Тема закрыта

Причина: 0

Рентген черепа, делать ли?

Сижу вся в раздумьях. Сходили к ортопеду (по совместительству еще и невролог) по поводу плоскостопия ребенка. Врач осмотрел ребенка и заявил, что обхват головы (50) больше обхвата груди (48) и поставил диагноз ГГС под вопросом. Направил на консультацию к окулисту и неврологу и отправил на рентген черепа в боковой проекции. У окулиста и невролога, эхо головы в норме. И вот я репу чешу, идти или не идти на рентген.

Неужели никто умными мыслями не поделится?

вы уверены, что рентген?

KateS
вы уверены, что рентген?

да

и что покажет рентген черепа кроме строения костей?

KateS
и что покажет рентген черепа кроме строения костей?

у нас с ним состоялся такой разговор:
я:нам точно на рнтген?
врач:да
-а зачем?
-у вашего ребенка плоскостопие возникает из-за нарушений мозговых процессов(дальше чето мудреное вперемешку с терминами)а у вашего ребенка голова большая больше нормы надо проверить не увеличены ли желудочки и нет ли смещения.
-но если бы было что-то не в порядке показатели были бы плохие (эхо, глазное дно) и ребенок капризный.
-я вообще не понимаю КАК ваш педиатр пропустил такую серьезную патологию.
вот.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 18:01

сходите к другому врачу на консультацию

Regina mif Duarte

++++
это куда более разумно нежели рентген
рекомендую Денисову на Ткачей

У меня всегда грудная клетка больше была тоже на см 1-2 и у дочки тоже, но нас никто на ренген не посылает. Хотя я с дочкой была у нескольких невропотологов и хирургов. Просто может до какого-то возроста это допустимо. У вас ребенку сколько?

Regina mif Duarte

к одному ходили в платной клинике. Тот сразу давай давай я тебе со всех сторон рентген сделаю. На 4 штуки насчитал, а ребенка даже не осмотрел. Другой сказал вроде показаний нет но раз уж вам нейроортопед назначил, то не знаю я же просто ортопед. :(

KateS
рекомендую Денисову на Ткачей

мы из другого города

nata333
У вас ребенку сколько?

1,8

Малахит
мы из другого города

тогда просто другого невролога

у нас голова большая тоже.... плоскостопие с приведением ( косолапость ) но пока никто на рентген или узи не посылал по этому поводу.....

Может врач имел в виду КТ ( компьютерную томографию)- тоже рентген, но круговой? Потому что обычный рентген головы применяется сейчас ну очень редко, в основном, при травме и то КТ вытесняет.

ЛАДОША
КТ ( компьютерную томографию)

прям вот щас в карточку гляжу написано рентген черепа в боковой проекции. Блин в инете глянула, КТ под наркозом делают. :=-O:

KateS
просто другого невролога

уже записалась в понед. пойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы