Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39 раз в две недели. 7 лет

У дочки раз в две недели повышаеся температура до 39, держится сутки, потом еще сутки 37,5-38, на третьи сутки как будто ничего не было. ден отлеживаемся и идем в школу. первые два раза вызывала врача, который выписывал стандартный набор противовирусных препаратов. но через две недели история повторяется. При этом никаких других симптомов типа кашля, соплей и прочего нет совершенно. Записалась на анализы и узи, но хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с такой проблемой? что в итоге оказалось?

было летом так же 3 раза подряд . раз в 2 недели. только темп. 39,5, на след.день 38,5-38,8 на след. 37,5 потом - здоровый ребенок. никаких других симптомов не было. что такое было - не знаю

Супермама
что такое было - не знаю

педиатр знакомая громко кричит, что это нельзя так оставлять. ну вот сдадим анализы. но мы уже выглядим здоровыми, в день сдачи, я думаю, они ничего нам не покажут

надо обязательно ОАМ сдать - так бывает при ИМПП. У нас так было.

Natalja79
ИМПП.

а это что?

Девочки, а вы не думали, что ребенку просто НЕ хочется идти в школу? Это очень часто бывает, когда ребенку что-то не нравится, может класс, может учитель, а может... масса других причин! Повышение температуры без явных симптомов и причин.

эта причина рассматривалась первой. Но у нас в школу с радостью. Нравится в школе всё. Может скорее переутомление - на продленке до 18.30

тогда точно переутомление! Столько времени нельзя находиться ребенку в школе. Если с 8.30, то край 16.00

мама, вы вообще понимаете, что вы сами затягиваете болезнь ребенка? Сдайте Общий анализ мочи как минимум. Это очень похоже на острый пиелонефрит. Или инфекция мочевыводящих путей.

Какая все-таки безответственность родительская...

острый пиелонефрит - это резкие боли в области поясницы, а если говорить о ребенке, то это еще изменение кожных покровов. Инфекции типа цистита болезненны для пациента, а начинаются с частого мочеиспускания. Ни одного симптома по данным заболеваниям сказано не было. Я врач, и знаю данные заболевания НАГЛЯДНО! Думайте, что говорите!

На инфекции сдать..герпес, ЦМВ
от герпеса может быть так

Dayna
может класс, может учитель, а может

не гадайте, а

мама
Сдайте Общий анализ мочи как минимум. Или инфекция мочевыводящих путей. Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 23:48

Цитомегаловирус (ЦМВ): температура, насморк, отечность зева, увеличенные лимфоузлы - внешне как ОРЗ. Чаще врожденный. Редко бывает приобретенным. Герпес характеризуется образованием на отечно-гиперимированной коже нескольких папул, превращающихся в везикулы с серозным содержимым. Говоря простым языком, это язвочки, наполненные жидкостью.

Natalja79
надо обязательно ОАМ сдать

+100
минимум
при проблемах с почками температура повышается резко, может уходить сама

Dayna
острый пиелонефрит - это резкие боли в области поясницы

Dayna
Я врач, и знаю данные заболевания НАГЛЯДНО! Думайте, что говорите!

и без болей бывает...личный опыт. Потягивает, холдок, не более, а анализы ужас-ужас

Это скрытая форма, максимум ее действия 7 дней. Затем, (не стоит забывать, что детский организм переносит данное заболевание тяжелее взрослого) переходит в острую форму. Это заболевание сразу отметается.

у меня тоже было, во время беременности. Все проходило в виде ОРВИ, но по анализам острый пиелонефрит. А сипмтомы те же: температура не больше 37,4, насморк, увеличенные гланды, отечность зева (даже горло полоскала, думала, простуда), но держалась температура постоянно, каждый день! Только менялась, от 37,2 до 37,6

для начала - общий анализ крови и мочи. сразу на инфекции, как тут анонимы советуют, сдавать нет смысла.

спасибо всем ответившим. Про инфекции - у нас ничего нет, ни одной, мы всё не так давно сдавали. Кроме повышения температуры НИКАКИХ более проявлений хоть какой-нибудь болезни нет. Ничего нигде у нее не болит, ничего не красное,не сопливое и прочее. Болезнь занимает 2 дня, т.е температура, потом просто дома отлеживаемся пару дней. Сдали ОАМ (с посевом на флору), развернутый анализ крови. Завтра на узи почек и брюшной полости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы