Тема закрыта

Причина: 0

Обменная нефропатия

Поставили нам такой диагноз,
в моче то ураты, то оксалаты, то лейкоциты...
что дальше? у кого-нибудь есть опыт?

Лечение и анализы ОАМ каждые 2 недели. Канефрон 2 недели через 2, витамины и т.д.

Я Вам сейчас с карты спишу.
Диагноз: Нефропатия с изолированной протеинурией...

1. ОАМ 1 раз в 2 недели -3 мес
  2. Б/Х крови
  3. Посев мочи до начала лечения
  4. УЗИ почек через 4 месяца (после лечения)
  5. жидкость не ограничивать
  6. Питание щадящее.
  7. ритм мочеиспусканий 1,5-2 часа
    8.Канефрон по 15 капель 3 р в день 2 недели через 2
  8. 2% Ксидифон
  9. Затем веторон
  10. Затем аскорутин
    12.Амплипульс
  11. Электрофорез
    14.Солевя грелка

Все уже сделали, кроме 14, 13, 11, 4. У ребенка заметное улучшение. Потом ибо опять все по новой лечение либо сейчас поможет и навсегда. Не простывать, диета, раз в полгода курс Канефрона.

Спасибо огроменное!!!!!!!!!!!!!
Можно я переспрошу, что непонятно?

Диагноз: Нефропатия с изолированной протеинурией...

• сдаем регулярно, изменения есть то туда, то сюда, белки с эритроцитами еще проскакивают, ну и что дальше с этим делать? к урологу? посоветуйте хорошего?
  2. Б/Х крови
    делали, как ни странно, норма
    делали 4 раза, 3 подряд в последний раз, дважды находилась условно-патогенная кишечная флора, но разная... как то ни о чем не говорит, собирали ожиданием с баночкой. возможно погрешность в этом (девочка у нас)
    Лялька сама не пьет, заливаем ложечкой, или брызгаем из соски... может посоветуйте, чем поить чтоб пила лучше? вроде понравился нашей сок фруто-няня яблоко-слива
  6. Питание щадящее.
    можно поподробнее? мясо-творог можно? или только молочно-овощную диету? нам полгода
    как бы принуждать? как? или просто наблюдать?
    даем, правда по 10 капель... очень плохо пьет, прямо проблема...
  8. 2% Ксидифон
  9. Затем веторон
    эти 2 препарата сколько и куда? сразу давать?
  10. Затем аскорутин
    12.Амплипульс
    нам выписали на ягодицы, оно?
  11. Электрофорез
    прошли
    14.Солевя грелка
    куда?

Lady Natale
Не простывать

у нас еще мерзлячка жуткая, из-за нефропатии? да?

Заинька с ляленькой
сдаем регулярно, изменения есть то туда, то сюда, белки с эритроцитами еще проскакивают, ну и что дальше с этим делать? к урологу? посоветуйте хорошего?

мы ходили за денежку к нефрологу в дет областную. (на серафимы дерябиной в поликлиническое оделенение), там же и уже за несколько минут до приема делали. УЗИ 600 р брюшной полости (почки и мочевой -400 р) и прием врача 650 р.. Нам надо было срочно к нефрологу попасть, я позвонила во вторник и нас записали через день, т.е. в четверг уже (фамилия врача Шаламова)

Заинька с ляленькой
Б/Х крови
делали, как ни странно, норма

тоже норма

Заинька с ляленькой
Лялька сама не пьет, заливаем ложечкой,

так и делайте, а вот соки нам запретили, сказали можно только компоты и морсы брюсничные, клюквенные.

Заинька с ляленькой
Питание щадящее.

жареного нельзя, майонез, горчица, кетчуп все в таком духе

Заинька с ляленькой
как бы принуждать

:dada: над водой включенной держать и тому подобное

Заинька с ляленькой
правда по 10 капель... очень плохо пьет, прямо проблема..

для вашего возраста это нормально, я своему даю в шприце без иголки конечно, с водой растворяю до 5 мл, нормально всегда засасывал :)

Заинька с ляленькой
Затем веторон

это уже после ксидифона и дозировку врач определяет

Заинька с ляленькой
Амплипульс
нам выписали на ягодицы, оно?

1. Электрофорез
    прошли
    14.Солевя грелка
    куда?

все на область мочевого пузыря и делается в определенном порядке с интервалами

Заинька с ляленькой
у нас еще мерзлячка жуткая, из-за нефропатии? да?

это тут не причем :)

Заинька с ляленькой

самолечением не занимайтесь, идите к нефрологу.
сами сегодня на консультации были с диагнозом дисметаболическая нефропатия -

Заинька с ляленькой
Обменная нефропатия

и

Lady Natale
Нефропатия с изолированной протеинурией...

это разное? или одно и то же?
У нас назначения СОВСЕМ другие, кроме, пожалуй, канефрона
а так тоже

Заинька с ляленькой
в моче то ураты, то оксалаты, то лейкоциты...

Поэтому идите к нефрологу!!!

Нас записали к урологу, пойдем во вторник, а у нефролога мы уже были, ноль полный ... Про самолечение и не думали, просто мне надо знать к чему быть готовыми.

kvetek

Поделитесь, что вам рекомендовали? Мы сейчас в области, тут врач и поставила такой диагноз, кстати, правильно "дисметаболическая нефропатия", но те же яйца, только в профиль.

Lady Natale

2. Б/Х крови
  6. Питание щадящее.
  8. 2% Ксидифон
  9. Затем веторон
  10. Затем аскорутин
    12.Амплипульс
  11. Электрофорез
    14.Солевя грелка
  1. ОАМ раз в месяц и каждый раз во время болезни.
  2. не знаю, специально не сдавали биохимию
  3. Посев мочи - у нас чистый был
    Моча методом ПЦР на хламидии и уреаплазму
    Кристаллоскопия мочи в ОДКБ
  4. УЗИ почек до лечения, причем с функцией мочевого пузыря(но у нас ребенку почти три года, я не знаю с какого возраста делают с функцией)
  5. Жидкость - не менее, чем 50 мл на кг массы тела(но опять же надо учитывать, что ребенку три года) - в реале ребенок пьет около 1,2 литра жидкости в день.
  6. Из питания исключить какао, шоколад, свеклу, сельдерей, шпинат, щавель, ревень, петрушку, печень животных, свинину, все субпродукты, жирную рыбу и мясные и рыбные бульоны.
    Предлагали еще исключить творог, яйца, сыр и рыбу - если в моче будет белок.

7. Из медикаментов:

• курс фитолизина
    • курс Магне В6
    • курс отвара овса или отвара семян льна.

После этого курсом канефрон, димефосфон, веторон, элькар и каждые две недели через две - отвар семян льна или отвар овса.
    По назначения первого нефролога пили уже курс канфрона - он вообще не помог, а после фитолизина анализы впервые за последний год нормальные - и Нечипоренко и ОАМ

физиопроцедур не назначали никаких.
Еще обязательно консультация гинеколога с мазком.

Девочки, моей доче (1,5 года) тоже поставили диагноз дисметаболическая нефропатия... У нас в моче фосфаты... Почитала диету при таких солях - я в шоке... можно только лапшу, картошку, манную кашу и капусту.... гречку нельзя, овсянку нельзя, курицу нельзя, рыбу нельзя, творог нельзя.... и немнооожечко можно говядины и молока.... Как при такой диете ребеночек получит все необходимые для роста вещества???

Мы были на приеме у Шаламовой
нам назначили:
1)обильное питье
2) диета
3) канефрон
4) магнеB6, затем веторон, затем ксидифон 2%
5) ОАМ 1 раз в 7-10 дней
6) биохимию крови
7)узи почек раз в полгода....

У кого был опыт нефропатии с такими солями? Это вообще проходит? Всю жизнь с такой диетой - это жестоко.... : (( А главное, у нас ни у кого в роду не было проблем с обменом веществ, а врач сказала, что это наследственное....

А когда назначается Кристаллоскопия мочи? И для чего она?
Девочки, подскажите еще врача... все-таки одно мнение хорошо, а два лучше.... Где-то читала, что если нет воспалительного процесса, то соли наблюдать не нефролог, а уролог должен.... Это так?

TrueOtter
Девочки, подскажите еще врача... все-таки одно мнение хорошо, а два лучше.... Где-то читала, что если нет воспалительного процесса, то соли наблюдать не нефролог, а уролог должен.... Это так?

Может в Бонуме есть хорошие нефролог и уролог.

TrueOtter
А главное, у нас ни у кого в роду не было проблем с обменом веществ, а врач сказала, что это наследственное....

Не, это не так, погуглите этот диагноз и увидите список причин.

Были сегодня у уролога, он поставил диагноз соляной диатез на фоне дизбиоза кишечника и отправил к нефрологу. Нефролог долго читала карточку, поставила рефлюкс под вопросом. Ой как они мне надоели!

TrueOtter
Почитала диету при таких солях - я в шоке... можно только лапшу, картошку, манную кашу и капусту.... гречку нельзя, овсянку нельзя, курицу нельзя, рыбу нельзя, творог нельзя.... и немнооожечко можно говядины и молока.... Как при такой диете ребеночек получит все необходимые для роста вещества???

неправда ваша, еще можно рис, горох, тыкву, морковь, огурцы, кабачки, свеклу, томаты, все ягоды и фрукты.
Говядину-свинину-кролика можно, но ограниченно, можно немного молока, кисломолочку, вроде, можно.
У нас просто стояла под вопросом сочетанная оксалурия-фосфатурия-уратурия - вот где кошмар с диетой

TrueOtter

чтобы выяснить, какие именно соли, а точнее кристаллы каких солей в моче. кристаллоскопию назначили, чтобы уточнить, какая именно нужна диета. В результате у нас не подтвердилась фосфатурия, но подтвердились оксалурия и уратурия.

TrueOtter
Где-то читала, что если нет воспалительного процесса, то соли наблюдать не нефролог, а уролог должен.... Это так?

но проблема-то в почках - почему уролог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы