Тема закрыта

Причина: 0

Про регулярный стул у 2-летки. Идея, которая сработала!

Вдруг кому-то пригодится, свекровь подсказала. :) У нас малыш очень активный, на горшок усаживался только, когда сильно прижмет, а если пару дней не сходит, потом уже было не так все просто, заставлять не удавалось, ходил, приседал, усаживала его ловила прям.
Потом смотивировали его так: вижу хочет какать, я говорю пойдем сядем на горшочек, я слышала лисичкины шаги, она тебе конфетку несет. Он покакал, я говорю - кричи лисичку, чтобы тебе конфетку принесла, он кричит: Лисичка, неси мне конфетку!
Я иду "проверять" на кухню, несу ему маленькую детскую карамельку или орешек в глазури, он доволен (т.к. конфет ему дома не даем особо, малоешка он).
Потом стал к вечеру вспоминатьСАМ о лисичке, бежит на горшок (причем в одно и то же время уже) и зовет лисичку, как покакает. Вот такая уловка у нас ;)

поздравляю. Ваш ребёнок поддаётся дрессировке.

Тоже договорилась со своим, если какает на горшок, то даю конфетку. Уже месяц как "дрессирую". Ни в какую не поддается. Если самой поймать и посадить, то сходит на горшок (еще помогает снять совсем трусы, тогда бежит сам). А если не поймаю - так и наделает в трусы.
В садике всегда только в трусы какает. Каждый день. Но там конфетками никто кормить не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы