Сильно сопит нос, как будто глубоко мешают сопли. Что делать?

Сыну 2г. 3 мес.
С тех пор как пошли в садик постоянно сильно сопит нос во время сна, как будто где-то глубоко сильно мешают сопли. Из носа ничего не течет, промыть так, чтобы все оттуда вышло, не получается. Дома температура не выше 22, влажность 60%.

В прошлый раз сопел нос несколько недель, в результате получили отит и синусит. Вылечили антибиотиками. Через неделю нос опять начал сопеть. Консультировалась с ЛОРом, он сказал, что нужно брызгать сосудосуживающие капли, если нос так сопит, но я прочитала, что их использовать довольно опасно.

В общем, может у кого-то было что-то подобное ? Что делать? Боюсь опять осложнений......

Аквалор софт, который во пшикалке (душ). Единственное, что сын дает брызгть в нос. Смягчает и вымывает

Я брызгаю Аква Марис, но не вижу результата. Из носа ничего не течет, кроме как самого Аква Мариса. А нос сопит по ночам......

проверьтесь на аденоиды

mamaI
проверьтесь на аденоиды

А это у кого ? У ЛОРа?

Коза Рогатая
А это у кого ? У ЛОРа?

да

очень понравился Долфин-промывает все-на себе пробовала)) ;)

было тоже самое, 3мес хрюкала, пока ЛОР не сказала что там уже гнойное отделение, Помог только соплеотсос!!! Закапывала аквамарисом, аквалором либо просто физраствором, а через 10-15 мин соплеотсосом. Потом закапывала Полидекса 2 р/день. Очень много соплей выходило. Делала так неделю 3 раза в день! Никакие капли не помогали.

Скажите пож-та какой у вас соплеотсос ? А то в магазинах их много разных... Хочется хороший купить...

Cоплеотсос "coclean" на первомайской в "Технологии здоровья" стоит ок 3тыс. Я дочку сперва запеленывала как лялю, чтобы не дрыгалась и вперед, сейчас уже спокойно сидит сама, может плакать но сидит смирно. Когда чистила одну ноздрю другую закрывала.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 20:01

Коза Рогатая
влажность 60%

как такой влажности то добились. У меня с увлажнителем за 9ч больше 50 не поднимается.
А коклин это вещь поищите, недавно его опять обсуждали. 3 тыс дорого, но это того стоит. Нам 4.5 до сих пользуемся активно.

Интресно ваше мнение. Тоже всегда проблемы с соплями. Нос промываем брызгалкой от Нурофена + сам сморкается. Сыну 4.8. Имеет нам смысл купить такой соплеотсос для глубоких соплей или не надо? Сопли -наша самая большая проблема. Часто глубокие и зеленые. Нос промываем каждый день. Это уже наша норма жизни((( Вот и думаю, может этот соплеотсос позволит нам эффективнее и качественнее делать эту процедуру?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 16:14

боролись с насморком три недели. отсасывали сопли чем только можно. капали в нос все, что только врач не советовала. перепробовали все народные средства.
помог мамин совет (мама рассудила, что раз мне в дестве помогало, то и детям моим должно помочь) - йодная сетка на пятки. ну точнее даже на всю стопу.
прям чудо какое-то произошло. с первого раза перестало течь, со второго воооооооооообще нос чистый. я в шоке. мы тут с няней уже с ума сходили от бесконечных отсасываний. малышиков жалко - неприятно им это все.
вообщем вечером после купания прям на стопе нарисовали сеточку, шерстяные носки и спать. делать можно через день.

Наттусикк
как такой влажности то добились. У меня с увлажнителем за 9ч больше 50 не поднимается.

Видимо разные увлажнители. Если наш на ночь включить, то к утру будет даже 70%.

Коза Рогатая
постоянно сильно сопит нос во время сна

Коза Рогатая
Из носа ничего не течет

аденоиды скорее всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы