Тема закрыта

Причина: 0

нестерпимый зуд при ветрянке

Девочки, угораздило нас перед самым новым годом заразиться ветрянкой. Сегодня второй день, и очень страшный зуд у дочи. Очень чешется в области писи и попы. Там аж эти прыщики и их много. Вроде уже дала зодак, че еще можно сделать, чтобы облегчить состояние? Щас ночь, а мы не спим, мультики смотрим, отвлекаемся, плачет сильно, чешется все там.

я вас прекрасно понимаю, просто перетерпеть. 3 дня ночью когда спал руки держада %), потом "отпустило" немножко.

мы зеленкой мазали, чтобы быстрей подсыхали

2 чайные ложки соды на стакан воды, делайте примочки, мы три дня жили в этом содовом растворе, только это помогало, плюс гладили спину ладонями, обмахивали тряпочками, малыша купали в марганцовке - суреп помогало от зуда и прыщи намного быстрее зажили тех, что мазали зеленкой

bul
купали

а разве детей можно купать при ветрянке????

можно, мы купали малыша, только не вытирали, а промакивали полотенцем, чтоб пузырики не содрать

нам врачи, советской закалки, говорили, что только на 7 сутки можно купать

О, как мне это знакомо. 31 декабря в последний день карантина в яслях моя дочь проснулась после дневного сна в мелкую крапинку. Праздник "удался". Ну это лирическое отступление. Мне педиатр с многолетним опытом посоветовала обмыть дочь крепким настоем череды (с оговоркой что конечно это не рекомендуется ) Нам помогло. Вторую ночь мы спали спокойно. Не настаиваю. Решать вам. ;)

как-то сына пронесло. не жаловался на зуд.

нам врач говорила пить супрастин

супрастин
свеженькая прохладная перекись
содовая ванна

nika_555
нам врачи, советской закалки, говорили, что только на 7 сутки можно купать

представляете не мыть ребенка 7 дней %)
под душем можно, но не вытирать, а промокнуть и без мочалки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы