Тема закрыта

Причина: 0

Манту положительная, но перед посещением тубдиспансера поставьте дивакцину+краснуху.

Сыну (в ноябре исполнилось 7 лет) поставили Манту и сегодня сказали, что положительная реакция - надо ехать в тубдиспансер. Но перед этим надо поставить прививки - дивакцина (корь+паротит) и краснуха. Разве так можно? Или опять поликлиннике нашей надо отметку о прививке, чтобы отчитаться, а там уже с ребенком будь что будет. Еще хочется уточнить у тех, кто сталкивался - обязательно ли проводить обследование (рентген всех членов семьи) и ставить Манту через полгода, можно ли сдать, например, кровь ИФА или ПЦР? Вообще в тубдиспансере сразу на учет ставят без вариантов? Просто ребенок аллергик (атопический дерматит) с бронхиальной астмой, да плюс Манту ставили через 2 недели после ангины, поэтому думаю, что нет вообще необходимости в обследовании.

решать ставить привики и когда , должны ВЫ, а не врач, он только может рекомендовать придерживаться календаря прививок!!!
сходите в тубдиспансер, если ваш ребенок алергик обязательно скажите об этом и сделайте повторно манту на поддержке противоаллерг. препаратов, начинте их принимать за 2-3 дня до Манту и после 3 дня. Флю сделайте хотя бы родители.На учет ставят, но это не значит что вас в резервацию закроют.

Было так же, Манту была огромная, отправили в тубдиспансер, но ни о каких доп.приваивках речи не было. Там врач осмотрела, опросила, и сказала, что ничего делать не надо, это вариант нормы. Я бы на вашем месте сначала в тубдиспансере с врачем поговорила, показала все заключения врачей о >IMKA

ребенок аллергик (атопический дерматит) с бронхиальной астмой, да плюс Манту ставили через 2 недели после ангины

а потом уже рассматривать вопрос о обследовании ит.д.
Не торопитесь с доп.прививками пока.

ну и да,

strizh
Флю сделайте хотя бы родители

хуже явно не будет

Я делала чуть меньше года назад

strizh
Флю

в интернете пишут, что в тубдиспансер надо не просто штампик, а сами снимки, их нет уже конечно в поликлиннике. Папа тоже регулярно обследуется.

strizh
если ваш ребенок алергик обязательно скажите об этом

конечно, это будет первое, что я скажу, ребенок на учете с астмой и получает постоянную гормональную терапию. В интернете есть инфа, что астма может влиять на результат.

strizh
сделайте повторно манту на поддержке противоаллерг. препаратов, начинте их принимать за 2-3 дня до Манту и после 3 дня.

Во-первых, желания делать ее повторно тоже нет, т.к. грызут сомнения по поводу небезопасности ее состава и влияния на иммунку. Во-вторых, я на фоне этой Манту цетрин давала, только не за 3 дня, а с того дня когда поставили, т.к. не предупредили заранее. Не исключаю еще и что намочить мог.

strizh
решать ставить привики и когда , должны ВЫ, а не врач

Хорошо бы, с меня требуют назвать точную дату, когда я пойду ставить прививку, я так понимаю нам направление в тубдиспансер не дадут пока не сделаем.

IMKA
в интернете пишут,

звоните в тубдиспансер и узнавайте, а направление должны дать и без доп.прививок, раз Манту положительная.

мы в туб диспансер ходили сами,т.к. больше 5 мм было а нам в санаторий надо было ехать, приняли без проблем. снимки флю не требовали, принесла бумажки с печатями.

Lola
Lola

strizh
strizh

А Манту повторно делали?

strizh
мы в туб диспансер ходили сами

т.е. без направления, а на какой день, или там без разницы?

мы ходили без направления, полис и медкарта ребенка и ваш паспорт, старшему манту делали 2-й раз, дочери --нет

у нас осенью Манту была большая нас отправляли в тубдиспансер. Нам сказали пока с этой прививкой не разберётесь вам другие ставить нельзя. Мы сделали ренген родителей и надо было кровь ребёнку сдать. Там нас осмотрели поставили ещё раз Манту и Диаскин-тест (вроде бы так называется) . Всё оказалось в норме и ставить другие прививки разрешили.

святуша
Нам сказали пока с этой прививкой не разберётесь вам другие ставить нельзя.

таак, у нас четко сказано

IMKA
положительная реакция - надо ехать в тубдиспансер. Но перед этим надо поставить прививки - дивакцина (корь+паротит) и краснуха.

значит

IMKA
опять поликлиннике нашей надо отметку о прививке, чтобы отчитаться

поэтому и просят быстренько поставить, а то вдруг там медотвод дадут :=-O:
Спасибо за полезную инфу ;)

святуша
надо было кровь ребёнку сдать

на что, не помните?

Еще вопрос глупый: в тубдиспансер в маске надо или как? Что-то вообще не сталкивалась с этим

IMKA
А Манту повторно делали?

мы нет

IMKA
в тубдиспансер в маске надо или как?

ходили без. В масках там никого не видела.

Пришли из садика сейчас, разговаривала с родителями - оказывается у нас много таких в этот раз - поставили как-то коряво что-ли? Одни сегодня ездили в тубдиспансер - надо сдавать кровь, мочу, делать рентген ребенку и ставить Манту снова - через месяц и через полгода :=-O: . Интересно можно отказаться от этих Манту хотя бы? Не хочу я их 3 штуки за год! %)

чего читаю вас и понимаю что полный бред.

IMKA
что положительная реакция - надо ехать в тубдиспансер

на манту бывают реакции положительная или отрицательная. Это еще не о чем не говорит. Если нет резкого скачка более 5мм по сравнению с прошлым разом и манту не более 11мм то все нормально. Вы напишите хотябы последние 2 реакции и какая сейчас.

IMKA
Но перед этим надо поставить прививки - дивакцина (корь+паротит) и краснуха

еще один бред. Пока вы не разберетесь с фтизиатром ни о каких прививках не может быть и речи.

IMKA
обязательно ли проводить обследование (рентген всех членов семьи)

данные флюорографии с вас и вашей семьи попросят обязательно.

IMKA
ставить Манту через полгода

повторную манту ставят через 3 месяца при условии что ребенок будет месяц здоров без соплинки и кашлинки

IMKA
например, кровь ИФА или ПЦР

они покажут только активную фазу туберкулеза. А манту показывает инфицирование (и то не всегда, очень часто бывает ложноположительная реакция). Кровь пцр и ифа это не показатель для фтизиатров, хотя есть закон в котором сказано что кровь является доказательством отсутствия туберкулеза. Но увеличенная манту (вираж) говорит об инфицировании.

IMKA
Вообще в тубдиспансере сразу на учет ставят без вариантов?

нет, смотрят на повторную реакцию и потом принимают решение ставить или нет.

IMKA
да плюс Манту ставили через 2 недели после ангины

а вот здесь нужно было подождать как минимум месяц, а потом ставить.

IMKA
ребенок на учете с астмой и получает постоянную гормональную терапию

при получении гормонов вообще вроде манту не ставят. По крайней мере когда я мазала ребенку аллергопятно гормональной мазью мне сказали подождать пока все пройдет.

IMKA
Еще вопрос глупый: в тубдиспансер в маске надо или как? Что-то вообще не сталкивалась с этим

если вам так спокойней то наденьте, вообще то там не больных туберкулезом, только инфицированные, а это еще не больные
Если будут вопросы спрашивайте, мы уже "рыбу" съели с этой мантой

IMKA
надо сдавать кровь, мочу, делать рентген ребенку

это действительно просят сдать и сделать

IMKA
ставить Манту снова - через месяц и через полгода

вообще то через 3 месяца ставят в разные руки манту и диаскинтест.
Приготовтесь в тубдиспансере огромные очереди. И еще я вам скажу медсестры в садике не всегда точно измеряют манту. Вот если на следующий день после того как измерели в садике поехать к фтизиатру то проблема может решится быстрее, они там намереют совсем другие результаты. И по самой манту можно многое увидить. Вот если она держится долго да еще и пятно синюшнее то это может быть инфицирование. Не переживайте раньше времени, почитайте инфу о ней и ин-те, и многое станет вам яснее.

Наттусикк
нет резкого скачка более 5мм по сравнению с прошлым разом и манту не более 11мм то все нормально. Вы напишите хотябы последние 2 реакции и какая сейчас.

прошлый раз ставили почти 2 года назад, т.к. переболели тяжелой формой мононуклеоза и на 1 год у нас был медотвод, потом почти 5 мес шел карантин по ветрянке в садике. Результат не помню уже, конечно. Сейчас Манту 12мм.

Наттусикк
Но перед этим надо поставить прививки - дивакцина (корь+паротит) и краснуха
еще один бред. Пока вы не разберетесь с фтизиатром ни о каких прививках не может быть и речи.

Это не мой бред, это нам в поликлиннике так велено - срочно поставить эти прививки, так как их тоже надо было почти год назад ставить.

Наттусикк
повторную манту ставят через 3 месяца при условии что ребенок будет месяц здоров без соплинки и кашлинки

IMKA
ставить Манту снова - через месяц и через полгода

так сказали сегодня в тубдиспансере родителям мальчика из нашей группы

Наттусикк
а вот здесь нужно было подождать как минимум месяц, а потом ставить.

Так я эти 2 недели кое-как отвоевала, вообще хотели ставить Манту прямо в день выписки. Мотивируют тем, что мы часто болеем и месяц здоровья можно ждать бесконечно.

Наттусикк
там не больных туберкулезом, только инфицированные

я не знала

strizh
На учет ставят

Не всех, если анализ крови и мочи нормальные, флюшка одителей тоже-то не ставят. Ну канеш смотря какая манту: сильно уж с большой наверно поставят.

IMKA
так сказали сегодня в тубдиспансере родителям мальчика из нашей группы

через месяц могут поставить только диаскинтест (так нам предложили, сначала манту через месяц диаскин при сомнительной манту), и через полгода повторную манту. Скорее всего так. Просто родиели недопоняли. Нет такого что 3 реакции в год ставить.

IMKA
Так я эти 2 недели кое-как отвоевала, вообще хотели ставить Манту прямо в день выписки. Мотивируют тем, что мы часто болеем и месяц здоровья можно ждать бесконечно

вот и я на это поддалась, только вылечив сопли воткунли манту, итог увеличении на 6мм, реакция 13мм. Вираж под вопросом. Зато повторную манту я ставила только при месяце здоровья. Должны были поставить в сентябре, а поставили только в июле. И все это время я ездила к фтизиатру и объясняла что у нас сопли, кашель, аллегрия и пр. И он отправлял еще на месяц и выписывал справки что дет сад посещать можем.

mamatanechka
в течение 2х недель показаться фтизиатру, она опросила, осмотрела след от прививки, потом рентген грудной клетки ребенка, флю мамы и папы, опять фтизиатр, написала, что аллергическая реакция, никакого учета

вот и я про этоже писала. У вас наверное ребенку не более 3 лет было когда ездили.

Вобщем с пятницы на субботу у нас случилось обострение астмы, теперь даже говорить долго не может - кашлем заходится аж до рвотного рефлекса. В тубдиспансер надо абсолютно здоровым ехать, направление сказали надо из садика - на основании чего направляют, а нам не дали - сказали сначала прививку сделать %)
Могла ли манту обострение вызвать?

у нас 5мм.сказали надо к фтизиатру.а у нас он в В-Пышме на больничном.куда можно платно сходить?мы манту в июле делали.а наша участковая сука такая!ничего нам не сказала.а сейчас дали путевку в садик.прошли медкомиссию(даже ничего не сказали!) а врач в садике забраковала.сказала :очень плохо, что ваш врач не обратил на это внимание!отправила к фтизиатру.я вообще в шоке от такого наплевательского отношения врача к ребенку!!!убила бы ее!как проучить врача?что можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы