Ребенок скрежечет зубами по ночам. Куда обратиться?

Подскажите, пожалуйста, моей дочери 6 лет и уже на протяжении 1 года, она каждую ночь скрежечет зубами. К кому обратиться не знаю. Но как говорят, что это глисты, много раз сдавали анализы на я/глист, все чисто.

К*А*Т*Я*
Но как говорят, что это глисты

Много чего говорят... бредового
Вроде возраст для смены зубок у вас, может они беспокоят немного.

Анализ на яйца глист может ничего и не показать. Сдавайте кровь на паразитов и кал на паразитов (не помню сейчас, как точно анализ называется, но какашки три дня собираются, там три разные пробирки выдают ). Вот тогда и узнаете точно. Говорю это с уверенностью, потому как сами с этим столкнулись. Обычный анализ ничего не показывал.

Уже 6 передних поменялось, но зубки нам всегда легко давались. А скрежет стоит сильный, мы даже из другой комнаты слышим, может переутомляется сильно. Вот и не знаю к невропатологу-это по адресу или нет.

Моя дочка тоже в 6 лет срежетала зубами. Врачи не помогли. Потом само прошло примерно к 7 годам

А вообще скрежет зубов и паразиты имеют между собой связь?

anestez
Анализ на яйца глист может ничего и не показать.

трехкратно с произвольным интервалом при отрицательном результате. кровь при большинстве гельминтозах не показательна.
и это старое советское заблуждение, что бруксизм - только при гельминтах.

К*А*Т*Я*
К кому обратиться не знаю.

К неврологу или сомнологу... Я старшего сына в Бонуме на Хохрякова обследовала, примерно к 8 годам у нас эта проблема постепенно прошла.

Ну у нас не показывал обычный анализ ничего. А в итоге нашли целый букет. Написала же, что пишу исходя из собственного опыта. А по теме- тоже зубами скрежетал. Вот долечимся и посмотрим- останется скрежет или нет.

Либо это нервное, такое бывает после прививок(так как это серьезный удар по ЦНС), либо глисты. Можно для профилактики пирантелом пропоить. Ничего вредногов этом не будет.

Большое Вам спасибо за статью.

У нас это наследственное. Жуткий скрежет стоит от Свекра, одной из внучек его (племянницы мужа причем только от одной), моего мужа и от сына. Вот так. Узнайте может и вас кто-то в роду так делает!

маматрех
Либо это нервное, такое бывает после прививок(так как это серьезный удар по ЦНС), либо глисты. Можно для профилактики пирантелом пропоить. Ничего вредногов этом не будет.

бред бредовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы