Тема закрыта

Причина: 0

дайте совет по аденоидам

у сына диагноз аденоиды 2-3 ст. В качестве профилактики лор назначила иов-малыш и масло туи. Что ваши врачи назначают при таком диагнозе для профилактики? Не хочется дотянуть до операции. спасибо всем ответившим по делу ;)

Наш врач назначил нам Назонекс (стоит ок. 1000) одной упаковки хватило на весь курс. Но самое главное, как он сказал - это закаливание. обливаем ноги холодной водой. С июля начали, прекращать нельзя, а то теряется эффект. За почти полгода болел 1 раз (тьфу-тьфу-тьфу). Проблемы со слухом нас больше не беспокоят, но аденоиды не проверяли (были 2 степени)

Олия
Назонекс

нам тоже назначал врач, но мы не смогли без перерыва месяц пшикать, т.к. сопли появлялись, а при болезни им нельзя пользоваться

снеговик
иов-малыш и масло туи

нам не помогло ...
Нам помог Лепинских А.Б. избежать операции
Уже год сын у него под наблюдением :)

ну дык напишите уже нам что конекретно он советует?
полностью отказатьяс от мучного сладкого и молочного?
нам оон просто сразу скзал удалять и все....

irina_A
Нам помог Лепинских А.Б. избежать операции

кто он и где принимает? чем помог?

oksi
обливаем ноги холодной водой.

мы полностью обливаемся каждый день уже до холодной воды дошли, толку мало болеет часто все равно и снова все сначала приходится начинать :(

Олия
Назонекс

со скольки лет его можно? в инструкции с 12 %)

снеговик
кто он и где принимает?

интервью с ним ... www.u-mama.ru/read/article.php
принимает в МЦ "Доктор плюс"

снеговик
чем помог?

диета + закаливание + гомеопатия без названия :)

zulfia.livejournal.com/170493.html вот здесь доступно и понятно про аденоиды разжевано

мама**
zulfia.livejournal.com/170493.html вот здесь доступно и понятно про аденоиды разжевано

... начинают уменьшаться в размерах к 12 годам
Главная мысль, которую вбивает мне Лепинских "они уменьшатся! ты только жди! " %)

снеговик
иов-малыш и масло туи.

снеговик
со скольки лет его можно?

у меня ребёнку 1,8 нам лор назначила, прыскаем с 21 ноября, нам аденоиды пока не ставят, пишут только отёчность, на мой взгляд вроде помогает, во всяком случае дыхание стало лучше, чем было

Очень Вам благодарна за ссылку , только вчера поставили 3-ую степень,мужу дам почитать.

мама**

Мы пили иов-малыш. Нам помогло. Направили на операцию, но потом врач решила попробовать иов-малыш. Все прошло, операции никакой не понадобилось. :)
Но это было давнооооо.

С недавних пор аденоиды - больная тема для меня. У сына ставят одни врачи 2-3 степень, другие 1-2 степень. Сейчас тоже назначили назонекс. Этот препарат должен помочь снять отек, и тогда можно оценить реальный размер аденоидов. В нашей ситуации нет частых насморков, дышит носом, но начались проблемы со слухом. Начал переспрашивать часто. Были у сурдолога, проверяли на самых разных аппаратах. Оказалось, что вовсе всё не так страшно, как я напридумывала (но ведь конечно, лучше "перебдеть" :) ) . Вот через месяц пойдем на контроль, посмотрим что дальше делать будем. А вообще все врачи, у кот. мы были (кроме одного, тот сразу предложил удаление), твердят, что

Олия
самое главное, как он сказал - это закаливание

Оранж
А вообще все врачи, у кот. мы были (кроме одного, тот сразу предложил удаление

это случайно не Бродовский из ухо горло нос

показаний для удаления аденоидов ( по западным рекомендациям) два:

1. отсутствие носового дыхания
    и/или
  2. осложнения со стороны органа слуха
    если есть аденоиды 2-3 ст, но клинически симптоматика -- частые простуды, выделения из носа, то с операцией можно обождать.

Наттусикк
это случайно не Бродовский из ухо горло нос

:) У него тоже были. Он предложил эндоскопический осмотр под общим наркозом. А там уже на основании этого осмотра принимать решение насчет операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы