Тема закрыта

Причина: 0

про скарлатину...загляните

Ребенок заболел в воскресенье вечером: сильный кашель (до рвоты), сопли, температура 39. Была врач, даже 3 врача, диагноз - ОРВИ, фаринго-трахеит. Пропили 3 дня сумамед - эффекта ноль. Врач назначил макропен, вчера дала его перед сном, сегодня утром. Температура сегодня 37.5, сейчас 37.1. Горло сразу оговорюсь не красное. Сейчас обнаружила у мелкого сыпь на груди и спинке, выглядит как потничка или при пищевой аллергии у нас была такая. Говорил, что чешется, сейчас говорит не чешется. В аннотации к макропену, в побочных: сыпь, кожный зуд. позвонила врачу, объяснила ситуацию, она сказала антибиотик отменить, дать фенистил, еще сказала, завтра вызывать врача, т.к. возможно это скарлатина... Про скарлатину читала, вроде у нас мало похожего, язык чистый, горло тоже, но вот сама сегодня проснулась с краснющим горлом, сижу переживаю. я не советов ищу, понятно, что завтра врача вызову. Но вот может надо сегодня скорую? Хотя опять же температура 37.1 в инфекционку не хотелось бы мягко говоря.... Напишите у кого как протекала, пожалуйста...

У нас температура спала только дня через 2 после начала приема антибиотиков. Язык был обложен, прям густой белый налет. Сыпь была не ярко выраженная.
Если температура не высокая то наверное смысла нет ехать в больницу. Может скорую вызвать, чтоб посмотрели?

насколько я помню при скарлатине у нас было бардового цвета горло!
он даже слюни глотать не мог
сыпь действительно была пару дней-не чесалась
и была высокая температура-сбивалась ненадолго и опять поднималась
кашля не было вообщеСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 18:36

Может всё таки аллергия на антибиотик? При бронхите часто кашель до рвоты. Да, и при скарлатине горло сразу видно. Я не помню через сколько дней, но через какое то время начинают облазить ладошки и ступни.

И у нас дома оба ребенка болели, никто из взрослых не подхватил.

наберите в яндексе там очень хорошо симптомы скарлатины описаны
по вашим описаниям не похоже :)

Regina mif Duarte
Может всё таки аллергия на антибиотик?

очень на это надеюсь...

polisha
наберите в яндексе там очень хорошо симптомы скарлатины описаны
по вашим описаниям не похоже

набирала, читала и здесь по темкам походила, сейчас вот все хожу сыну в рот заглядываю, вроде нормальный язык и горло точно "не ангинное" да и на боли в горле не жалуется.

у нас сначала агина тепература 4 дня 39 сбивалась только на период действия лекарства потом снова поднималась,потом сыпь и дня через 3 начала слазить кожа на руках сначало думала что это алергия а потом подтвердилась скарлатина мы все слегли с ангиной и я и муж в июле главное вовремя определить скарлатину и правильно лечить так как мы затянули вернее врачи не сразу поставили сейчас у нас осложнение на сердце дало,вызывайте врача и лечите ребенка дома в больнице больше заразы подцепите.....

буквально в конце сентября болели скарлатиной в средне тяжелой форме, (мне показалось очень тяжелой) - у нас было: сразу же жалобы на очень сильную боль в горле и животе. Потом началась рвота, и через несколько часов появилась сыпь по всему телу, более интенсивная в подмышечных впадинах, сгибах локтей, колен и на 2-3 день язык был малиновый весь и в сосчках, а вообще посмотрите в яндексе там очень хорошая есть статья, там вообще фото приложено и языка и сыпи... и тем-па вообще 3 дня не сбивалась была 39,6

Сама в детстве болела скарлатиной. Помню мало. но что помню.... температура была очень высокая - под 40. Был бред. Вызывали скорую. Еще позже облазила кожа с пальцев рук. Говорят, еще лоб как-то увеличивается что ли. Могу даже в карточку свою детскую глянуть, что врач писала. Тогда как-то врачам доверия больше было)

вызвала я все таки скорую, пусть посмотрят, до завтра ждать долго, издергаюсь вся. я товарищ мнительный, склонный к самонакручиванию, посмотрела фотки языка, мне уже кажется, что у сына язык яркий %) . Вот вопрос, если все же скорая подтвердит или выскажет подозрение на скарлатину, остаться дома можно и ждать завтра назначение врача?

Я таки открыла карточку свою))) В общем, до скарлатины 2 недели была катаральная ангина. Потом поставили диагноз скарлатина. Назначали эритромицин - антибиотик (тогда, думаю, других не было), димедрол жидкий (в те времена не было теперешних антигистаминных препаратов) и еще что-то. Но точно знаю, что в больницу мы не ездили. Вообще, там никогда не лежала. Скорая приезжала, температуру сбили. Потом дома лечили. Врачи скорой Вам сами подскажут, как лучше поступить ;)

MamaLena
Я таки открыла карточку свою)))

Спасибо

Скарлатина обычно дома лечится. Только если уж совсем тяжелая форма. Что скорая сказала?

Валькирия
Что скорая сказала?

Скорую ждем уже 2.5 часа

У вас скорее всего аллергия на антибиотик.
При скарлатине географический язык, его ни с чем не спутаешь, но он появляется день на третий, сыпь есть, но часто не ярко выраженная.
Еще скарлатиной обычно болеют дети, которые раньше не болели ангиной (и то и другое вызывает стафилококк), поэтому взрослые не болеют скарлатиной, а болеют ангиной.

экс Мудрая птица

Как Ваши дела? чем скорая "осчасливила"? аденовирус?

mamaOlga
Как Ваши дела? чем скорая "осчасливила"?

скорая была, сказали, что аллергическая реакция на антибиотик и ... пневмония под вопросом... Мальчик наслушал одиночные хрипы %), от госпитализации я отказалась, буду завтра педиатров вызывать. Вопрос такой, где можно завтра или в выходные снимок сделать?

когда у нас были похожие проблемы в выходной день, мы пошли в пол-ку по месту жительства, они написали нам направление в 9, т.к. живём в этом районе, и там сделали сразу, несмотря на праздничные дни все необходимые снимки, узи и т.п.

Девочки, всем спасибо, что откликнулись. снимок сделали - пневмония не подтвердилась

экс Мудрая птица
пневмония не подтвердилась

Ура! Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы