Тема закрыта

Причина: 0

Рентген почек

Вопрос такой. У ребенка с трех месяцев расширена одна лоханка была до 5 щас на пустой мочевой пузырь 3. Ребенку два споловиной года , Один раз за это время были лейкоциты пролечились антибиотиком больше лейкоцитов небыло. Выпали эритроциты в общем анализе, перездали по нечепоренко пару раз , все окей никаких эритроцитов нет. Гинеколог поставила вульвит . По узи почки ростут все в норме. только лоханка 3 Нефролог у которого мы наблюдаемся настаивает на ренгенографии .Так ли необходима эта процедура. Есть опасения а незанесут ли инфекцию? хоть и вроде говорят что дают антибиотик. Может стоит посоветоваться с другими врачами?

каким образом рентген занесет инфекцию?

KALLISTE
ренгенографии .Так ли необходима эта процедура. Есть опасения а незанесут ли инфекцию? хоть и вроде говорят что дают антибиотик. Может стоит посоветоваться с другими врачами?

посоветуйтесь конечно, чтобы посмотреть почки на рентгене , вводится контрастное вещество+ сам рентген, доза облучения получается нехилая., мне делали в 19 лет, раньше мама не дала.

пы сы хотя может мы про разные вещи говорим? антибиотик не давали, только вводили контрастное вещество (урографин) 2 ампулы по 20 млСообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 20:05

урография это называется, если

МДО
вводится контрастное вещество+ сам рентген

Мне с 9 лет делали каждый год. Нормально все, живая

Lyonchik
Мне с 9 лет делали каждый год. Нормально все, живая

мне делала мамина подруга- рентгенолог, которая и поведала о всех прелестях этой процедуры ;)

МДО

Так то любой рентген вредно. Но когда нужно, куда уж деваться...

Lyonchik
Так то любой рентген вредно.

облучением
но никак не:

KALLISTE
Есть опасения а незанесут ли инфекцию?

Regina mif Duarte
каким образом рентген занесет инфекцию?

катетором, для предотвращения инфекции щас антибиотик дают до и после процедуры но......

Lyonchik
Нормально все, живая в случыае попадения инфекции может развиться пеланифрит

МДО
которая и поведала о всех прелестях этой процедуры

это какие именно?

МДО
раньше мама не дала.

а че не давала? и невышло ли вам это боком?

KALLISTE
катетором, для предотвращения инфекции щас антибиотик дают до и после процедуры но

Мне вводили обычным шприцем в вену. Никаких катетеров. Правда давно это было.

Lyonchik
шприцем в вену

подождите дак катетор же там вводиться в письку . Мы точно про одно и тоже? может я неправильно выразилась как то но в этой процедцре и вещество вводят и затем катетор

KALLISTE

это вы тогда про цистографию говорите. Неприятная процедурка. Тоже делали, но там пописять потом надо и это снимают (рентген), а я так и не смогла. В 9 лет под себя ходить, не айс как-то Так что бесполезная она мне оказалась.

т.е урография это ренген,?

и урография и цистография рентген

Нам нужно определять наличие рефлюкса. А с общим наркозом тогда что делаю, я думала цистографию с ним делаю. Ужас чета ваще уже сума свели меня врачи

KALLISTE
определять наличие рефлюкса.

скорее всего про цистографию идет речь. Про наркоз ничего не знаю. Может потому что ребенок маленький, чтоб комфортнее было :)

т.е при урография это тоже самое что ренген и делается без использования катетора?

KALLISTE

да-да. Ну там выше описывали ;)

Да я щас нашла темку где разница описывается, видимо нам цистографию раз вопрос о рефлюксе просто я уже запуталась узист говорит что у вас все в пределах нормы, нефролог пугает ужас

Нам тоже сначало казалось,что нас нефролог пугает. Но когда лейкоциты стали появляться всё чаще и чаще,пришлось всё-таки и урографию и цистографию сделать. С итоге ,как она и подозревала-рефлюкс. Я ей очень благодарна ,что она настояла на обследовании... А выписывают не антибиотики,а бактериальные препараты(фурагин ,нитроксолин)... Но вы заранее не паникуйте!!ОАМ раз в месяц сдавайте !!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 19:07

У нас гидронефроз и рефлюкс, урография - это когда через вену вводят контрастное вещество и делают примерно 4-8 снимков(кому сколько надо), цистография- это через катетер наполняют мочевой и делают 2 снимка когда мочевой полный и в процессе мочеиспускания, цистоскопия - это когда под наркозом вводят катетер и что-то делают, нам в процессе цистоскопии вводят коллаген, для корректировки, чтобы небыло рефлюкса
Я считаю, что делать нужно. Мы в 9 месяцев первый раз делали все 3 процедуры, у нас очень большой рефлюкс был. Каждый год ложимся на обследование, в этом году обошлись без урографии.
Вероятность занесения инфекции конечно есть. Мало ли чего.... Но мы после этих процедур сдаем мочу разными способами и там уже видно нужно пить антиботики или нет.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 22:02

svb
выписывают не антибиотики,а бактериальные препараты(фурагин ,нитроксолин)... Но вы заранее не паникуйте!!ОАМ раз в месяц сдавайте !!

:dada:

МДО
мне делала мамина подруга- рентгенолог, которая и поведала о всех прелестях этой процедуры

когда стоит выбор сохранить почку или сожалеть о прелестях, то из 2-х зол выбирает каждый что хочет

KALLISTE
т.е при урография это тоже самое что ренген и делается без использования катетора?

это не тоже самое.
По узи рефлюкс не увидеть, его только уро и цисто определяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы