Тема закрыта

Причина: 0

заеды

мамочки подскажите кто сталкивался чем лечить заеды у ребенка? и еще вопрос а с ними на больничный надо или в садик можно ходить?

Как только появились - мне врач советовала мазать йодом, чтоб там в уголках инфекция не развелась. Больничный не знаю... так то это не заразно, это скорее от нехватки витаминов уголки трескаются. Или у вас прямо уже большие воспаления???

Это от нехватки витаминов группы В и А, каш побольше, можно нейромультивит. Еще витамином А смазывать.

автор
мамочки подскажите кто сталкивался чем лечить заеды у ребенка?

У меня в детстве так было, это нехватка витаминов и мазала я мазь "Синафлана" помогло

у нас с дитем такое было вторую осень подряд, спасают только витамины Веторон, там вит.Е, бета-каротин и вит.С. Стоят дешево очень. Когда появились заеды выпили 2 раза и все прошло. но курс продолжили. Можно еще бепантеном намазать, чтобы ускорить заживление. Больше нам ничего не помогало.

мы мазали и йодом и бепантеном, в результат - нарисовалась СТРЕПТОДЕРМИЯ, пошли на больничный, купили мазь за 400 с чем-то рублей, на след. день всё прошло.

Солкосерил дентальная адгезивная паста. советовал стоматолог. помогает просто супер. за пару дней

puchoknat
купили мазь за 400 с чем-то рублей

а как мазь называлась?

Вообще врачи считают -нехватка витаминов и глистная инвазия - как правило лямблии, дедовский способ - это черный хлеб вместо белого и тыквенные семечки, а Солкосерил стоит дорого и далеко не всем помогает нам не помог :(

Мазь называется Фуцидин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы