Тема закрыта

Причина: 0

с гидронефрозом, ПМР ходите в садик?

нас ПМР 4-5 степень, 2 раза вводили коллаген, доктор сказал, если есть возможность в садик лучше не ходить. Нам 2,5 года на работу хочу, но уж говорит раз доктор сказал лучше дома сидеть, то сиди. А вы ходите с таким диагнозом?

Мы отказались от садика(у нас ПМР 2ст,один раз делали подколку). Нам врач тоже посоветовала сидеть дома. Ходими в школу развития. Нам 3года. Тяжеловато дома %) ,но здоровье дочки важнее!!!

svb

а вы давно коллаген вводили? после уро-цисто делали, есть результаты?

не знаю, что такое ПМР, но у сына уретерогидронефроз оперировали в 1,5 года, а в 1,10 мы пошли в садик. Нормально все :)

У дочки гидронефроз оперировали в 8 лет. Рефлюкса не было. Ходили в садик с 3 лет. Сейчас внуку 2,2.
Если есть возможность не отдавать ребенка в садик, то лучше сидите дома.
Я сама работала в садике, последние два года с дочкой на группе была. Так что она была всегда под моим присмотром.

Нам в 1.3 поставили ПМР 1 ст. Мы прошли 4 курса инстилляций.Затем сделали цистографию(повторно),стало хуже-2ст. На тот момент нам было2.9.-и нам посоветовали сделать подколку.Гель ввели в начале августа. Поэтому цистографию надо делать через год,т.е.в августе 2011г.

У моего сына ПМР 3-4 ст., ему 1 г. 2 м. В августе сделали коррекцию,но анализы постоянно плохие. в садик конечно хочется отдать, но кто возмет, прививок нет с 5 мес., и когда нам их разрешат ставить не известно. Будем надеется на лучшее. Я согласа с тем, что если есть возможность сидеть дома с ребенком, то сидите. лечите и воспитывайте. в садиках за такими детьми нет должного ухода.
Автор, а у вас ребенку дали инвалидность?

uvs

ни чего себе, а нам не запретили прививки ставить! Хотя у нас температура хоть при болезни хоть после прививки под 39 и быстро поднимается первые сутки.
нет, нам уролог сказала, что нам не дадут инвалидность 90%, потому что почка функционирует, ребенок сам ходит.
А вам дали?

Мы поставили все прививки,+ гепатит А. А от ветрянки мы отказались сами.

Девочки!! Я тах хочу нам всем пожелать СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!!! И мы ВЫЛЕЧИМ НАШИХ ДЕТОК!!! :)

svb

Конечно вылечим ;)
а почему от ветрянки отказались?

Мне кажется и там много прививок поставили. Если не переболеем в маленьком возрасте,то потом может и поставлю. Короче,у меня как то много сомнений "а нужна ли она?" .

Нам прививки не дают ставить, т.к. у нас кроме ПМР 3-4 ст., он у нас с двух сторон, еще и пиелонефрит и мочекаменная болезнь, сейчас стало конечно получше, камни выходят. Инвалидность нам пока не дают, мы проходили комиссию, нам не дали. Сказали вот сделаете коррекцию, там и будут смотреть, а так должны дать, но это после обследования в августе.

С нашим диагнозом сейчас инвалидность не дают (это я про пмр)

А ваши дети как прививки переносят? температура какая?

Мы прививки переносили все нормально.Только после третьей АКДС была температура и поревели пару дней. ( Но нас предупреждали,что каждая последующая АКДС переносится хуже предыдущей). Мы ставили все прививки импортные.

Что такое ПМР?
У дочери гидронефроз. В садик ходим, прививки ставим.
Вот только физио-лечение раз в три месяца не получается делать. Как начнем-так заболеем сразу.

Татьяна-40

пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Заброс мочи из мочевого пузыря в почку

Девочки при ПМР анализы мочи какие? могут быть хорошие? и как он лечится? после геля может быть хуже или джолжно помоч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы