Тема закрыта

Причина: 0

Моллюски.У кого были, чем лечили?

Второй год не можем избавиться от моллюсков.(ребенку 5 лет)Были у дерматолога- одна "выдергивала" пинцетом, от нее мы ушли с истерикой и в крови, вторая начала выдавливать как прыщики, реакция та же.Посоветовали гомеопатию, лечимся, но результатов нет.Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

МЫ....

Настюлька
"выдергивала" пинцетом

и плюс - паралельно курс виферона пропивали у иммунолога..... ;)

пинцетом убирали, до этого прижигали- не помогло.. у нас штук 8 было((

пинцетом одну убираешь- две в другом месте появляются :(

аноним

нам тоже сказали иммунитет повышать...Так они ещё заразные-у мужа появились, и у бабушки нашей...

Моим мальчишкам пинцетом убирали до крови(сказали,что пока кровь не пойдет,толку не будет),потом все прошло,ничего не пили специально,витамины только.

Выдергивала сама лично пинцетом. До крови, с ревом. За неделю вывели. До этого прижигали, не помогало.

Мы два раза выжигали азотом в НИИ дерматологии, потом еденичные молюски я прижгла раствором чистотела (продается в аптеке, это химический состав какой-то)только аккуратно надо. И вот уже полтора года ничего нет (тфу тфу)....во внутрь ничего не пили кроме витаминов.

юка-ма
я прижгла раствором чистотела (продается в аптеке, это химический состав

уже не продается, его с производства сняли :(

А моя как видит меня с пинцетом истерику закатывает, даже к себе приблизиться не даёт!

Мы лечили долго (месяцев 9) Начали с гомеопатии, они сначала стали увеличиваться в количестве, а потом постепенно стали пропадать, но я парралельно с этим лечением сама еще пробовала всевозможные рецепты - мазала ацикловиром, маслом чайного дерева, чесноком, йодом и уже не помню чем еще, но мазала каждый день по 3-4 раза в день. Нельзя было ванну принимать, т.к. в воде они распространяются, мыли ребенка под душем и места с молюсками мыли и вытирали отдельным полотенцем. Также я в интернете нашла такой рецепт, может быть и он еще помог, т.к. после него стали активно исчехать.- Берешь яблоко, отрезаешь кусочек и этим кусочком натираешь все молюски и потом закапываешь в землю, когда яблоко начнет там гнить молюски должны пройти ( правда сейчас это проблематично сделать)

Я их тупо мазала йодом, спичкой (от ватной палки кожа вокруг тоже мажется). Через какое-то время они усыхали и чернели и пинцетом выдирались без особого труда и не больно почти. Могли и сами отвалиться. но нам же поскорее надо

В 5 лет подцепили в бассейне (во всяком случае я грешу на него). Началось с одного, сын быстро всё расчесал. Через некоторое время уже по всему телу... Хирург отказалась и выжигать азотом и выдирать пинцетом. Более 40 штук. Делали под общим наркозом в Бонуме, выжигали лазером. Всё прошло. Через год появилось ещё 2 штуки. Прижгли азотом. Вот уже пару лет не вижу (ттт). Не затягивайте. Ну и конечно, иммунитет поддерживать (закаливание и т.д.)
Р.С. Никаких лекарств не принимали. Мне и наркоза хватило :(

Всем спасибо за советы! Будет продолжать лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы