли начинаются. у меня с собой всегда пачка платочков. а капать и пить что-то бесполезно в этом случае. в тепле проходит.

evabel
да, я как на улицу выхожу, сопли начинаются. у меня с собой всегда пачка платочков. а капать и пить что-то бесполезно в этом случае. в тепле проходит.

у нас с сыном также. У меня самой нос вообще как барометр. Утром просыпаюсь, дома тепло, но если на улице похолодало - нос заложен

Варварка
Утром просыпаюсь, дома тепло, но если на улице похолодало - нос заложен

я учихаюсь в таком случае с утра
в общем, автор, кожу можно обычным детским кремом мазать, или к дерматологу сходите.

Могу посоветовать купить гомеопатическую мазь "Календула" и мазать раздраженные места, а еще крем в обычной шайбе "Нивея", тоже помогает. У оба ребенка с атопическим дерматитом, зимой только так и лечимся от зуда и покраснений. А вообще холод, мороз и сухость в квартире очень обостряет проблемы с кожей- это и есть холодовая аллергия.
Детям постарше могу посоветовать крем "Момат", продается в аптеке, у меня муж и племянница зимой только им и спасаются.

Мама Славриков
крем в обычной шайбе "Нивея"

Синий?

Zомби
Синий? да

Вот начала мазать младшего ребенка Нивеей, эффект заметен, ноги и руки стали получше и почти не чешутся.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы