Температура и все! Ветрянка может быть?

Девочки, сынуле 5,8. Температура держится уже 3 суток 38,5 - 39. Ставлю цефекон - падает до 37 примерно. А больше никаких симптомов. С первого дня начала ставить виферон, капать гриппферон ну и всякие народные средства типа морсиков и чая... Всего общупали, нигде ничего не болит говорит. Горло сопли - чисто. В садике карантин по ветрянке. Знакомые говорят у них неделю была температура, потом только обсыпало. Вот сижу и думаю... то ли уже в скорую звонить, то ли ждать...

Надя_Наденька
ставить виферон, капать гриппферон

надо было еще до кучи начать пичкать цитовиром, анафероном, арбидолом. Причем одновременно. Вам иммунитет ребенка совсем не интересен. Почему не даете организму совсем поработать самому. Если Вы подозреваете ветрянку, к чему нашпиговывать ребенка иммуными фигнями?

вчера начала давать

некто
арбидолом

...
ну если температура держится 39 значит иммунитет уже не справляется, так ведь?
какие будут предложения? мнения?
врача сегодня пыталась вызвать, сказали брейтесь. завтра (если ничего не изменится) буду в скорую звонить. В скорой у нас увозят в инфекционку, мол там разберутся. я сейчас не могу туда поехать, так как грудная дочка на руках еще. поэтому спрашиваю - было ли так у кого-то, может совет кто даст... иммунные фигни пожалуй не самое страшное

У старшей ветрянка начинлась с темпертуры, но держалась день, утром появились пузырики. Неделю много, мне кажется. Попробуйте дежурного врача вызвать.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 17:19

надо бы конечно доктору показаться. У сына так начиналась бактериальная пневмония. сначала только высокая температура и все, диагностировали по анализу крови. Только на 4-5 день появились вторичные признаки. В платные клиники звонили? Мы тогда тоже под выходные попали. Обращались в платную

ветрянка бы уже проявилась на теле

У нас так начиналась аденовирусная инфекция, то же звонили в скорую - они сразу в больницу везут, правда нам тогда 10 мес. всего было. Температура держалась дней 5 наверное.

Всё шло своим чередом . На протяжении всего дня ,малыш(1,7 года ) вёл активный образ времяпровождения ...Ничего не предвещало какого либо подвоха . Приняли ванну и погрузились в объятия морфея ....(21ч30мин) В 23,30 жена приносит нашего карапуза с температурой 39,6 с ...Ребёнок горит ,вялый как сомнамбула , кожаные покровы сухие , носик чистый ,кашля нет ,стул в норме ....Меня аж пот прошиб ,далее лёгкий ступор ...И понеслось. Нурофен (для детей) 0,5мл(рпи приёме стошнило слизью немножко ,еле влили) ,Тантум верде 0,255мг(Целесообразно ли ?) ,обтирание кож.покровов спиртовым раствором , тёплое питьё 90гр еле уговорили . (Виферон и Парацетамол не стали давать )..Скорую пока не актуально вызывать (решили оба )..0ч10мин температура 38,2 и карапуз стал проявлять признаки активности (глазки прояснились , но румянец на щечках остался яркий)...0ч40мин убаюкала жена сластёну ...Сижу ,читаю ваши изречения (немного успокаивают ! ) и настраиваюсь на длинную, бессонную ночку ...Утром педиатр по любому .Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 03:46

Надя_Наденька
ну если температура держится 39 значит иммунитет уже не справляется, так ведь?

Нет, не так. Он наоборот борется, повышает уровень собственного интерферона в крови, а Вы ему мешаете ;)

Надя_Наденька
какие будут предложения? мнения?

Вирус. Мы недавно так болели с высокой температурой и больше ничего.
Чтобы это ни было, от Вас требуется только симптоматическое лечение и терпение.

лопух
Тантум верде 0,255мг(Целесообразно ли ?) ,обтирание кож.покровов спиртовым раствором , тёплое питьё 90гр еле уговорили . (Виферон и Парацетамол не стали давать )..

Это все не нужно. Даже нельзя для такого маленького ребенка!
Только нурофен при температуре выше 38,5С и обильное питье.

история наша продолжилась следующим образом. вчера днем вызвали дежурного доктора. стандартный диагноз орви, горло говорит красное но чистое, нос отекший (на самом деле вчера как-будто забило). лечение амоксицилин, туалет носа, изофра, ингалипт... антибиотик стали пить вчера днем. температуры больше нет...признаков болезни тоже... но антибиотик пропить теперь придется. такие вот дела.
желаю всем не болеть!

Надя_Наденька
диагноз орви

Надя_Наденька
лечение амоксицилин

Странное лечение орви...

Надя_Наденька
вчера днем вызвали дежурного доктора. стандартный диагноз орви

Надя_Наденька
антибиотик стали пить вчера днем

бедный ребенок, он и так заболел, за что вы его так? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы