Всё так страшно??? ВПС (порок сердца).

Педиатр ничего толком не говорит. А к кардиологу только после праздников. Дочке 3 недели.

не впадайте в панику, насколько я поняла из бумаги отсканированной, дефект межжелудочковой перегородки 3 мм, в ентральной части, это не страшные размеры. и это центральная часть перегородки много шансов что зарастет сама. у меня у племянницы так было, я за прошлый год изучила всю эту статистику. за год заросла дырка. главное, чтобы не бло внешних проявлений никаких - если малыш растет и развивается, все нормально идет. кардиолог назначит лекарства для облегчения сердечной деятельности и чтобы быстрее дырка заростала больше 80 процентов случаев зарастает само

это овальное окно. у нас так же было. это не влияет на ребенка никак и давно не считается патологией. как правило закрывается к году. даже если не закроется ничего страшного, просто нельзя тогда быть космонавтом )))

Открытый артериальный проток левой ветви, дополнительная хорда в ЛЖ, дефект межжелудочковой перегородки.

не паникуйте раньше времени.

filippochek
Открытый артериальный проток левой ветви

должен закрыться через несколько часов после рождения. может закрыться сам, может потребоваться перевязка.

filippochek
дополнительная хорда в ЛЖ

не страшно

filippochek
дефект межжелудочковой перегородки.

у нас их было два, и побольше чем 3 мм, оба в 6 мес закрылись.

чаще дырочки сами закрываются, тем более 3 мм-это оч мало.

Сыну тоже 3 недельки. У нас тоже дефект межжелудочковой перегородки, 3мм. Врач нам объяснил, что пока диагноз будет звучать как порок сердца, но в большинстве своем эти небольшие дырочки закрываются сами и диагноз снимается. Наблюдаемся у кардиолога, проблем, слава Богу нет, надеюсь все хорошо у нас будет. Главное держите все под контролем, наблюдайтесь у хорошего кардиолога.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 19:15

filippochek
дополнительная хорда в ЛЖ

не страшно..

Спасибо Всем за ответы! :)

а где делали узи?

bul

В роддоме (в 14)

не хочу пугать, но в нашем случае, когда узи показывало 4-5 мм, на деле оказалось 11мм!!! :(
главное чтобы гипертензии не было, вроде не написали вам ее
хорда- фигня, ОАП тоже может закрыться, насчет зарастания - ДМПП чаще закрываются чем ДМЖП к сожалению
мы в 3 месяца прооперировались уже
обязательно после праздников к кардохирургам на волгоградскую

BEV77
обязательно после праздников к кардохирургам на волгоградскую

мы вот тоже ждем к ним талон, на январь не дали, теперь вот будем на февраль ждать. У нас тоже подозревают ДМПП, но ребенку уже 2, 5 года. Нам кардиолог сказала, что это не срочно, поэтому терпеливо ждем талона.

я всю жизнь живу с дмжп, коменсированный порок.
сама рожала 2 раза и никаких ни внешних, ни внутренних проблем не чувствую особо

Я тоже вклинюсь. Кардиохирург принимает на Нагорной каждую среду (год назад, точно принима). Мы наблюдаемся у кардиолога на Нагорной и к кардиохирургку записывались там же без талонов в регистратуре (бесплатно). Узи делаем тоже там - у них оборудование хорошее. Если надо тел - найду. или просто в поисковике - детский кардиоревматологический центр набирайте

malina1133
мы вот тоже ждем к ним талон, на январь не дали,

можно приходить без талона там около 8-30-9 невостребованные талоны отдаются всем спрашивающим

BEV77

Нас на Нагорную отправляют.

Аннике

Спасибо! Телефон есть. Нам педиатр сказала позвонить после праздников и на приём записаься.

Кругляш
это овальное окно

Нет, овальоне окно между предсердиями, у Вас дефект между желудочками. На Нагорную не ходите, все равно перенаправят в ОКБ1 (взрослую) Лучше сразу запишитесь к детскому кардиохирургу, Климовой Татьяне Борисовне, Вас направят на УЗИ и не факт, что диагноз подтвердится

Катманду

Нам педиатр сказал, что УЗИ в Диагностике переделать можно (мы на Уралмаше живём), а потом уже с УЗИ из роддома и с УЗИ из Диагностики на Нагорную. А оттуда нас возможно отправят к кардиологу по прописке... если честно, то полнейшее издевательство))). С месячным ребёнком, в -15 -20, при отсутствии машины... по городу "мотаться". Но что делать.....придётся.

Катманду
Лучше сразу запишитесь к детскому кардиохирургу, Климовой Татьяне Борисовне, Вас направят на УЗИ и не факт, что диагноз подтвердится

+100
там самое лучшее узи
в Диагностике .. ну только если хочется - сделайте
на Нагорной тоже так себе УЗИ

BEV77

Подскажите, если знаете, а на Уралмаше где можно проконсультироваться у детского кардиолога?

Я Вам еще раз советую обратиться в ОКБ1 к детскому кардиохирургу, потому что никто в городе кроме данного врача вопросы об оперативном лечении порока сердца не решает. Звоните в регистратуру, есть бесплатный и платный приемы, адрес - Волгоградская 185. УЗИ перед визитом не переделывайте, там верят только своим специалистам

Катманду

Спасибо!

Так, для информации: в ОКБ 1 и в кардиоревматологическом центре принимает один и тот же кардиохирург - Климова ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы