Тема закрыта

Причина: 0

р. Манту, поддержите

Дочке 2 года. Поставили манту... 11мм... в прошлом году была 5мм, но тревогу что то врачи не забыли. Сейчас отправили к фтизиатору.. анализы будем только завтра сдавать. Фтизиатр только в пятницу. Читала сейчас много в инете Трясет всю! Место укола сейчас синее, пишут что это плохо очень:( Поддержите

вы не мочили место укола? не расчесывала дочь?

в прошлом году нас тоже к фтизиатру посылали, спросила нет ли аллергии у ребена на что нить, было лето, дочь покусанная была комарами, расчесывала до огромных пятен, это тоже своего рода аллергия. Она посмотрела все это, и написала что все хоршо. Аллергическая реация или как там правильно пишут

господи, да сколько было этих ложноположительных реакций у детей. забейте.
просите у фтизиатора направление на диаксин-тест. и нервы свои приводите в порядок.

боюсь (((
но тревогу что то врачи не забыли

а че бить тревогу то??повода нет.
почитайте тут,например
www.u-mama.ru/read/article.php
и перестаньте в инете все подряд читать ;)

Поддерживаю

боюсь (((
Место укола сейчас синее

Возможно, не правильно сделали пробу.

Главное, что могу посоветовать: не начинайте никакое профилактическое лечение (а вам наверняка будут предлагать попить таблетки на всякий случай) до того, как точно подтвердится диагноз.

Нам 1 год, тоже манту померили -большая 12 мм ,пришли к фтизиатору, она померила и сказала 8 мм. Так что не правильно нам ее измерили в поликлинике. Раньше времени не накручивайте себя.

KateS
вы не мочили место укола? не расчесывала дочь?

нет, я следила.

Танита

Вреде нет никаких аллергий

Zezka
направление на диаксин-тест

Villisa
не начинайте никакое профилактическое лечение

так и буду делать, надеюсь врач адекватная будет

OLI KO

нам во вторник поставили, в пятницу проверяли. Пока в поликлинике нас держали фтизиатр уже заканчивала свою работу в другом месте, так что сразу мы не попали:( наша только в пятницу работать будет

Fejka

по вашей ссылке: положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более

немного не по теме: мочить манту МОЖНО.
проба внутрикожная, туда вода не попадает ;)

АрктикА
оствакциональный иммунитет в интернете вы читали

читала. Вот думаю еще кровь сдать в гармонии на Микобактерии туберкулеза. Есть ли смысл после БЦЖ то?

АрктикА

Я пока не узнавала, думала после похода к фтизиатору позвонить. Хотела я с ней посоветоваться по этому поводу. Завтра значит в гарманию позвоню, спасибо, что сказали:) А у вас как дело кончилось с манту?

автор, не переживайте.
если неспокойно, спросите на форуме русмедсервера по туберкулинодиагностике:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы