Тема закрыта

Причина: 0

По ночам скрипит зубами....

Подскажите, почему ребенок во сне зубами "скрипит"-неужели глисты?

они самые :w_0015:

Вам к неврологу идти надо! Глисты - это народная этимология!

Янча-Панча
неужели глисты

:hihiks: :hihiks: :hihiks:
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор.
Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам

буду надеяться, что это

периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц
а не глисты(((((( да и от куда им взяться, животных нет, дома чисто(как мне кажется), руки моем!

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 23:02Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 23:03

Янча-Панча
а не глисты

для особо внимательных читаем

Oga-Oga
Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований

выделяем слово НЕМЕДИЦИНСКАЯ

Oga-Oga
выделяем слово НЕМЕДИЦИНСКАЯ

а я вот у стоматолого спрашивала об этом.... он скзал что это может быть обусловлено формирование м костно челюстной системы... ну короче чего то там с челюстями .... ))) так что я успокоилась .. мой вот поскрипел пол года а щас перестал .... ))))

я с рождения скрипела и щяс тоже скриплю и мне по барабану чо это за фигня

Янча-Панча
неужели глисты?

malinka06088
они самые

ничего подобного,мой скрипит,к неврологу сходили,затем дневной стационар прошли,анализы на глистов сдали,НЕТ глистов,а зубами скрипим :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы