Тема закрыта

Причина: 0

СОС! Целиакия!

Пришла беда, откуда не ждали!
Гастроэнтеролог на основании некоторых симптомов и результатов анализов подозревает у моего малыша целиакию.
Я в шоке, ничегошеньки не знаю об этой болячке.
Кто сталкивался помогите информацией:

1. Это пожизненный диагноз или можно вылечить?
  2. Какие обследования проводятся?
  3. Где у нас продают питание для такий больных?
  4. Если вы лежали в ДГБ 9 или ОДКБ 1 поделитесь инфой и впечатлениями!

Пожалуйста, это срочно!!!

на еке как-то был топ об этом кажется

Я вам в личку тел. кину, позвоните мне, все расскажу.

Ту у Вермишели ребёнок с целиакией,топ был,наеюсь не подтвердится ничеготам спец. анализы сдавать надо .Диагноз пожизненный,не лечиться,только диета

посмотрите в яндексе))) надеюсь, лечится

Не лечится.Но если соблюдать диету-все будет хорошо.

Каша Малашина
Не лечится.Но если соблюдать диету-все будет хорошо.

Спасибо, всем кто откликнулся.
Мы пока только под подозрением, ложимся на обследованиедля выяснения и уточнения диагноза. надеюсь не подтвердится (ттт), у Сереги реакция на глиадин - 58 - это очень много?
Девочки, если будут вопросы, я позвоню, можно?

мы лежали в том году, в июне опять ляжем в ГКБ9.

А зачем повторно кладут? Для подтверждения диагноза на профилактику, обследования , поясните? И как там с питанием б/ г.

Варварка
у Сереги реакция на глиадин - 58 - это очень много?

Ну у нас больше 200 было. Сейчас подозревают, что никакой целиакии и не было. А была пищевая аллергия на глютен.

Оля, а как у вас вообще цеаликию заподозрили? Сейчас вам аллергию на пшеницу ставят или тоже сняли и как теперь у вас с диетой?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 15:06

Ver-Mishel

Кстати, Оль, хотела спросить, какие обследования делали в Москве (? - не путаю), по результатам которых сняли диагноз? И что сказали: аллергия? на что?

LV
Оля, а как у вас вообще цеаликию заподозрили?

Были бесконечные поносы (ежедневно до 1,5 лет), заморочки со стулом, тощий деть, вздутый живот, глиадины больше 200.

Варварка Обновленная
какие обследования делали в Москве

Делали биопсию, предварительно провоцировались 6 месяцев. Диагноз (а он у нас был с ?) пока не снят совсем, через год ещё одна биопсия, пока "нагружаем глиадином".

Мы завтра едем за результатами биопсии ,очень волнуюсь, держу пальцы скрестив. Посмотрим, что нам скажут, если, что то на следующий год решили в Москву ехать.

Ver-Mishel
Делали биопсию

а что у нас тут плохо делают? почему именно там ?

Варварка Обновленная
а что у нас тут плохо делают? почему именно там ?

У нас даже берут непонятно откуда (а отщипнуть нужно тоже грамотно), неговоря о том, что неправильно раскладывают на стекле и т.д. При мне женщина привезла биоптат на стекле, моск. врачи спросили - это что ?

Ver-Mishel

блин, хорошо, что на не стали делать!

Моей доче делали биопсию в 1 годик., в Челябинске. Сейчас ей 2 года, она на диете, так как подтвердилась целиакия. Не знаю, пойдем ли мы когда нибудь в детский сад.

Мы сегодня были у гастроэнтеролога нам поставили целиакию с точкой. В садик на следующий год скорее всего водить не будем.
Мамочки, у кого детки с таким же диагнозом, поделитесь как у вас налажен быт, насколько я понимаю, ребенку противопоказано даже малейшее поподание глютена.

LV

блин, блин, блин!
Ну что ж вам терпения, а детке здоровья и понимания окружающих. Может как Оля в след. году в Москву, да и снимут там?

Спасибо за поддержку, нам через год назначили повторно ФГС+ биопсия, посмотреть как ворсинки востанавливаются. Читала разную литературу, в и-нете смотрела информацию, всеравно много вопросов. Сложно обьяснить бабушкам про то, что деткины отдельные продукты должны быть "стерильны" , что бы не брали руками его печенье и свое, мыли посуду и прочее. Да и самим сейчас прийдется менять привычки.

Безглютеновое питание [a url=www.shop.gek.ru/index.php/cPath/46]здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 14:45

тоже ребенка обследовали на целиакию в 13 больничке (если не ошибаюсь) на Визовском кольце - все обошлось некоторые показатели были не в норме
лечили панкреатит и дискинезию
у нас были знакомые ровесники по двору - им поставили целиакию (а может синдром целиакии) в 2 месяца (они искусственники были)
сидели они на строгой диете, покупали продукты без глютена, ходили в мини-садик нормально (договаривались с поваром), к школе у них все нормализовалось
сейчас ходит в обычную школу, стараются соблюдать диету (не злоупотреблять глютеновыми продуктами, понемножку едят)
так что при старании все может быть хорошо, желаю всем выздороветь!!!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 09:05

Наталка
не злоупотреблять глютеновыми продуктами, понемножку едят)

может у ребенка не целиакия? При этом заболевании нельзя "понемножку" употреблять глютен, он должен быть исключен полностью, даже при попадании микродоз глютена в организм, происходит атрофия ворсин в кишечнике.

я знаю что была жесткая диета с рождения
сейчас мальчику 8 лет - нет у них такой жесткой диеты как раньше - ест печенье обычное точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы