Ветрянка... блин...

Мамулечка-красатулечка
Клюква

ей вообще мазать не надо )))))

тут уже поздно,мы зеленее зеленого Просто дальше мазать не буду. А вот с купанием я не поняла что-то

а гулять когда можно выходить?

Ирина@
а гулять когда можно выходить?

если клюква ща скажет чем раньше тем лучше....

У нас перед ДР была ветрянка. Все приглашены, все заказано. Пиратская вечеринка, "настоящий пират" и вечером перед праздником пятна появились. всех предупредили и провели все. Через 10 вроде дней уже в садике были.

Мамулечка-красатулечка
У нас перед ДР была ветрянка.

вы не мазали зеленкой вообще,да?

Ирина@
вы не мазали зеленкой вообще,да?

дак вообще то мазала. но фукорцином. И не купала. Вот хотела знать откуда у Клюквы такие методы новые. У нас бабушка медсестра участковая детская с 25 летним стажем. ;)

купать можно на 9-ый день! Если не хотите увеличения высыпаний.

Мамулечка-красатулечка
это что то новенькое

с чего новенькое-то? Это только древняя советская медицина, привыкшая к коммунальным ваннам с кучей заразы, купать не рекомендовала. А так-то купание при ветрянке в разделе обязательных, это везде прописано )))))). Нигде кроме старой закалки советских врачей не скажут, что купать при ветрянке нельзя, если это одно из наиболее важных средств в облегчении этой болезни ;).

Мамулечка-красатулечка
если клюква ща скажет чем раньше тем лучше....

ну если они живут в лесу, то да )))))). В коллективе после 10го дня, как выпишут, а больше ничего прогулкам не противоречит, если это не на детской площадке происходит.

а долго эти высыпания продолжаются?

Хелп МИ!
Хелп МИ!

как у вас дела? На какой день выписывают? нам вот тоже в отпуск ехать. если отказываться 100% денег потеряем. Я вот в трансе сижу.

Ирина@
а долго эти высыпания продолжаются?

у нас три дня появлялись только.

Нет, правда-правда можно мыть? Мне сказали не мочить категорически (врач молодая, вполне современных взглядов). Мы тоже обломались крепко: минус три елки и детский театр...

У нашей младшей дочери был инкубационный период. Прошло недели две, как старший обсыпался. Я с ними в деревню уехала, а там мы пошли в баню. У дочери не было еще ни единого симптома. Посадила ее в бане в ванну и посидела-то она минут 15 или 20, а когда вынула ее, пятна ветряночные прямо на глазах стали вылезать и обсыпалась моя дочь, мамадарагая, места живого вообще не было :=-O: Думаю это у на нее так прогревание подействовало :( . Так что тот еще вопрос можно ли купать...
А насчет ничем не мазать, я не соглашусь. т.к. наслушалась подобных отзывов и сыну не мазала первые высыпания, потом увидела, что они увеличиваются, а когда пузырик прорывается, там такая ранка появляется, эти ранки я все же смазала и потом уже заметила, если только появляющийся прыщик прижечь, то они подсыхают быстрее и не выбаливали так сильно, как те, которые не прижигали. Чем можно заменить зеленку, я не знаю, зато она уж точно есть в любой домашней аптечке

Клюква
ей вообще мазать не надо ))))) так что вопрос некорректен )

ребенок волдырик чешет и может занести какую нибудь инфекцию в ранку, вы об этом не думали?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 09:33

Мамулечка-красатулечка
ребенок волдырик чешет и может занести какую нибудь инфекцию в ранку, вы об этом не думали?

думали :). А вы думали, чем может помочь намазывание зеленкой нерасчесанного волдырика в случае, если ребенок его ПОТОМ расчешет? Или у вас зеленка обладает длительным действием, отпугивает инфекции своим видом? Если вдруг ребенок что-то расчешет (это единичные случаи), то вот открытые ранки и можно намазать по факту. Интересно, а коленки ребенку вы тоже мажете заранее, не дожидаясь, пока он упадет и их исцарапает?

Клюква
чем может помочь намазывание зеленкой нерасчесанного волдырика

"подсыхает" быстрее.

Мамулечка-красатулечка
"подсыхает" быстрее.

Нет. Считать проще

tes
Считать проще

а зачем их считать? %)

Мамулечка-красатулечка
а зачем их считать?

Контролируется появление новых прыщиков. Вы каждый в лицо помните?
Прекращаются высыпания - уже начинается выздоровление.

Я все спорить с вами не буду, но точно могу сказать. что в первый день не мазала, ДР у нас был в этот день. на месте немазанных болячек ямки сейчас еще есть. А мазанные - в пятнышки превратились и исчезли.

слушайте, а кто что слышал про Каламин - лосьон? говорят зуд снимает и подживвает быстрее? это мои приятели с израиля как услышали про ветрянку, так сразу и сказали - нужен каламин

Мамулечка-красатулечка
в первый день не мазала, ДР у нас был в этот день. на месте немазанных болячек ямки сейчас еще есть.

я про намазывания-купания в дискуссию вступать не буду, а этот феномен объясняется просто - от первых нескольких волдырей следы только и остаются - хоть мазать, хоть не мазать - серьезно.

mymrik
я про намазывания-купания в дискуссию вступать не буду

+++

Vic25
Посадила ее в бане в ванну и посидела-то она минут 15 или 20, а когда вынула ее, пятна ветряночные прямо на глазах стали вылезать и обсыпалась моя дочь, мамадарагая, места живого вообще не было

вот точно также было

mymrik
от первых нескольких волдырей следы только и остаются - хоть мазать, хоть не мазать - серьезно.

у моих вообще ничего не осталось. Я мазала обоих фукорцином.
Сейчас же в аптеке готовят бесцветный раствор по рецепту врача. Я с сыном про это не знала. А дочка обсыпалась в выходные, аптека не работала. Ждать и не мазать я побоялась, т.к. прыщи были просто ОГРОМНЫЕ :=-O: (я думаю из-за бани) и ВЕЗДЕ, очень боялась, что следы останутся.
Кстати, я дочь мыла под душем во время болезни по несколько раз в день, т.к. болели этим летом в самую жару %) , ну и плюс доче было 9 мес., а младенцы пачкаются сами представляете как %) :) . Просто после мытья самые жирные новые пятна смазывала снова, чтобы подсыхали.

Мамулечка-красатулечка
"подсыхает" быстрее.

я тоже это заметила

Мамулечка-красатулечка
что в первый день не мазала, на месте немазанных болячек ямки сейчас еще есть. А мазанные - в пятнышки превратились и исчезли.

у нас так же получилось. Я не сразу стала мазать т.к не сразу еще поняла, что это именно ветрянка, потом удостоверилась, но не мазала потому, что теперь считается что мазать эти волдырики бесполезно, а зеленку применяют только чтобы отслеживать появление новых...

mymrik
от первых нескольких волдырей следы только и остаются - хоть мазать, хоть не мазать - серьезно.

Видимо так и получается, не каждая мама кидается на ребенка с зеленкой увидев у него один-два прыщика, а когда уже становится понятно что это за сыпь, то первые уже успевают хорошенько выболеть. И действительно у сына остались заметные шрамики именно на месте первых болячек.

mamaksenya
вот точно также было прыщи были просто ОГРОМНЫЕ ::=-O:: (я думаю из-за бани)

Сочувствую вам Моей тогда был 1,9гСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 15:27

я перенесла ветрянку в ноябре 2010 года.
тело мазала. Лицо - не решилась.
Лицо умывала ежедневно.
Душ не принимала (было противно даже представить, что вода будет с моим телом соприкасаться).

В итоге - на лице ни одного шрама
На теле есть оспинки, да.

И на лице все быстрее прошло.
(количество высыпаний было одинаковым на лице и на теле).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы