Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет : Кусается в садике...

Очень нужны советы как быть с дочей , ей 3г 3 мес . С сентября пошли в детсад и началось... Сначала укусили дедушку он у нас гостил и собрался ехать к себе, а ей надо было что бы он остался. Он уехал и в выходные к нам не приехал , мы сказали что он заболел от ее укуса ,она очень переживала , просила у него прощения по телефону и вроде все прекратилось, а тут после больничного как все начилось.... и каждый день кто-нибудь до укушен. Что делать , как быть - нужен совет.

По губам дать не пробовали?
Жестко, но помогает.

РАЗ ДВА ТРИ
По губам дать не пробовали

Нет не пробовали .И не смогу даже попробовать.

А вы ее укусите у меня помогло

rediska
не заморачивайтесь...

Такой совет даже круче, чем ударить в ответ Детям в садике, которые каждый день с кровавыми укусами тоже не заморачиваться?
Мой ребенок не кусался, но с прокушенной рукой дважды приходил. Наказывать нужно, но не бить. Лишать чего-то (мультиков, книжки, игрушки, чего угодно), посадить в комнату "подумать".
Битье и кусание в ответ предполагает, что раз мама кусается/дерется, то и мне можно.

Когда в таком возрасте дети кусаются - это они таким способом выражают протест и выплескивают негатив. Подумайте, может дома какие-то трудности есть, о которых нам, взрослым, даже не догадаться. Или, возможно, в садике отношения не очень складываются. В общем. просто так, детки не кусаются. Есть что-то, что их беспокоит. Порой достаточно объяснить, что если бы тебя кусали, тебе бы понравилось? Конечно, ребенок ответит отрицательно. Вот и объяснить, с теми, кто кусаюстя, ребята вряд ли дружить будут. И вообще, кусаются животные, так как не умеют разговаривать.... Ну и кучу чего еще можно придумать) Мой не кусался, но был покусанным, причем жестоко)))))) Так что удачи в отучении от кусания

rediska
я чего то не увидела, кого в садике ребёнок кусает. автор про

А название топика? :)
+

Георгиевна
С сентября пошли в детсад и началось... Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 20:19

Да, конечно же деток в садике кусаем. Детки, их четверо новеньких, пришли к детям, которые уже ходят с 2 лет
и вот картина 1 ребенок держится особняком и постоянно молчит, моя кусается , еще один ходит до обеда с истериками, четвертого только начали
водить. Мы до сих пор детей по именам не знаем. Но это мое сугубо личное мнение, записались на прием к психологу, отнесли рисунки. Очень переживаем не хочется ребенка в "плохие" со слов воспитателя записывать.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 09:33

Георгиевна
Да, конечно же деток в садике кусаем

Вот соберутся мамы покусанных деток и начнут на заведующую "давить" чтобы убрали кусачего ребенка из сада.
Юридически, конечно, их обращение не будет иметь силу.
Но вот

Георгиевна
ребенка в "плохие" со слов воспитателя записывать.

это очень реально.
Так что надо проблему решать побыстрее, вы правы с психологом

Свекровь рассказывала. Ее сына (моего мужа) кусал мальчик в садике. Свекровь моя -тетка конкретная. После очередного укуса пришла в сад с плоскогубцами и сказала мальчику-кусачке:"Открывай рот, щас зубы буду драть". Как бабка пошептала. Видимо нужна шоковая терапия.

В детсаду есть штатный психолог , и заведующую после первого случая просили направить на занятия к нему, но ответ все пройдет...Пойдем к
платному, хотя думаю что свой детсадовский мог бы реальнее оценить проблему.Хотя кто его знает...

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 13:00

Георгиевна
После очередного укуса пришла в сад с плоскогубцами и сказала мальчику-кусачке:"Открывай рот, щас зубы буду драть

я также сделала в садике. показала кусачей девочке плоскогубцы и предложила выдрать"кусачий зуб", чтобы он не заставлял эту девочку кусаться. все. как отрезало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы