Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Подскажите,ножки болят!

Доброй ночи всем! Ребенок сейчас проснулся (2 г. 10м. нам), заревел ножки болят, ревел аж до дрожи, еле успокоила. Спрашиваю, что болит, он: ножки болят и под себя поджимает их. Сейчас спит. Не знаю, что и думать. Только переболели ОРВИ. Вообще, может у кого было что-то подобное. Подскажите, пожалуйста!

может ножки сводит, а прививки не ставили в последнее время?

Astera83
Срочно! Подскажите,ножки болят!

где именно болят? %)

может боли роста?У меня так у мелкого было,пили нурофен,мазали меновазином

Может ножки крутит.
Болели без осложнений?
Сдайте на ревмопробы анализ.
Это серьезно.
В детстве у меня ножки болели, мне их просто перцовой настойкой натирали.
Когда выяснили причину, поздно лечить было.
Еще 30 нет, а колени хрустят ужасно.
Хотя может быть простой гипертонус мышц.
Я бы перестраховалась.

не хватает кальция и магния! кальций отвечает за косточки а магний за мышцы. Обратитесь все-равно к врачу.

Bamboshka
может ножки сводит, а прививки не ставили в последнее время?

Нет, прививки не ставили.

jersan
где именно болят?

Показывает, вроде как на коленочки.

РАЗ ДВА ТРИ
Болели без осложнений?

Темп была под 39, горло краснющее, кашель. Пропили антибиотик аугментин плюс ко всему лечению.
Еще у нас плоскостопие, но никогда раньше на ножки не жаловался! %)

у старшего долго ноги болели. да и сейчас в периоды интенсивного роста бывает, побаливают. и руки тоже.
Говорят, это боли роста (по крайней мере, нас обследовали и ничего другого сказать не смогли.)
спасались теплой ванной, либо грелкой на больное место, массажем с медом на ночь, экстренно - давала парацетамол в половинной дозе.
Провоцирует: неудобная обувь ( у нас на валенки было), тяжелая одежда, резкая сменя температуры за окном и самое главное - приближение резкого скачка роста.

Конечно же обратимся к врачу в понедельник!
котёнок, скажите, какие обслеования проходили вы? Вообще к какому врачу бежать?

Astera83
какие обслеования проходили вы

были у хирурга, ортопеда, невролога, кардиолога-ревматолога.

malinka06088
кальций отвечает за косточки а магний за мышцы.

+1000,

Astera83
ножки болят и под себя поджимает их.

похоже на судороги, которые вызываются нехваткой именно этих

malinka06088
кальция и магния!

забыла , минералы это или что
а у сына ноги болели , точнее пальцы на ногах, когда за 2 мес ноги выросли на 4 размера. Может и боли роста.

да, кстати, и температура тоже боли эти провоцирует. спадает температура - уходит боль.

котёнок™
у старшего долго ноги болели. да и сейчас в периоды интенсивного роста бывает, побаливают. и руки тоже.
Говорят, это боли роста (по крайней мере, нас обследовали и ничего другого сказать не смогли.)

не знаю что за боли роста, у меня до сих пор крутит периодически колени.
тоже просыпалась в детстве с ревом.
ничего не нашли врачи.
спасались

котёнок™
грелкой на больное место

можно просто ладошку положить на колени и погреть - пройдет. мама еще камфорным спиртом натирала и тоже проходило.
со временем я научилась с этим жить ;)

к врачу конечно сходите, мало ли что там болит :(

Вы сильно не переживайте. Сама такая, трясусь по каждому поводу. У нас тоже жаловался. У друзей практически всех дети такое переживали. Врачи говорят

мирабель
боли роста

но, после анализов

РАЗ ДВА ТРИ
Сдайте на ревмопробы анализ.
Это серьезно.

да у меня так у мужа порок сердца с детства образовался...

Вспомнила еще, мы сдавали анализы на паразитов и на какие-то еще инфекции (типа ЦМВ - не помню точно, какая из подобных дает такие симптомы)

марья-искусница
похоже на судороги
Господи, ужас какой!

[cit]марья-искусница
кальция и магния!
забыла , минералы это или что

Ага, вроде минералы. Сходим к врачу для начала в педиатру нашему и будем пить кальций и магний. Мы очень часто болеем, как в садик пошли, так начались бесконечные ОРВИ, витамины пьем, но, с лекарствами, наверное, всякими вымываются полезные вещества. Может после простуды на ножки что-нибудь. Уж не знаю, что и думать...

Astera83
будем пить кальций и магний

не увлекайтесь. Должен быть баланс калий-кальций-магний. нарушается баланс - начинаются проблемы. в том числе и боли

попробуйте доктор мом или что нить согревающее, нам помогало, тоже обследовались и ничего толком не сказали, только мазать согревающими кремами

Эльбрус
можно просто ладошку положить на колени и погреть

Я так и сделала, погладила ножки-успокоился, уснул.

JARO
Вы сильно не переживайте. Сама такая, трясусь по каждому поводу

Во-во, за каждый чих, как ненормальная трясусь. Будем надеяться, что это только боли роста, а не что-нибудь серьезное.

РАЗ ДВА ТРИ

Тоже самое :( Хотя не помню чтобы по врачам таскали. Всегда на погоду реагировали. Спасались мазями согревающими и теплом, шерстяным шарфом обматывали ноги. Сегодня снежище вон какой шел.

котёнок™
не увлекайтесь. Должен быть баланс калий-кальций-магний. нарушается баланс - начинаются проблемы. в том числе и боли

Естественно, только после консультации с врачом будем все принимать.

А снежище действительно шел тот еще! А сейчас вот подмораживает. Может и на погоду.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 01:17

котёнок™
да, кстати, и температура тоже боли эти провоцирует. спадает температура - уходит боль.

У нас тоже на температуру ножки болели в 2-3 года. Тьфу тьфу тьфу сейчас 5, не жалуемся

oxanaa
попробуйте доктор мом или что нить согревающее, нам помогало, тоже обследовались и ничего толком не сказали, только мазать согревающими кремами

не увлекайтесь согревающими процедурами в т.ч. согрев мазями! пока не узнаете причину боли. например если это у реб суставы воспалились то категорически нельзя греть.

У нас тоже болят периодически, даю полдозы детского панадола, перестает болеть. У меня в детстве тоже было такое с возрастом прошло, хотя болели адски, чаще всего на перемену погоды. У мужа в детстве после того как поносит резиновые сапоги тоже болели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы