Тема закрыта

Причина: 0

Угри новорождённых

У моего сынульки на щёчках, ближе к носику, и на подбородке что-то типа угрей у взрослых. Подскажите, пожалуйста, может, это как-то лечится?

Само пройдет через месяцок где-то. Я мазала дет кремом больше для самоуспокоения иногда, становились щечки не такие наждачные.

Обязательно надо лечить, пройдет-то оно само, а вот оспинки (ямочки) могут остаться. Если это не аллергия - лечить противоаллергическими препаратами напр. фенистил, то нам помог ксероформ (желтая присыпочка), после ванночки с травками

возраст-то какой?

Нам 4 месяца

У нас не осталось следа, ну там конечно язв не было, но кожа была очень нечистая, шершавая. появилось около месяца, прошло около 2 мес

марисолька
пройдет-то оно само, а вот оспинки (ямочки) могут остаться

ерунда какая. Если мама не будет ковырять, то никаких рубцов не останется. Проходит без следа.

В 4 месяца не может быть угрей новорожденных. Нам тоже врач на участке говорила прыщи новорожденных, я к платному врачу пришла она говорит: что у вас за прыщи? Я ей отвечаю прыщи новорожденного. Она: в 3 месяца какие прыщи новорожденного, это аллергия, садитесь на диету (я кормила грудью). Я села на диету и все прыщички прошли.

У нас не прыщи, а вот именно чёрные точки. Это одно и тоже? Питаюсь я нормально, ничего недозволенного не ем...

stvolixa
У нас не прыщи, а вот именно чёрные точки

нет у нас прыщички без черных точек были, у вас тогда вряд ли аллергия, а врач что говорит?

Врач говорит Бепантеном мазать три рза в день.

Слышала это лечат какой-то "болтушкой". Что это такое и где её берут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы