Тема закрыта

Причина: 0

Прокол барабанной перепонки

Болеем с понедельника. Сначала у сына (3,3 г) заложило нос, потом стал шмыгать, ходил с открытом ртом. Вчера начал кашлять, кашель частый, непродуктивный. Вечером кашлял до рвоты, ночью еще раз вырвало. Сегодня поехали к лору в 9ку, там сразу сказали отит и прокололи обе барабанные перепонки. На уши ребенок не жаловался, температуры не было. Спрашиваю, уши болят, говорит что нет. Не могу понять, откуда взялся отит. Подскажите, кто обращался к лору в 9ку (в поликлинике) насколько она хороший специалист? Был ли прокол необходимой мерой лечения? Как это повлияет на слух? К тому же кашель по прежнему не проходит. По этому поводу лор ничего не сказала. Не знаю, к какому врачу обратиться для определения причины кашля и назначения лечения. Участковый педиатр не вариант (( Может с кашлем к пульмонологу надо?

У нас похожая ситуация неделю кашель сопли, в субботу пожаловался чо не слышит одно ухо, пошли к ЛОРу в династию к Родионовой Е.С. она сразу только посмотрела все нужно делать прокол у Вас отит. Либо я сделаю или в 9-ку направление напишу они вам тоже смое скажут. Сказала что на слух не повлияет 3 дня и заживет. Прописали антибиотик в уши диоксидин и сумамед.

Паниковский
Как это повлияет на слух?

никак

Паниковский
Был ли прокол необходимой мерой лечения?

на этот вопрос может ответить только врач лор, который видел уши до прокола

Паниковский
Не могу понять, откуда взялся отит.

у моего реебнка вечно отиты и никогда не болят уши. когда был двусторонний гнойный отит - единственное средство лечения прокол + антибиотики, ушки "немножко" заболели только когда уже все было очень плохо.

len0ka
Прописали антибиотик в уши диоксидин и сумамед.

Нам прописали аугментин 5 дней, перекись + альбуцид 3 раза в день (но сколько дней капать не сказали) в ухо, аквалор и проторгол в нос.

mymrik
моего реебнка вечно отиты и никогда не болят уши.

А кашель при этом бывает? Сын сильно кашляет. Не знаю чем лечить.

(но сколько дней капать не сказали)
Миним дней 5. Нам тоже перикись назначали первые 2 дня.

mymrik

Подскажите пожалуйста, сколько времни занимает период выздоровления после такого отита? В 9ке врач про последствия ничего не объяснила, только лечение расписала и направила к лору по месту жительства. У нас в поликлинике специалист не очень, к сожалению. Платно на прием записаны только в субботу.

вот недавно вылечили отит двусторонний, тоже прокалывали в 9-ке, температура была под 39, после прокола быстро вылечились
а с кашлем это надо к пульманологу, с этим лечились месяца два назад, кашель был 2 месяца где то, долго не проходил, потом выяснили что была реакция на препорат

Паниковский
А кашель при этом бывает? Сын сильно кашляет. Не знаю чем лечить.

может быть это не связанные явления? началось ОРЗ - кашель, сопли, на этом фоне развился отит, а кашель не прошел. лечите кашель, как обычно.

Паниковский
сколько времни занимает период выздоровления после такого отита?

тяжесть-то разная, так что и время разное. мы неделю лежали в больнице на антибиотиках, потом дома еще 2 недели на гомеопатии в основном. но у моего ребенка теперь отиты на пустом месте постоянные

СХодите Преображенскую клинику или еще куда-то, где есть лор-компьютер. Это такая аппаратура эндосокпическая, которая вывоит на экран изображение всех процессов.
может и без проколов можно было бы обойтись.
ну или если уж прокололи,хоть посмотреть, что там идет сейчас, для уверенности.
ну я бы так сделала

У нас был отит, с пятницы на субботу вызывали скорую, сказали делать компрессы, в субботу пришел дежурный врач выписала антибиотики, сегодня нас выписали, доктор со скорой сказал если будет гной тогда ехать в девятку на прокол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы