Накормила дочку сырой рыбой

Успокойтесь и ничего не делайте. Подумайте сами, чем отличается слабосоленая семга от несоленой? Только тем, что ее немного посолили. Ну, так дайте ребенку немного соли, и все дела ;) . Вы что, серьезно считаете, что небольшое количество соли способно убить кошачью двуустку (возбудитель описторхоза)? К тому же она (кошачья двуустка) в семге не водится, тут уже писали об этом.

Герда
, а более того она безумна вкусная, если ее немного посолить, а если еще на кусочек намазать сливочного сыра, то ваще вкуснятинка, сама всегда так ем.

так вкусно написали,пойду попробую

Lola
не парьтесь раньше времени.

буду надеяться, что я лишь "кипиж на ножках"

Герда
сама всегда так ем

а вас не смущают такие длинные белые черви? они конечно уже мертвые, по их никак не вытащить из мяса семги... (и в соленой тоже они протягиваются вдоль волокон)

сЮрная
а вас не смущают такие длинные белые черви? они конечно уже мертвые, по их никак не вытащить из мяса семги... (и в соленой тоже они протягиваются вдоль волокон)

пошла поковыряла кусок слабо-соленой семги... нет там никаких червей %) и никогда не видела....

сЮрная

:=-O:
знаете, в семге ни разу ни одного не видела. да и в другой красной рыбе ни одного не видела ни разу.
вам они что в каждой рыбине попадаются?

ЕвгешаЛ
Описторхоз (так кажется называется) когда проявляется?

описторхозы в семге не бывает. и вообще, в филе (именно в филе!) вообще никаких паразитов у семги не бывает.

evabel
вам они что в каждой рыбине попадаются?

да
ну а что еще, если не черви. тольщиной с милиметр, длина бесконечна - через все мыщцы...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 10:38

Бармалей™
В сёмге не может быть описторхоза.

Lola
в семге не бывает опистрохоза!

Танюшкина радость
в семге не водится,

Описторхоз — биогельминтоз (см. гельминтозы). Один из возбудителей — сибирская двуустка, или кошачья двуустка (Opisthorchis felineus), паразитирует у человека, кошек, собак в печени, жёлчном пузыре, поджелудочной железе. Основной источник инвазии — больной человек, с калом которого, а также больных животных, яйца паразита попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок-церкарий. Церкарии проникают в карповых рыб (карася, язя, ельца, плотву и др.).
а семгой можно отравиться, если она "не первой свежести" а она у вас третий день в холодильнике живет. не попахивает?

сЮрная
ну а что еще, если не черви. тольщиной с милиметр, длина бесконечна - через все мыщцы...

shusha
описторхозы в семге не бывает. и вообще, в филе (именно в филе!) вообще никаких паразитов у семги не бывает.

может таки не черви, а?? может мышечные волокна такие?))))

shusha
вообще никаких паразитов у семги не бывает.

у дикой да. у выращенной вневоле (а в основном таких и продают ведь!) часто. эти черви, которых я описывала, сами заражения не вызывают, а лишь личинки - они большие и овальные - их егко заметить, но когда семгу разделывают на кусочки и солят фабрично - они удаляются. это я все по телику улсшыла))
все равно противненькие эти нити белые...

сЮрная
да
ну а что еще, если не черви. тольщиной с милиметр, длина бесконечна - через все мыщцы...

жилы, не? ну и черви через все мыщцы точно не протягиваются, и живут обычно не в мыщцах, а в жкт.

Madd-Звезда!!
может мышечные волокна такие?))))

выглядят как раз - как инородная нить, которая тянется через волокна.
может вы просто не вглядывались?

сЮрная
это я все по телику улсшыла))

а, ну тогда понятно все :) не читайте перед обедом советских газет (с)

evabel
черви через все мыщцы точно не протягиваются

вот как раз была передача про семгу - у нее как раз между мыщц живут.

сЮрная
может вы просто не вглядывались?

у меня в холодильнике большой кусок семги лежит :) я его уже на два раза перековыряла, нет там ничего :) а вы их только по телевизору видели или "в живую" с ними сталкивались?

Madd-Звезда!!
ну тогда понятно все

и глазам своим не верить? ))

сЮрная
у выращенной вневоле (а в основном таких и продают ведь!) часто. эти черви, которых я описывала, сами заражения не вызывают, а лишь личинки - они большие и овальные - их егко заметить, но когда семгу разделывают на кусочки и солят фабрично - они удаляются. это я все по телику улсшыла))

откуда у выращенной в неволе рыбы черви?

сЮрная
все равно противненькие эти нити белые...

так не ешьте рыбу и все.

Madd-Звезда!!
"в живую" с ними сталкивались?

постоянно попадаются. только однажды был чистый кусок "русское море" - я очень радовалась))
серъезно, обожаю семгу соленую, понимаю, что эти нити безвредны, но все равно противные. и ем

сЮрная
постоянно попадаются. только однажды был чистый кусок "русское море" - я очень радовалась))
серъезно, обожаю семгу соленую, понимаю, что эти нити безвредны, но все равно противные. и ем

удивительный вы человек ))) никому не попадаются, а только вам :) но вы продолжаете есть червивую рыбу :)

сЮрная
от как раз была передача про семгу - у нее как раз между мыщц живут.

название передачи помните и по какому каналу? скажите,я поищу.ч то за передачка такая

Madd-Звезда!!
у меня в холодильнике большой кусок семги лежит :) я его уже на два раза перековыряла, нет там ничего :)

тоже ни разу ничего подобного не видела

сЮрная
и глазам своим не верить? ))

я раньше думала что полая вена)или какая там у рыб вдоль позвоночника) это червяк

evabel

откуда у выращенной в неволе рыбы черви?

100% инфы, увиденной год назад я не помню, к сожалению

evabel
так не ешьте рыбу и все

сЮрная
обожаю семгу соленую

знаете, слюнищи когда очень-очень капают, не стерплю и покупаю...

Madd-Звезда!!
сЮрная

удивительный вы человек ))) никому не попадаются, а только вам :) но вы продолжаете есть червивую рыбу :)

:dada: никто не видит в рыбе червяков, а вам в каждой попадаются. ну даже если и так, не может быть абсолютно в каждой рыбине уйма червей по всем мыщцам

Madd-Звезда!!
удивительный вы человек ))) никому не попадаются, а только вам но вы продолжаете есть червивую рыбу

прекрасно понимаю, как это глупо читается со стороны

evabel
название передачи помните и по какому каналу?

скорее всего что-то про еду по первому каналу. у них есть ведь серия "правдивых передач про еду" (и то случайно про семгу увидела - досмотрела сюжет)

evabel
какая там у рыб вдоль позвоночника)

ну это очевидная - у всех есть. эти другие совсем. сохраню в закладки, в след. раз сфоткаю и выложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы