Тема закрыта

Причина: 0

Когда еще не поздно посмотреть в глаза

Тема для меня сегодня явилась почти ударом. Оказывается, если врач-офтальмолог в первые сутки жизни человека сделает осмотр структур глазы, выявленные патологии (например- кровоизлияние в центральную часть глаза, чем ,по сути, смотрит, нет видит человек- может быть вызвано тяжелыми родами, травмой), во время назначенное правильное лечение предотвратит такие последствия, как ... (слово не помню, вообщем, ухудшение зрения) и косоглазие и еще много чего с глазами. Причем эти патологии развиваются в течении жизни. Например: ребенок начал косить года в три, а всё потому, что у него кровоизлияние было в эту самую фавию (слово могла перепутать), а ведь никто с этим и не свяжет. Вопрос: почему тогда в России (узнала это все из импортной статьи, Гугл гад перевел, могла бы спать спокойно) офтальмолог в роддомах не смотрит? К 3-10 дню жизни это все рассасывается , а скрытая угроза остается, так как нарушается процесс созревания зрения (мозг или что-то там еще не научивается собирать картинку, которую передают ему глаза, в итоге зрение садиться или глазки начинают косить). Вопрос конечно риторический, просто, если бы все это знать заранее, сколько детей могли бы полноценно видеть без очков.Лечение в первые дни жизни занимает неделю-месяц, а косоглазие нужно лечить годами. Извините, просто задело за живое, надо было просто высказаться...

У нас сейчас периодическое косоглазие.. не грешу на врачей.. будем лечить и бороться. Все равно доча самая красивая!!! :)

У нас недоношенных стали проверять сравнительно недавно,а уж про доношенных никто и не думает... Сын тоже из-за тяжелых родов сейчас со зрением +7 и астигматизмом сильнейшим, очки бешенных денег стоят. а доча недоношенная, в месяц лечили ретинопатию, сказали - остановили процесс, а год назад выяснилось - она видит только свет-тень, зрение -18 :( Вот и лечение вам...

У Офтальмолога советуют с месяца наблюдаться всем. а как часто нужны осмотры говорит специалист.
Я поняла, что и в три месяца ещё не поздно обратится. да и вообще, никогда не поздно. просто, чем раньше - тем лучше.

марья-искусница

Я насколько поняла у Вас тяжелые роды были и с сыном, и доча недоношенная?

Детей лучше сразу из роддома нести к офтальмологу, особенно при тяжелых родах.

АлисАа
Я поняла, что и в три месяца ещё не поздно обратится. да и вообще, никогда не поздно. просто, чем раньше - тем лучше.

Бывает и поздно, девочка знакомая ждала до года, дочь слепая на всю жизнь.С врожденной катарактой, чем раньше прооперируют, тем меньше осложненй. Мозги должны вовремя научиться смотреть, иначе связи могут и не наработаться. Вообще, врач смотрит как развивается зрение, правильно ли (детям раз в 6 месяцев до школы(а лучше до 12 лет) врач должен смотреть глаза). Если бы это все знать раньше, все было по другому,было бы все хорошо. Почему этому никто не учит, хотя бы объясняли в ЖК, в школе, не все могут иметь медицинское образование

О.П.
Я насколько поняла у Вас тяжелые роды были и с сыном, и доча недоношенная?

да :(

Хочу Вас задружить....Вы такая умница!! У меня первая и единственная доча пока недоношенная родилась.)не по сроку, а по развитию) Вот сейчас плоды пожинаем.... Женщины, которые после первых тяжелыхьродов, еще и решаются на второго, третьего - героини для меня. А как задружить?... (технически, подлскажите).

О.П.
Хочу Вас задружить....

я только ЗА :)

О.П.
А как задружить?... (технически, подлскажите).

вроде на сердечко под ником надо нажать, ща попробую ;)

Удалось!!!!! :) А Автору желаю терпеливого разрешения проблемы!!! :)

О.П.

Мне тоже удалось! :)

Вот это блин, у меня сын родился с кровоизлиянием в склеры глаз, причем обоих глаз. Что теперь делать??? Бить тревогу и к офтальмологу бежать??? и дает ли первый осмотр в 1 месяц результаты по этому поводу?

Cvetlan-ka
Что теперь делать??? Бить тревогу и к офтальмологу бежать??? и дает ли первый осмотр в 1 месяц результаты по этому поводу?

Обязательно! И желательно в Бонум, который на Бардина, там отличный врач - Кулакова. Чем быстрее - тем лучше!

Девы..как в тему..отревела за эту неделю...
роды были нормальными, на радужной оболочке было пятнышко... обследовали - родинка это. Показывались к разным окулистам каждый год (платный+бесплатный поликлинника) пошли справку брать, что нет конюктивита..а новый бесплатный офтальмолог выдала- зрение +5.
Обследовались (Профессорская клиника у Бобыкина и Петровой, она же в бонуме принимает)..пипец +5,5
Где вот правда..врожденное это, ну почему никто не хочет нормально работать! наш "+" даже без доп.обследования спец определил...
Почему таких спецов не лишают работы...
Сегодня доча одела очки и целый день обнимается..смеется ... 5 лет нормальной жизни украли...ссссссссссс

serly

печально вообще то,что мы(родители) лишены информации о здоровье наших детей
теоретически понятно,что есть интернет,справочники,сами родители могут бегать по врачам разбираясь со здоровьем ребенка
но это ведь совсем не то,что еслли бы ребенка сразу после рождения обследовали специалисты,причем обследовали не просто формально,а тщательно,назнчали процедуры,лечения
ведь как часто бывает,родители то водят по врачам,а они ничего не видят,не замечают
пока родитель сообразит что у ребенка что то не так,пока найдет адекватного врача время упущено :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы