Тема закрыта

Причина: 0

А как уберечь? :(

До сих пор в себя не могу прийти..:( Сегодня в садике племяшка Алиска (Радугина доча) съела конфетку коркунова в честь чьего-то там дня рождения, а у нее дикая аллергия на орехи вплоть до отека квинке и т.д... А в коркунове то концентрация ореха ваще ужасть - и у ребенка ессесенно случился приступ в садике, ели успели спасти и отвезти в больницу откачивать...Пишу и прямо слезы наварачиваются, даже страшно подумать , что ваще могло произойти....:( Так как ситуация была на грани жизни и смерти...

А в голове теперь один вопрос - ребенку уже 4,5 года... она знает, что орехи есть незя, в садике знали... но вот недоследили и девочка видимо молотый орех в конфете не распознала...А как ваще ее уберечь ? ведь орех могут хоть куда добавить.... и в торт и в салат и в горячее... Страшно что такое может повториться...
И возможно ли избавиться как-то от такой аллергии сильной?

Сочувствую :( Страшно :(

вот блин...слов нет. а может.. так. пусть племяшка.. закажите значок нагрудный..типа "ей нельзя орехи, аллергия" может и дико кажется с первого взгляда, но мне почему-то первая такая мысля пришла. ща в копи-центрах такое делают, или бейджик носит с надписью. люди могут конечно подумать всякое и показывать пальцем.. но обезопасить мона и так

бедненькая :(
мож и правда родителям проф. беседы регулярно проводить?
забывают ведь :(

Ну в садик и в гости наверное так можно сделать... Но ведь иной раз мы даже и не подозреваем , что в том или ином блюде есть орехи....если бы на всех продуктах такая надпись на видном месте стояла - хорошо бы было...

аллергию даёт ореховое масло
особенно арахисовое
вот где засада
орехов может и не быть, а арахисовое масло может быть

печально :(
Я вот думаю, а как узнать, есть ли у твоего ребенка подобная аллергия на что-нить, не приведигосподь...?

У нее случайно обнаружилась... года в 2 скушала один орешек фундука и тут же начала задыхаться, хорошо дома был Беродуал - ингалятор (папа асматик) ей пшикнули и вызвали скорую, отек сошел...
Потом однажды помогала маме делать торт и перебирала орехи (зная, что есть их нельзя), просто играла ими....потом потерла глазик этот рукой и "на глазах" глаз начал сильно опухать, его достаточно сильно разбарабанило..... Спас супрастин или что-то типа того....
С тех пор старались ооооооооочень строго следить за тем, что она ест и ее и всех кого было возможно предупредили об аллергии.... Кстате недавно у нее ещ открылась аллергия на гречневую кашу - она начинает кашлять сильно... и говорит, что горлышко дерет... При этом они, давненько правда уже, сдавали тест на аллергены.... ничего подобного там не выявили... была реакци я на пшеницу и еще что-то.... поэтому действительно печально....

привет

О господи! :( Бедная девочка. Как сейчас-то ее самочувствие?

тему старую подняли.....

А я на дату даже не посмотрела. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы