Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь на шее, груди, не могу понять причину и что с ней делать?

Ребёнок болеет больше недели с температурой соплями и кашлем. Назначили антибиотик, стала его всё-таки давать (3 дня). сейчас уже только кашель долечиваем. На шейке и груди появилась мелкая мелкая розовая сыпь, может это быть от антибиотика? или может виновата мазь доктор мом, сначала мазала горло грудь на ночь..и что делать с этой сыпью? ребёнка она не беспокоит, не чешется.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 21:56

На антибиотик может быть аллергия. У моего сына , например, на амоксиклав сыпь. Если такой антибиотик пьете впервые, то это возможно. От доктора мома у моего сына тоже покраснение на коже. Доктор мом немного сжигает кожу. Типа раздражения получается. Понаблюдайте. Сыпь будет расти, если это аллергия на лекартсво. Если на антибиотик, то его надо менять на другой.

ЛР
амоксиклав

он самый. Но до этого уже принимали его, то-же самое лекарство, сыпи не было. Принимать вчера закончили, сыпь не уменьшилась. Через сколько она может пройти? Выглядит как потница..

А кашель чем долечиваете?

А фенистил вам прописали??

У нас просто как то от тантум верде сыпь небольшая была. А тут кашель лечили каплями Синекод,так на спине сыпь пошла...

Сначала геделикс давала, толку ноль, потом лазолван. А вообще ребёнок не аллергичный, никогда ни на что не было аллергии.

я
н самый. Но до этого уже принимали его, то-же самое лекарство, сыпи не было.

Значит, это не антибиотик. Доктор мом или лекарство от кашля. Если раздражение на доктор мом - я мазала детским кремом, чтобы кожу смягчить.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 23:42

я
А вообще ребёнок не аллергичный, никогда ни на что не было аллергии.

У меня вот сын тоже ну СОВЕРШенно не аллергик. Единственная аллергия - на амоксиклав))) Больше нет ни на что))

я
и что делать с этой сыпью? ребёнка она не беспокоит, не чешется.

оставьте вы эту сыпь в покое, допейте курс антибиотика и отстаньте от ребенка. наблюдайте, если будет сама проходить - ну и отлично.

а вот не надо всякой пакостью ребенка мазать. выкиньте этот доктор мом на помойку. где намазали - там и высыпало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы