Панариций

У сына ( 9 месяцев) панариций на указательном пальце :( Обнаружила вчера вечером, сегодня были у хирурга. Вскрыли, гной вытек, сделали перевязку. Дома тоже делаю компресс с димексидом + антибиотики начали принимать. Завтра на повторный приём. Смотрю, опять под припухлостью гной появился, и под ногтем пятнышко стало больше. Морально готовлю себя, что завтра будут ноготь убирать и чистить. Жалко так сынулю. У кого-нибудь был у малышей таких (до годика) панариций этот? Если ноготь удаляли, то ка перенесли? Наркоз какой - общий или местный?
Надеюсь, что сможем вылечить консервативно...

димексид очень аллергичный препарат
может лучше диоксидин на повязку? или врач сказала

Я не рискнула в данном случае заниматься самолечением. Димексид и Флемоклав солютаб (ант-ки ) - это врач выписал.

у меня в детстве часто было, мама лечила печеным луком :)

Оранж

У моего сына был панариций(ему правдв 12).Нам удаляли часть ногтя под наркозом в ДКБ№9.

марья-искусница
у меня в детстве часто было, мама лечила печеным луком

Да, читала о таком способе. Что гной хорошо вытягивает.

Оранж

Хорошо,что к врачу вовремя обратились.Я первый день дома ему перевязки делала,а краснота по руке пошла.

Оранж
Если ноготь удаляли, то ка перенесли? Наркоз какой - общий или местный?

В два года, наркоз (общая анестезия). Под местной таких малышей не оперируют - больше нервов, чем толку.
Испугалась, канешь. Но.
Когда будет отходить от наркоза - "глазами" моргать может забыть. Контролируйте.
Ноготь отрос, в полном порядке. Ттт.

о, недавно сама это пережила. так больно мне давно не было. а после новокаина думала подохну.надеюсь детей так не мучают

Мои худшие опасения не оправдались, по крайней мере сегодня. Припухлость опять вскрыли, но гноя нет. Продолжаем антибиотики принимать и компресс с димексидом. Но врач на прщание сказала, что "завтра точно решим, посмотрим есть улучшения или нет, может тогда в 9-ку отправим" :( Спал сегодня хорошо, днём тоже не капризничает, надеюсь на лучшее.

а димексид как разводите?

mamakristina
а димексид как разводите?

1 : 10 с водой

Не удалось нам избежать больницы. 31 декабря выписали в пол-ке, со словами "если палец разбарабанит, то в 9-ку" . Так и произошло..... 1 января уехали, сразу на операцию. Панариций вскрыли, сняли ногтевую пластину. Наркоз перенес нормально, ттт. Выписали сегодня, на 5 сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы