Забрать ли ребенка из садика?

Доброе время суток всем! Хочу услышать ваше мнение по такому поводу: Отдала дочь в сад в 1,6, на днях будет 2. Я работаю. Мы на постоянных больничных, все болезни затяжные(по 2-3 нед.). Может имеет смысл бросить работу и быть с дочкой? Но через 7-8 мес. опять отдавать ее в сад. Ребенок по новой будет проходить период адаптации? Или не стоит? Как то я запуталась в своих мыслях.

Терпите,выболеется будет полегче. Мы год болели, сейчас (ттт) полегче стало. Адаптация такая,смысл забирать,если потом снова отдадите. Раз начали ходить, так продолжайте теперь. Проводите всякие мероприятия по укреплению иммунитета, к иммунологу в конце концов сходите,если уж совсем тяжко,нам помог.

sonnyy
Проводите всякие мероприятия по укреплению иммунитета

Да вроде и питание у дочки правильное и не кутаю ее и зарядку делаем и постоянно гуляем на свежем воздухе. Что еще надо? Не знаю.

sonnyy
к иммунологу в конце концов сходите

К нему сразу с анализами или он назначит?

Такая же ситуация, только нам 3 года, отдала с августа в садик, с сентября - сплошные болезни, бесконечные сопли, сейчас на больничном с бронхитом........
Платим по 10 тыс за ведомственный сад, ходим в месяц по 3-5 дней.
Ходили к иммунологу, назначили анализы на инфекции вирус цмв, герпес, эпштейн-бара, сдали - ждем результатов, из садика забирать не намеренна, но дите очень жалко.

ТАИСС
дите очень жалко.

Вот и я о том же!!!

мой опыт был другим- отдала в 2,4 стали болеть бронхитами ларингитами и т.д
забрала из сада ,до 3 лет дома сидели ,потом пошли хорошо,болели конечно но не так часто
иммунная система формируется к трем годам,поэтому чем позже тем лучше для дитя

sonnyy

+10000
прошли всё это..

smazlena
Что еще надо? Не знаю.

маму, конечно. Слишком рано в садик пошли. Очень мало кто из детей может в таком возрасте нормально приспособиться. Если есть возможность, забирайте из садика.

smazlena

Мы пошли в 2 и 6м. Тоже начала болеть сразу по 2 нед.на больничном(8.5.т.руб. платить надо было за садик)и я её забрала от туда,жалко было ребёнка очень.Сейчас нам 3года и ждём муниципальный детсад.

smazlena
К нему сразу с анализами или он назначит?

нет,анализы нам она сама назначила. Мы к Старцевой в КПО ходили.

Я в 1,7 отдала, также все было, пришлось через 3 месяца забрать, но мне мама помогла, сидела с дочкой. В 2,5 повторно пошли, адаптацию и не заметили, болели редко

Может, и правда, 1,6 - это было рановато для садика. Но ведь сейчас уже 2 почти. Мои в 2 года пошли. Первый год тоже из больничных не вылезали, конечно. Второй - уже полегче стало. Сейчас вообще можно сказать хорошо. Так что может, и не стоит забирать? А вообще нужно смотреть, конечно, по тому, как вы сами себя ощущаете. И как детка в садике себя чувствует, нравится ли ей там? Это тоже важно, в том числе и для здоровья.

МамаБис
И как детка в садике себя чувствует,

Нормаль было ей там последние 2-3 мес. Даже просилась. Потом заболели и были дома 5 недель. Потом пошли и когда я ее забирала - она вышла с группы и сказала: "Мамочка, Аня была в садике, Аня в садик больше не пойдет" с улыбкой на лице.

Лариса
забирайте из садика.

Вот по интуиции я бы забрала, смущает только то что через 7-8 мес. однозначно отдавать придется.

Смысл забирать тогда если

smazlena
через 7-8 мес. однозначно отдавать придется.

Надо перетерпеть однозначно. Мы тоже в сад пошли в сентябре ( нам на тот момент было 2и3), тоже прибаливаем, но ничего, я думаю о том, что 4 месяца уже позади, главное до лета дотерпеть-доходить, а там легче будет. Всё равно адаптация неизбежна. В любом возрасте. Я бы не забирала уже.

Хотя опять же насколько сильно вы болеете? (2-3 недели) с осложнениями или так сопли-кашель ?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 22:40

однозначно

smazlena
не стоит

smazlena
Или не стоит?

А я забрала,потом пошли в 4 почти года,нормуль.

я б забрала и, если есть возможность, оставила ребенка дома до 3лет. не мучайте ребенка, и не мучайтесь сама.

одно дело - соплями недельку похлюпать, и совсем другое - болеть по 5 недель, да наверняка с приемом антибиотиков, с анализами...

smazlena Нормаль было ей там последние 2-3 мес. Даже просилась. Потом заболели и были дома 5 недель. Потом пошли и когда я ее забирала - она вышла с группы и сказала: "Мамочка, Аня была в садике, Аня в садик больше не пойдет" с улыбкой на лице. Вот как хочешь это - так и понимай )) А если спросить, почему "не пойдет"? Ответит? Или это еще сложно ребенку объяснить?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я тут тоже на днях создавала темку подобную)
в итоге мы забрали из садика на время сына, до теплой весны или лета.. как пойдет, он у нас в этот раз вообще жестко болел %)
и что вы думаете, как сообщили ему, что в садик не будем ходить теперь.. в этот же вечер не стало сильного кашля :=-O: резкоо.. сопли прошли, в крови с о э с 45 за пару дней снизилось до 8 :=-O: ну кровь ладно... но вот остальные признаки..раз и все.. я думаю больше и болел на психосоматике, раз я дома с дочкой сижу, а его "на работу" отводят)) теперь и спокойнее стал даже :) за пару дней :)

Нам тоже посоветуйте. Нам 2,10. Ходим 2 мес, в ноябре сходили 3 дня - заболели на 3 нед. ОРВИ, отит, аллергия на лекарства вылезла. Неделю с температурой под 40, прием антибиотиков, кашель, сопли, потом восстановление после всего этого счастья. Вышли в декабре. Отходили полторы недели. И опять сильный сухой кашель. Температура неделю под 40. Опять антибиотики и восстановление желудка и печени. Сад - миник, т.е. помимо лекарств на нехилую сумму еще и оплата садика с минимальным перерасчетом.
Сейчас в раздумьях, перетерпеть или подождать до весны. Если до весны, то дочь будет сидеть с 2 прабабушками.
Плюсы миника: ребенку очень нравится, воспитатели хвалят, насколько психологически ребенок готов к садику, занятия, коллектив детский.
Минусы: с января переезжают - будет еще на 2 остановки дальше от дома(сейчас 2) - соответственно времени впритык, ребенок сильно и долго болеет - боюсь, что рано или поздно даст осложнение на сердце, у нас и так с ним проблемы.
Врачи советуют посидеть дома до весны, потом попытаться опять.
если будут сидеть прабабушки - это очередная порция конфликтов. Они вроде бы не против, но стараются контролировать нашу жизнь. Заложником становится ребенок. Вы делаете так-то и так-то,или мы сидеть не будем, сидите сами.
В любом случае, если даже ребенок остается в садике, на больничных сидят прабабушки, т.к. у меня нет возможности постоянно уходить на больничный. Сижу сама только когда совсем острая фаза, н-р, пока температура не спадет хотя бы ниже 37.
Всю голову уже сломала, что выбрать.
Вопрос скорее даже не финансовый, а здоровья ребенка.

Заберите. пусть дома окрепнет. потом адаптация не такая сильная будет, как в первый раз. если вы в этот же садик пойдете, то вообще все гладко будет. быстро всех вспомнит и втянется.
мы просто 4 мес. дома сидели, я тоже боялась, что снова слезы будут.. так он ушел-даже не оглянулся на меня.... побежал к ребяткам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы