Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка кашель ужасный.

Днем все хорошо, с вечера начинается кашель сильный и не отхаркивается. Ничего не помогает, температуры нет. Пьем эреспал, редьку с медом.

может коклюш не?

Врача вызывали?

ЖаР ПтИцА
может коклюш не

как он проявляется? А что прививки от него не ставят?

ЖаР ПтИцА
может коклюш не

как он проявляется? А что прививки от него не ставят?

Трависил-сироп.

ага, мне тоже интерессно как проявляется коклюш,
у нас сильный кашель нам 2 года, врач была, но при ней он некашлял,
а щас просто ужас как сильно кашляет но у нас кашель не сухой, , подскажите девочки, кто чем деткам кашель вылечил?

Нюра06

Если подозреваете коклюш - он определяется только анализами (делают мазок из горла несколько раз, потом высеивают около недели).
Дети если привиты АКДС, то надо смотреть по возрасту, как давно были прививки, была ли ревакцинация. Причем эти прививки не дают 100% гарантии, что ребенок не заболеет. Заболеть может, но протекать просто болезнь будет очень легко.
Как определить: кашель приступами, может быть кашель до рвоты, приступы в основном ночью. На улице кашель отсутствует. Откашливаются густые комки слизи. Анализ на коклюш может его показать только в первые 3 недели после появления кашля, потом не распознается. Если не лечить, то количество приступов кашля будет уменьшаться постепенно, но сам кашель сохранится до полу года. Может быть ухудшение, т.е. опять вернутся приступы, потом уйдут.
Пишу это тк. знаю что такое коклюш - в начале года брат родной переболел, его не лечили, просто кашлял, с одним обострением. За 5-6 месяцев от начала кашля вроде все прошло. Сейчас сама я болею коклюшем, пью антибиотики. Ребенок 2 года не заразился, видимо АКДС дает о себе знать, плюс хороший иммунитет.
Не написала сразу - у не привитых детей картина болезни намного страшнее, там вроде не только кашель, но и температура, и посинение во время кашля и много всего еще.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 23:44

Возраст ребенка то какой? я у своей мелкой кашель амбробене сиропом вылечила... у нее после ОРЗ кашель вниз пошел, как спать ложилась так закашливалась, врач слушала - хрипов не было, в общем сироп помог... а коклюш очень коварен... :(

Когда моя дочка начинает кашлять,я ей ставлю свечи в попку( Генферон Лайт). При любых признаках простуды спасаемся только этими свечками,вот уже на протяжении 2 лет.Замечательный препарат,и аллергии нет на компоненты,и на желудок осложнений!

anastesia
Генферон Лайт

спасибо, почитаю про них

я давала сироп Гербион

У нас тоже непродуктивный кашель приступами до рвоты, в основном ночью. Было такое уже ровно две недели назад. Началось все с насморка с сильным отеком носа. Потом кашель. Две ночи кашляли до рвоты, потом стало откашливаться в течении дня, ночью спал спокойно. Кашель быстро прошел, на прошлой неделе выписались и даже успели несколько раз в садик сходить. Никаких проблем больше не возникало. Но в ночь на понедельник снова отек носа, вчера начал кашлять до рвоты. Сегодня съездили к лору, поставили отит и прокололи перепонки :( Только кашель то остался, и не знаю чем его лечить.

Я своей приступы снимала сироп корня солодки + нашатырно-анисовые капли, не самый полезный для желудка вариант, но иногда, когда кашель мучитьельный и не уснуть, можно

По кашлю не могу посоветовать. Могу посоветовать только врача.

Мы даем Аскорил, в случае кашля, и молоко теплое с маслом почаще - снимает довольно быстро.
Травки отхаркивающие, сборы.
Свечи иммуномодулирующие можно дополнительно давать. Виферон, Полиоксидоний.

Но в любом случае, борьба с кашлем - процесс длительный.

Нюра06
Днем все хорошо, с вечера начинается кашель сильный

может аллегрия на что-то в доме?

Если не отхаркивается, то значит это сухой кашель!! Попробуйте принимать сироп Доктора Тайса. С сухим кашлем справляется хорошо, смягчая горло, знаю по собственному опыту.

Родственнице тоже прописывали Генферон Лайт при ОРВИ. Отзывалась хорошо. anastesia пишет, что как только кашель начинается применяет этот препарт.Меня это как-то смутило, но наверно она права. Ведь кашель- это первый сигнал простудного заболевания. На одном из сайтов об этом препарате написано "«Генферон Лайт» обладает комплексным действием: иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным.." действием. Но причину кашля все равно надо узнать. Может действительно аллергия, а может воздух в квартире сухойСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 16:22

Julia_66_rus
Если не отхаркивается, то значит это сухой кашель!!

%) Классное определение.......

Нам хорошо помогает Бронхипрет. У меня сын с ним начинает хорошо откашливать мокроту и у него противовоспалительное действие. Нельзя чтобы мокрота застаивалась.

oven
anastesia пишет, что как только кашель начинается применяет этот препарт.Меня это как-то смутило,

Божемой, какое счастье, что хоть кого-то смущает систематическое использование

oven
иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным

по любому чиху и кашлю без разбору

anastesia
При любых признаках простуды

Уважаемая Анастесия, а у вашего ребенка нелады с иммунитетом, что при любых признаках простуды требуются такие лекарственные препараты?

Зачем вы мед даете- он сушит горло!!!! Вот и кашль! Лучше горячее молоко+масло слив+сода на кончике ножа! Хорошо смягчает горло. А эреспал хороший препарат при всех видах кашля!

В соседней темке уже написала, но здесь тоже повторю. Понятно, что хотелось бы обходиться при лечении без больничных, врачей, антибиотиков и т.д. Но тогда уж нужно самостоятельно как можно раньше принимать меры самостоятельно и не запускать кашель. Теплое питье с витаминками, растирания чтобы прогреть (если темпы нет), проветривание и чистый воздух (а если сухо в квартире - то и увлажнение воздуха нужно обязательно) Ну и плюс ко всему чтонибудь простое из препаратов - сиропчики растительные типа бронхикума, например. Кстати, чем бронхикум хорош по мне, так это что его можно и при сухом, и при влажном кашле принимать. Ну, в общем, все "по Комаровскому" )) Единственное НО: все эти средства хороши только если вы стараетесь остановить знакомую болезнь. Если же видите, что не получается - однозначно к врачу нужно обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы