Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок моргает

несколько последних дней стал сильно моргать. Сначала по чуть-чуть было, а вчера после садика прямо совсем без остановки. Ну то есть моргает как обычно, но с силой веки смыкает.
Что с этим делать? Это может быть реакция на садик?

Было такое и у нас. Хорошо, что это лечится. К неврологу за адекватным лечением.

невропатолог выписывает тенотен и говорит, что вернуться этот тик может в любой момент.
Думаю, это устранение симптомов, а не причины.
Где искать возможность устранения причин?

У нас тоже было, когда в садик пошли. У вобще очень у многих было. Причина в стрессе. Садик, кризис 3 лет... не знаю как в вашем случае. Нам выписывали пантогам, это типа витаминов для мозга с очень широким спектром действия ( не пугайтесь перечня показаний в анотации) пить надо 60 дней. и еще выписывали фенибут, я выкупила но пить не стали. Все моментально прошло и не повторялось.

тогда в какой последовательности: психолог-невролог или невролог-психолог?
и про психолога - ребенку или маме с ребенком?

простите,что не в тему.
Но муж постоянно тоже так моргает.Чем его можно полечить.?

было такое тоже в д.с. (нервный тик) - пили фенибут две недели - больше не повторялось ттт

Джезва
аноним
Где искать возможность устранения причин?
Соответственно у психолога.

Джезва
Угу. Нервный тик.
К невропатологу можно сходить.

локальный тик это называется

у нас в 1 классе было. проставили кортексин . проошло . сейчас в 6 тьфу тьфу

тоже с посещением садика началось такое. Выписывали электрофарез на воротниковую зону (эффекта не увидела) и фенибут на 1 месяц. Пили отечественный фенибут и ходили в садик. Тикал. Курс заканчивали импортным фенибутом. В садик не ходили - почти не тикает. Не знаю, что помогло - дом или фенибут.

Психотерапевты говорят, что таким образом напряжение снимается. У одних язва желудка возникает от стрессов, а другие этот стресс вымаргивают...

Последовательность сначала к неврологу, а затем к психологу... лучше к неврологу попасть как можно скорее... это происходит от нервного напряжения в детском саду и незрелой нервной системы... дома до невролога можно поделать ванночки с морской солью 15 минут через день 200-300 гр на ванну... а укреплением нервной системы - психомоторная коррекция . Часто подобные тики идут совместно с заикливой речью тогда сразу к логопеду в первые же недели...

У племянницы был тик, не лечили совсем, невропатолог дал отмашку. Гнобила естру мужа за это, но, полазила в инете - 90% мнений врачей - легко поддается лечению, проходит сам. Так и случилось, через пол года исчез

У моей подруги тик (моргает) с 6 лет, а сейчас ей 30... И до сих пор не проходит.... Что только не перепробовали, скольких врачей не обошли.... Да, бывает на год-два проходит, а потом опять по новой.... :( Так что не знаю насчет "легко поддается лечению"... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы