Тема закрыта

Причина: 0

Сумамед

Подскажите, пожалуйста! Выписали ребенку сумамед по 1р 5 дней. А в инструкции написано 3 дня, как его пить?

3 дня достаточно.

как выписали

А нам выписывали также и причем 1-ый день -4 мл; а со 2по5 по 2 мл. И настйчиво убеждали пропить вес курс. При этом нужно было пить хилак-форте.

отличный антибиотик, пейте как врач прописал

Спасибо:) Еще вопрос: как быстро после начала приема наступает улучшение, проходит температура?

я принимала его сама (взрослый вариант), реально лучше стало к вечеру первого дня.
ребенку тоже давала. Но дело давно было, врать не буду, но я уже давно другие антибиотики не покупаю при инфекциях верх. дых. путей

давала ребенку 2 раза. Первый раз пили так же 5 дней как вам назначили, второй раз назначили пить 3 дня.
Хороший антибиотик, нам на следующий день уже температуру сбил окончательно и безповоротно.

Lenka-Penka
Хороший антибиотик, нам на следующий день уже температуру сбил окончательно и безповоротно.

Я бы сказала УБОЙНЫЙ! :shock:

почему?

mammy
УБОЙНЫЙ!

кого убил? :)

Девочки, а кашель на фоне приема сумамеда тоже проходит?

Смотря из-за чего кашель...

Я давал ребёнку суспензию, как врач прописал, но жаропонижающий тоже пришлось давать.

Кукубара
кого убил?

Кишечную флору... всю... :( %) его тольок с какими-нибудь биопрепаратами , восстанавливающими кишечную флору. А лучше че-нить полегче.. или ваще без антибиотика...

Мама Кузек
Кишечную флору... всю...

+10000 Младшей год кишечник воосстанавливаем.

дык это же не антибиотик :shock:
нам когда про него говорили, сказали хороший эффект сразуи действительно, но сказали еще что это не антибиотик, поэтому не бойтесь давать ребенку, а теперь чё оказывается это антибиотик!!!!
но эффект, действительно убойный!!!!!!!

Ольгуня
дык это же не антибиотик

%) а вы аннотацию читать не пробовали??

да блин лоханулась %O %)
но эффект все равно- ГУД!!!!!Ну все равно нам повезло, мы как раз в это время линекс пили

Ольгуня
нам когда про него говорили, сказали хороший эффект сразуи действительно, но сказали еще что это не антибиотик, поэтому не бойтесь давать ребенку,

так вам не врач что-ли назначала? :shock:

врач конечно, но она не упомянула что это антибиотик, сказала хорошее средство, у нас был стоматит и температура высокая вот она и прописала

кишечную флору бьет любой антибиотик. Сумомед - не исключение. В каждом конкретном случае нужно ставить на весы 2 фактора - Ожидаемый положительный эффект и возможный побочный вред. Не факт, что сумомед действует на кишечную флору ребенка сильнее других антибиотиков. Биопрепараты пьют в любом случае на фоне приема любых антибиотиков.
Я не знаю, может сейчас появилось новое поколения антибиотиков (лучше) - не слышала пока, но этот препарат - один из последних
В последний раз, когда болели, нам врач выписала другой. Я спросила, а почему не сумомед? Ответ был: Нет, ну если у Вас есть деньги на сумомед, то тогда конечно он!
Дорогой, зараза :(

Кукубара
Биопрепараты пьют в любом случае на фоне приема любых антибиотиков.

Вот с этим не соглашусь. Это бездоказательно, но принято в нашей стране. Основной эффект - неоправданное удорожание лечения.

:)
Хорошо, исправлюсь: в нашей стране биопрепараты обычно пьют на фоне приема большинства антибиотиков.
В основном, из-за негативного влияния их на флору кишечника и печень.
О негативном влиянии бифидобактерий на кишечник я не слышала. Утверждать что такого не бывает - не буду. (мало ли). О положительном слышала и сама по ребенкам своим видела - мы дизбактериозники (и старшая и младший).
Так что рискну предположить, что прием бифидобактерий (лакто и пр) вместе с антибиотиками - не повредит.
Да, лечение удорожается, но стоимость сумомеда, в частности, намного выше бифидобактерина, к примеру. Разница в стоимости лечения получается непринципиальная.

Ольгуня
дык это же не антибиотик

АНТИБИОТИК ЕЩЕ КАКОЙ УБОЙНЫЙ

"врач конечно, но она не упомянула что это антибиотик" ВОТ коза..., пардон. О таких вещах обычно предупреждают. Но могут и не сказть. зная как многие родители счас реагируют на антибиотики...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 22:49

читала где то что не всегда антибиотик бьет по кишечнику. Что да, побочным действием может быть расстройство стула. Ну а вы чернослив пробовали кушать, тож получается эффект такой же, но чернослив не бьет по кишечнику. Не спорю, что антибиотик вполне может дейтствовать на кишечник, тем более что если есть дизбактериоз.
Но вот я принимаю антибиотики без всяких линексов и никаких проблем не испытываю... Может я принимаю их не так часто...
Ребенок за эту зиму 2 раза принимал антибиотик, сумамед пили, оба раза он отказывался пить линекс и иже с ним. Со стулом и кишками все было гуд. Но мы и не страдаем дизбактериозом (тфу-тфу-тфу).
Просто считаю, что антибиотики все-таки препарат сильный и его действие на организм может быть разным. Рвется там где тонко. Подстраховаться не мешает. Но и отказываться от антибиотика при ангине тоже считаю глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы