Тема закрыта

Причина: 0

Дочка не дала полечить зубы (6 лет) Что теперь?

Не получилось лечить зубы. Не дала врачу ничего сделать. (Кариес, нужно сверлить.) :(
Думаю, может в другую клинику пойти? Или к другому врачу? Как вы договариваетесь на лечение с ребенком? Как настраиваете?
И заодно, посоветуйте врача, который успешно договаривается с детьми...

мы в "Скульптуре" лечили на Мамина-Сибиряка 2 раза у разных врачей, все просто ОТЛИЧНО))) сейчас еще нужно сходить пролечить 2 зуба, думаем, что за один раз это сделаем))

U-mi
лечили на Мамина-Сибиряка 2 раза у разных врачей, все просто ОТЛИЧНО)))

мне кажется, у вас просто другой случай. ваш ребенок дает стоматологам себя лечить, а есть и другие дети, куда как менее сговорчивые :(

я готовила - максимально подробно рассказывала о процессе лечения и ощущениях при этом. все, что знала, то и рассказывала. можно пойти в скульптуру - там детей не посвящают в подробности - заговаривают зубы и делают все максимально быстро. а вот у второго доктора мы лечили - все спокойно, неторопливо и с объяснениями было - для чего какой инструмент, что сейчас будем делать, что будешь чувствовать и т.д. но ребенок не боялся абсолютно к этому времени.

у меня дочка не давала лечить, пока я была в кабинете, потом врач попросила меня выйти. Нормально, без слез дала вылечить 2 зуба. Лечили в обычной поликлинике по месту жительства.

Мы с ребёнком заранее договариваемся. Если будет себя вести хорошо, то выбирает себе подарок(машинку, поход в кино и пр.)
Ещё заранее ему рассказываю что врач будет делать, только так, чтобы ему понятно было( нам 4г.) Например: У тебя в зубике поселился злой кариес и он съест твой зуб, тебе будет больно, жевать конфетки будет нечем. А доктор этот кариес достанет(уберёт) и домик его закроет пломбой. Вылечили уже 3 зуба.
А доктор у нас Вутирас Ирина Викторовна. Она с мелким всегда договаривается, даже если он не в настроении. Она принимает в областной и в Новой больнице.
Кстати, видела как папа ложился на кресло , а мелкого ложили на него и папа его держал. В это время врач и медсестра мелкого лечили. Видимо сам совсем не давался. Но уж лучше так, чем под наркозом.

Баська_
а вот у второго доктора мы лечили - все спокойно, неторопливо и с объяснениями было - для чего какой инструмент, что сейчас будем делать, что будешь чувствовать и т.д. но ребенок не боялся абсолютно к этому времени.

А врача подскажите, пожалуйста?

Katerin&ka

Вот и мы пошли по месту жительства - у нас хорошая стоиматология на Д.Зверева. До этого 2 зуба вырвали там - без проблем. Второй зуб без слез, к врачу шла с удовольствием и решимостью.
А тут 3 женщины врача. Как-то сразу стали ее запугивать... Она пришла-то нормально, а как они начали ей говорить: "ты не бойся, у нас никто не боится" - тут же разнюнилась. В общем на кресло легла уже со слезами, рот открыла - врач начала сверлить - она дернулась, стала зажиматься, реветь и т.д. Больше ничего не добились от нее. И при мне не стала, и без меня второй раз зашла - тоже не дала.

U-mi
просто ОТЛИЧНО)))

Как вообще все происходило? Что врач говорил, делал, чтобы ребенок вытерпел сверление?

Мы сейчас лечим по месту жительства. А начинали ( в 3 года у Елены Леонидовны в Бонуме, она щас в декрете).
Так вот она сначала объясняла, что будет делать и зачем. И что будет, если этого не делать. При этом бормашина называлась пчелка Жужа и т.д. Но тогда доче было 3 года... хотя и по сей день она помнит ту пчелку Жужу и идет без страха зубы лечить. Главное понять,зачем сверлить необходимо.
Может и ваша из этих же, кому нужно понимание целесообразности?

Катающая::на::Луне
ребенок вытерпел сверление

Может быть, ей просто очень больно? Тогда платно лечить, с уколом. Просто люди все разные, и дети тоже. Моя вот спокойно переносит сверление и всякие другие манипуляции у стоматолога (т-т-т, как бы не сглазить) А я сама с детства боюсь, я даже зуб с удаленным нервом "ремонтировала" и то попросила укол поставить, врач посмеялась даже. Ну вот больно мне безумно, как тут вытерпишь?

мы год назад лечили ребёнку зубы (около 5 ему было. ). Сначала дома ему всё объяснили,что будет врач делать и пообещали игрушку после стоматолога. У стоматолога ему предложили посмотреть мультик пока врач будет червячка из зуба убирать. Он сидел и хохотал над мультиком,а врач в это время лечил зуб. Ещё ему очень понравилось выбирать для зубика цветную пломбу.

Вот и мы пошли по месту жительства - у нас хорошая стоиматология на Д.Зверева.

стоматология на Д.Зверева - это мой страшный сон.... (может, конечно, с моих детских лет что-то изменилось.... но чет я сильно сомневаюсь).... %)
ребенка с 3-х лет вожу в Скульптуру . в самый первый прием - на кресле покатали, в очках сфотографировали, на руку подули, все потрогать дали и объяснили... никакой паники у ребенка не было... ходим 5 лет - и сверлили, и чистили, и удаляли.... Ребенок, конечно, без особого восторга, но к стоматологу ходить не боится...:)
найдите своего врача :)

святуша
Ещё ему очень понравилось выбирать для зубика цветную пломбу.

вооо... моя тоже любит эту аттракцию :) все цвета радуги в наборе ;)

святуша

Вы тоже в скульптуре лечились?

Брусик
стоматология на Д.Зверева - это мой страшный сон.... (может, конечно, с моих детских лет что-то изменилось.... но чет я сильно сомневаюсь)....

Ну, разноцветных пломб у них, конечно, нет. Но никто не орет, врач старалась уговорить нормально, вроде. Сверло показала, объяснила.
Дочка у меня, конечно, чувствительная - т.е. все органы чувств очень развиты - но там сверлить-то не глубоко нужно. Не может там больно быть - просто страшно, неприятно, чувствительно.

все дети разные. у меня сын идет в кабинет, понимает зачем нужна та или иная манипуляция, но как толко дело доходит до бормашины - все - капец. даже при наличии анастезии. ковыряйте говорит сколько угодно, но не сверлите.

У меня племянница, которая не давалась никому из стоматологов, пролечила зубы в клинике "3-е поколение" на Белинского/Авиационная. Только там по записи заранее. Она лечилась у Васильевой Ларисы Анатольевны. У меня сын тоже к ней ходит, но (тфу -тфу-тфу) на профилактику.

U-mi
мы в "Скульптуре" лечили на Мамина-Сибиряка

они с этого года переехали, на пл. 1905года теперь они ;) Мне нр-ся.

ficus
А доктор у нас Вутирас Ирина Викторовна. Она с мелким всегда договаривается, даже если он не в настроении. Она принимает в областной и в Новой больнице.
Кстати, видела как папа ложился на кресло , а мелкого ложили на него и папа его держал. В это время врач и медсестра мелкого лечили. Видимо сам совсем не давался. Но уж лучше так, чем под наркозом.

мы тоже у вутирас, с года и девяти
про папу, это мы так начинали, последний раз сам зашёл

Моя тоже не далась в 2-х местах. Потом мы пришли в ПРИОР М на малышева, там

Брусик
в самый первый прием - на кресле покатали, в очках сфотографировали, на руку подули, все потрогать дали и объяснили...

Врач Терпикина Ирина Викторовна, все очень спокойно сделала. Нам ваще нервы удали, 3,5 года нам было.

Спасибо все за отзывы! Попробуем к вашим врачам записаться :)

НЕШОКОЛАДКА
У меня племянница, которая не давалась никому из стоматологов, пролечила зубы в клинике "3-е поколение" на Белинского/Авиационная.

мой там не дался

ficus

да, супер-врач, вырвали сыну зуб недавно - он даже не пикнул

чтобы ребенок вытерпел сверление

вы садистка чтоли? :=-O: анестезия и ещё раз анестезия

Варварка
мой там не дался

У кого были, если не секрет?

Думаю, может в другую клинику пойти? Или к другому врачу? Как вы договариваетесь на лечение с ребенком? Как настраиваете?

мой удалять не дает...взяли направление в 9ку, поедем дергать под наркозом

НЕШОКОЛАДКА
У кого были, если не секрет?

вот честно не помню, такая невысокая женщина средних лет, недлинные русые волосы или даже шатенка. Она конечно была мила и вежлива, но сына особо не уговаривала.

Redfox
вы садистка чтоли? анестезия и ещё раз анестезия

Почему сразу садисты? Я себе никогда анестезию не прошу, чтобы сверлить. И в детстве без анестезии делала. Неприятно, конечно, особенно звук раздражает, но не больно. У нее же еще дырочки малюсенькие - не глубоко сверлить.
А аназтезия - это, вообще-то очень вредно. У дочки и так на лекарства аллергия почти всегда. К тому же сам укол поставить - то еще "удовольствие".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы