Тема закрыта

Причина: 0

Синдром постназального затекания

Интересует опыт тех, кто это лечил, и мнение врачей. Ребенку 4.8. После синусита , который на днный момент вылечен, осталась сильная заложенность носа, которая проявляет себя по ночам. Ночью нос вообще не дышит со всеми вытекающими отсюда последствиями - плохой сон, ребенок не высыпается, по утрам откашливае накопившееся в носоглотке за ночь. Днем все в порядке. Конечгно,были у Лора. Ринит. По задней стенке стекает слизь. Никаких лекарств не предложила, так как считает, что это состояние ребенок сам одолеет. Когда - не ясно. Я попросила ее хотя бы виписать назонекс. С фразой, попробуйте, она его выписала. Пшикаем 4 день, пока не вижу результатов. Люди, кто как лечил эту слизь на задней стенке. Соплей внешних нет. Как добраться до носоглотки. Промываем носоглотку и нос солевым раствором, эффекта не вижу. Називин и подобные препараты не облегчают состояния сына, так отека нет, есть просто слизь, которая ночью забивает проходы и не дает дышать. Порылась в Инете, поняла, что врачи сами толком не знают как это затекание лечить. Некоторые советуют кортикостероиды, которым и является Назонекс. Надеюсь на него, потому как это настоящее мучение слушать, как сын ночью буквально задыхается. Сразу добавлю, это не аденоиды. не синусит и т.д. Аллергии нет. В правильности диагноза не сомневаюсь. Русский МедСервер на вопросы не отвечает.

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:36Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:39

Протаргол 1% 1 нед

ЛР
врачи сами толком не знают как это затекание лечить

Это правда. Я сама врач, с детства этим болею. Где-то классу к 6-му лучше стало, а потом уже у взрослой, снова началось. Помогает ринофлуимицил, но вам по возрасту рано. Маленькой мне через катетер нос промывали антисептиком, ненадолго хватало. Стероиды помогут, но не будешь же их постоянно использовать.

масло туи с флексоназе (аналог назонекс) при такой ситуации капали

Julchik
масло туи с флексоназе (аналог назонекс) при такой ситуации капали

в каком порядке? и какие результаты?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 15:20

zzzzaa
Протаргол 1% 1 нед

Здесь нет таких лекарств.

Катманду
Это правда. Я сама врач, с детства этим болею. Где-то классу к 6-му лучше стало, а потом уже у взрослой, снова началось. Помогает ринофлуимицил, но вам по возрасту рано. Маленькой мне через катетер нос промывали антисептиком, ненадолго хватало. Стероиды помогут, но не будешь же их постоянно использовать.

Очень хочется надеяться, что это будет разовым эпизодом. Раньше с таким не сталкивались....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы